Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
не могу разобраться. Расходы: какие к каким отнести. Ну например: уплата ЕСН, в 1С есть 2 варианта: косвенные и еще какие то, ну я к косвенным отнесла. В идеале хочу, что БУ и НУ велись одинаково. Как сделать?
1. Амортизация 2. З/П 3. ЕСН 4. Налог на прибыль 5. Налог на имущество 6. Материалы (строитльство) кот. были на объект потрачены Где вообще все посмотреть можно? Я сначала в 1С поставила как Бог на душу положил, поняла что это все не просто так, надо очень серьезно к этому подойти. Крутила так и этак... решила проконсультироваться у спецов. Помогите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
З/плата - оплата труда
ЕСН - налоги и сборы Налог на имущество - налоги и сборы Материалы - канцтовары, услуги связи, услуги почты и мн.другое - другие расходы, принимаемые для целей налогообложения Материалы, списанные на объект это скорее у Вас прямые расходы, и зависят они от того, что прописано в приказе об учетной политике по распределению прямых расходов
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Бурундук, вы смотрите, на что относится.
Например, амортизация ОС, непосредственно используемых в производстве - прямые расходы. А вот то, что вы относите в БУ на общехозяйственные (например комп, стоящий в бухгалтерии) - косвенные. То же и материалами: смотря на что, и с з/п, и с ЕСН на нее: смотря каким работникам начисляется. А вот прочие расходы, даже по сч.20 - косвенные в НУ. Кстати, когда будете рассчитывать остатки по НЗП и ГП, не забудьте, что в БУ существует куча способов, а в НУ - только пропорционально натуральным показателям, т.е. м, кг, шт. и т.д.
Взрослые очень любят цифры. (Антуан де Сент-Экзюпери) Последний раз редактировалось Сливки; 16.05.2007 в 21:28. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
для ЕСН есть отдельная статья расходов - ЕСН. налог на им-во. относится к косвенным расходам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Налог на имущество - прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Кажется, ст.264 п.1.
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Мы о чем речь ведем: о том как правильно константы поставить в программе 1С или какие расходы по НК?
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я считала как в программе! Хотя мне все интересно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я б/ПБУ 18/02. Думаю что все константы будут примерно одинаковыми. Я уже запарилась. Хочется настроить программу и работать спокойно. А то настрою, потом снова что то не так. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Значит я правильно поставила.
Знаете, что я придумала про констанаты и учетную политику: буду кажду строчку которая у меня под вопрсом искать в инете и читать про нее. думаю, что это будет полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
когда приспичит проверят все, в этом-то не сомневайтеся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
И все же как мне наладить учет БУ и НУ в 1С. Вот я например хочу что бы прямые расходы по БУ и НУ совпадали. У меня это покупка материалов, это же прямые расходы. по БУ все ок, по НУ =0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расходы по УСН доходы-расходы | evolyshen | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 24.12.2013 17:09 |