Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
И все-таки..... существует в природе такой Устав где у организации совпадает полное и сокращенное наименование..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Валерия, мы только на прошлой неделе зарегистровались, так вот... В заявлении на регистрацию сама налоговая заставляет указывать полное наименование юр. лица - Общество с ограниченной отвественностью, а потом сокращенное ООО... Нам на этом особо заострили внимание))) Так что мне тоже интересно, совпадает или нет?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ээээ, товарищи коллеги, подскажите, нужно ли в с/ф в правом верхнем углу добавлять строку ", от 26 мая 2009 г. N 451" ?
![]() |
#6 |
|
![]()
Нет не нужно... ведь сама форма чет-фактуры не меняется. Последее изменение было связано с тем что появились имущественные права и убрали слово таможенной (ГТД) - в табличной части сч фактуры...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
А мы сделали в правом верхнем углу ссылку на это постановление, а как же иначе. ( Приложение № 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914 ( в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 № 189, от 27.07.2002 № 575, от 16.02.2004 № 84, от 11.05.2006 № 283, от 26.05.2009 № 451)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Надо отметить, что сама эта фраза "Приложение..." означает, что данный документ сам по себе ничего не значит. Он только является частью общего документа, коего он является приложением. Если у вас написано, что ваш с/ф является приложением к Правилам..., то и приложите его к этим Правилам. Зачем вы его отскрепили от Правил?
Логично было бы вообще не писать эту бессмыслицу. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста а в товарной накладной в строке поставщик надо писать полное и сокращенное наименование. У меня у знакомых которым официально обновляют 1с пишется только полное. У меня программист сделал что пишется и сокращенное и полное как правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В новых паспортах гражданина РФ наименование выдающей организации уже не умещается ни в один бланк - так и видишь, как с каждым новым словом в самовеличании у них раздуваются щеки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы спрашиваете или утверждаете?
![]() |
![]() |
#16 | |||
|
![]() Цитата:
Продавец: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка") Скажите, пожалуйста, а можно ли в полученных счет-фактурах дописать ВРУЧНУЮ полное наименование? Это убережёт от многочисленных запросов в различные организации с просьбами об исправлении счет-фактур. Насколько я помню, допустимо при заполнении счет-фактур использовать совмещение машинного шрифта и ручного?
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Продавец: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" и ООО "Ромашка" - правильно, потому что в строке 2 - полное и сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами. При составлении счета-фактуры налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указывается полное или сокращенное наименование продавца (указанного в договоре с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Так ведь синяя печать, подпись и дата нужны только в случае ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБКИ, а тут не исправление ошибки, тут - смешанное заполнение счет-фактуры (печатный шрифт и рукописный шрифт), в этом случае печать, дата и подпись продавца не нужны.
Точно так же можно дописать и КПП в счет-фактуру, если он не указан (хотя КПП и не относится к обязательным реквизитам в счет-фактуре) А по поводу союза и.... Думаю, что более корректно будет писать в скобках. Более того, я переделываю счет-фактуры только тем, кто просит переделать, так как это требование Правительства, как в этой теме писал уважаемый AlexVX неправомерно. И счет-фактура должна удовлетвореть налоргов и без этого нововведения, так как его нет ни в п.5, ни в п.6. ст.169 НК РФ. По сути своей форма счет-фактуры может быть ЛЮБОЙ, главное, чтобы там были необходимые реквизиты в соответствии с п.5 и п.6 ст. 169. А всё остальное - от лукавого.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два счета, два счета-фактуры, один акт выполненых работ. Есть вопросы. | crash | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 07.08.2008 11:19 |
Оформление счета-фактуры | ольгавлад | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 01.08.2008 10:23 |
Акт на оказанные услуги после счет-фактуры | Новичек | Делимся опытом | 5 | 19.01.2008 19:22 |
Счета-фактуры физ. лицам | Мари Я | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 24.02.2007 22:48 |
Счета-фактуры при УСНО | Otto | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 30.11.2006 11:16 |