Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
просто бух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Народ, я не пойму....
ст. 169 п.5. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, УСЛУГ), передаче имущественных прав, должны быть указаны: ..... 3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя; ...... Кажись для налоговых важнее НК! И только потом всё остальное, не противоречащее НК. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
8. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Тем более из названия видно, что здесь регламентируется только порядок ведения журналов и книг, а заполнение сч/факт это прерогатива НК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я конечно спорить не буду, всё тут написано верно, но однако сама выписываю счет-фактуру с указанием двух названий продавца и прошу, чтоб мне указывали также.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ledi_V, Полностью согласен с Вами, а так же с п.5 ст.169 НК РФ! Даже при оказании услуг я заполняю графу Грузополучатель и грузоотправитель.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
DsNkr, респект и уважение вам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
DsNkr, к тому чио в счет фактурах на услуги вы заполняете Грузополучателя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Да, действительно. Если НК предписывает иметь наименование грузоотправителя, а самого грузоотправителя нет, то как удовлетворить требования НК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Звонила сейчас в управление ИФНС!!! по нашей облатси, правда я не из Москвы, на вопрос о том,что нужно ли писать полное и еще сокращенное название фирмы в графе "Продавец", ответили, что да!!!, а на вопрос о том как писать(в скобках, с союзом "и", или через дефис) посмеялись и сказали вот это точно уж не принципиально, как хотите, так и пишите. Далее на вопрос о точ что если у нас предоставляются услуги и в графе "Грузоотправитель" должен ли стоять прочерк, ответили, что да прочерк!!!, но на вопрос о том что если все таки заполнить эту графу, будет ли это ошибкой и причиной в отказе зачета ндс, ответили, что не в коем случае, офибкой это быть не может, короче хотите пишите хотите нет!!! Далее на вопрос о том, что в с\ф дописать руками что -нибудь, это можно, и ставить там синюю печать не обязательно!!! если печать стоит в с\ф то это так же не ошибка и налоговики обязаны ее принять!!!! вот так сказали мне в нашем управлении!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
я бы не стала так слепо доверять ответам по телефону. как показывает практика работники налоговой инспекции очень часто ошибаются, а сослаться на их ответы вы потом не сможете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два счета, два счета-фактуры, один акт выполненых работ. Есть вопросы. | crash | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 07.08.2008 11:19 |
Оформление счета-фактуры | ольгавлад | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 01.08.2008 10:23 |
Акт на оказанные услуги после счет-фактуры | Новичек | Делимся опытом | 5 | 19.01.2008 19:22 |
Счета-фактуры физ. лицам | Мари Я | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 24.02.2007 22:48 |
Счета-фактуры при УСНО | Otto | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 30.11.2006 11:16 |