Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Чтобы не ходить второй раз, можно позвонить, попросить адрес эл почты, куда можно было бы выслать на почту копию страницы трудовой книжки, или по факсу можно выслать, подписав какому сотруднику это нужно передать. Я когда-то пользовалась таким вариантом, нужно было им срочно копию какого-то документа, вроде справку об инвалидности, я высылала по факсу или на эл почту, уже не помню как, но точно высылала, так как им надо было, а мне лень через весь город было ехать. Ну здесь-то конечно уже надо подготовиться.
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался..из налоговой прислали требование по разъяснению декларации по ндс..в ответ направила им ответ и отсканированные документы..они не проходят..пишут что не соответствуют формату..как сделать этот правильный формат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бух, просто бух
|
![]()
sershova, добрый вечер.
Значит, сохраните в том формате Ваши документы, в котором они пройдут, и снова отправляйте. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
отсканированные документы и пояснительную записку сжимаете в RAR архив и цепляете его к письму
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться с договором цессии. ИП №1 хочет продать свой долг покупателя другому ИП №2 по договору цессии. ИП №1 после продажи долга будет закрываться. Два ИП находятся на ЕНВД.
Вопросы: 1. Если сумма долга 1 млн рублей, то реально за какую сумму ИП №2 может купить долг. 2. После продажи долга у ИП №1 и ИП №2 какие возникают налоговые обязательства согласно законодательству РФ. Заранее благодарна за ответы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
1. за сумму устраивающую обе стороны.
2. непонятно какой ответ вы хотели получить. Если в общем (как прозвучал вопрос), то обычные обязательства, ничего из ряда вон выходящего, если же нужна конкретика, то нужно обозначить какая конкретика вас интересует.
Сказали спасибо: | Margo1989 (24.03.2016) |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Интересует, помимо декларации по ЕНВД, которую сдают ИП, что-то еще нужно будет платить( НДС, Прибыль, НДФЛ)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если ИП на ЕНВД, то о каких НДС, Прибыли и НДФЛ речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Margo1989, Кроме ЕНВД еще какая система ? ЕНВД одно быть не может, оно может быть только ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД. Так вот у вас кроме ЕНВД что ? если никаких заявлений кроме ЕНВД не подавали, то тогда у вас получается ОСНО+ЕНВД, а если подавали заявление на УСН и заявление на ЕНВД, тогда УСН +ЕНВД получается и тогда нужно сдать декларацию нулевую УСН.
![]() |
#12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добрый день! Разъясните пожалуйста.ИП на ЕНВД,розничная продажа автомоб.деталями и шиномонтаж.У нас просят выписать счет на товар и ш/м,естественно без НДС.Имеем ли мы право по б/н?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
Имеете. Розничная торговля вполне допускает оплату по безналу.
Но вот не запросят ли у вас еще договор и т.п...?
![]() |
#14 |
|
![]()
Ну,а с договором что?Напечатем кому надо и акт выполненных работ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мне тут один бух.сказал-если б/н-это уже опт считается,а я сейчас в выписке из ЕГРН почитала ОКВЕДЫ,там и оптовая торговля есть.Т.е.можно не боятся перед ИМНС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
при наличии Договора поставки и сч/ф
Оптовая под ЕНВД не попадает, ОКВЭД тут ни при чем.
![]() |
#17 |
|
![]()
Нам значит только накладную выписать,а на ш/м счет и акт выполненных работ?А точно налоговики это за ОСНО не примут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Чертополох
|
![]()
Могут попытаться доказать, что данный товар приобретался организацией для осуществления коммерческой деятельности... На кого счет то?
Цитата:
Что это будут разные листы в декларации по ЕНВД вы, я думаю, в курсе.
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Да,я знаю,что разные.Я тут ветку какую-то почитала,голова кругом.В основном все пишут вроде как нельзя,налоговая придерется.И посчитает это за ОСНО.Какой бы еще з-н отыскать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Вот,еще вопрос:мы заключили договора с банками на предоставление кредита покупателям.Мы им накладную,они приходят к нам с бумажкой на одобрям.кредит-мы выдаем товар,через 3-4 дня деньги на р/с.Тут нет подводных камней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 10:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 19:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 10:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 12:14 |