Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Вес`на, спасибо большое!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Сориентируйте пожалуйста, никогда в жизни не делала отчеты, очень нужна ваша помощь. Необходимо сделать отчеты по УСН для ООО за третий квартал, но я не знаю какие и как. В интернете слишком много информации, изменений.
Желательно прямо по пунктам написать названия отчетов и сколько их нужно сделать, буду очень благодарна. Из работников только директор. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
8АннА8, ответила вам в вашей теме!
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Читала Ваши комментарии в форумах, довольно грамотно и понятно, но все же решила проконсультироваться!
У меня такой вопрос: в сентябре 2013 года открыли фирму ООО, это автомагазин, занимающийся продажей автозапчастей и продажей моторных масел, а также автосервис - ремонт и техническое обслуживание а/м. Подскажите, какой налоговый режим правильно выбрать и какие налоги будем уплачивать и какие отчеты нужно подготовить. деятельность еще не начали. Только закончили все организационные вопросы по регистрации ООО??? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
в принципе вся ваша деятельность подходит под ЕНВД, если конечно он у вас в регионе есть. А что вам выгоднее ОСНО, УСН или ЕНВД можно приблизительно просчитать
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
При ЕНВД - кассовый аппарат не требуется. Расчет ЕНВД : авторемонт - кол-во работников занятых в авторемонте + розничная торговля, расчет ЕНВД площадь мага. Но есть нюанс - продаже моторных масел не попадает под ЕНВД, поэтому в этом случае все равно потребуется ККМ.
УСН доходы минус расходы - нормально. Но в авторемонте налог налог получится не маленький, так как затрат, которые бы уменьшали налог, мало. УСН доходы (6%) совсем не выгодно. Если будете обслуживать не только физ лиц, но и юр лиц, они точно захотят НДС. Но если их мало, то перебьются без НДС. У меня такая же история. У меня авторемонт на ЕНВД, а розничная торговля на ЕНВД, продажа масел и продажа юр лицам УСН доходы минус расходы.
Сказали спасибо: | авто777 (08.10.2013) |
![]() |
#8 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, фирма только что открылась, зарегистрирована в сентябре при усн, 15 октября сдача отчетности в фсс и пф, если с сентября никому зп не выплачивалачь, тогда ничего и платить не нужно в фонды, правильно? Сдать отчетность ыв фонды тоже не могу, так ? Должна ли какие то письма в фсс и пф предоставить, что зп не выплачивалась ? Проконсультируйте пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Учусь все время
|
![]()
почему так? Сдаете нулевые в ФСС и пустую РСВ в ПФ! У нас в регионе когда предоставляем пустую никаких писем не даем только по году если за весь год з/п не начислялась и не выплачивалась!
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста! Учредитель снял с корпоративной карты сумму денег, но никаких документов не предоставил и как всегда, бухгалтера попросил прикрыть эти деньги. Как можно это сделать. Дело в том, что офиса у организации нет, транспорта нет в общем ничего нет... организация занимается розничной и оптовой торговлей. Сумма большая, если проводить канцтоварами, то это на полгода по 10 тыс если тратить в месяц. С другой стороны не хотелось бы и его на НДФЛ подсаживать! Может есть какой-нибудь выход?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Учусь все время
|
![]()
TanTan, ну пусть возвращает каждый месяц в кассу ( неиспользованную сумму, если есть чеки то АО, и опять выдаете под отчет, пока не использует ее) будет возможность пусть внесет остаток неиспользованной суммы на р/с, эт если будет возможность.
Сказали спасибо: | TanTan (19.10.2013) |
![]() |
#12 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Учред взял - учреду и думать, что теперь делать, а ваш то интерес в чём? За зарплату готовы в сговор вступить по уводу от налогообложения? ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Доброе утро! Не могли бы вы мне помочь. Планирую открыть ИП. Фирма занимается организацией мероприятий, доход - продажа билетов и получение денежных средств от спонсоров. Скажите, подходят ли расходы по оплате гостиницы для артистов, которые выступают на наших мероприятиях и аренда светового и технического оборудования для проведения мероприятия под перечень расходов при УСН 15%??
заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
гостиница нет, а аренда оборудования вполне
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Прошу помощи опытных бухгалтеров.
Есть ИП, планирует заняться продажей мяса через сеть магазинов. Есть складские помещения, куда будет "поступать" туша, здесь она разделывается и по частям уже передается в магазины для реализации. Т.е например, грудинка, шейка и т.п. как вести учет? с применением каких счетов, перелопатила кучу информации и везде разное. какие бухгалтерские счета использовать: счет 41 "товары" или счет 40 "готовая продукция" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы использовала 43 счет Готовая продукция, вы ведь купили тушу, оприходовали как материал, дальше разрубили на части и продаете уже не тушу, а грудинку, шейку и т.д. Покупателям вы будете отгружать по накладной в которой будет указано: грудинка столько то кг по такой то стоимости. А приход у вас будет как ? свинина столько то кг или туша свинная ?
![]() |
#19 |
|
![]()
Я вот точно не знаю, как проще. Можно ли не заморачиваться и отразить поступление на счете 41 "Товары".
Со счетом 43 наверное больше мороки. Если я правильно пониамю покупку я должна отразить на счете 10 "Сырье и материалы" Дт 10 Кт 60 Потом я должна собирать где-то расходы. Но расходы-то я соберу все к концу месяца, буть то з/п сотрудников, амортизация, транспортные и т.п. А цену мне нужно формировать уже сейчас. Может подскажете проводки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Приход будет как туша свиная
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 10:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 19:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 10:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 12:14 |