Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Тогда так:
29,4*10 + 29,4/31*6 + 29,4/31*28 Это количество календарных дней
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
да, спасибо,
DsNkr, а на счет исправления начисленной суммы з.п. за август, как Вы думаете, как лучше поправить?
![]() |
#3 | ||
|
![]()
Честно говоря, не сталкивался с таким.
Я думаю, что сделал бы приказ задним числом о премировании сотрудника на излишнеуплаченную сумму. Но лучше подождать совета тех, кто уже сталкивался с таким и, возможно, они предложат иной вариант решения проблемы.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Всем доброе утро!!!!
Что-то сомнения закрались в мою голову. Сотрудник уходит в отпуск 6 июля 2009г. Должна ли я ему с отпускными выплатить з/плату за 3 рабочих дня июля или нет?
![]() |
#5 | ||
|
![]()
osovch, Согласно ст.136. ТК РФ необходимо соблюсти следующие условия:
1) ЗП должна перечисляться не реже, чем каждые полмесяца, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 2) Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Таким образом отпускные Вы должны перевести 30 июня 2009, т.к. если в Законе написано "за три дня" - это имеется в виду три РАБОЧИХ дня. У нас обычно если человек уходит в отпуск, то мы начисляем ему отпускные, переводим на карту. Приходит срок выплаты заработной платы,установленный Приказом по фирме - переводим заработную плату. osovch, но думаю, что единодушной позиции по этому вопросу Вы не найдёте. Делают и так, и эдак. = )
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
DsNkr, Спасибо.
с этим у меня всегда проблема, т.к. кадровая система не поставлена хорошо и не отлажена, так же как и сотрудники не дисциплинированы. Вот уходят сотрудники в отпуск с 01.07.2009г. , а приказы на них я только вчера получила. А одна тетенька и подавно сегодня только заявление написала. Вот так.... Поэтому мне деваться некуда, остается только ругаться. С сотрудниками, с кадровиком, с директором.
![]() |
#7 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Вы же в приказе ему поставите явку в эти рабочие дни, соответственно, и оплатить их должны. А вот если он возьмет отпуск за свой счет на эти дни, то... никакой зарплаты. Но это просто как вариант, конечно.
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Я уже для себя решила, расчитаю за эти 3 дня в день аванса за июль.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
а какая разница? вопрос: платить с этой суммы НДФЛ или нет, я правильно понимаю?
Я считаю, что эта выплата идет под выплату за июль! То есть когда всем будет выплачиваться заработная плата за июль - тогда бы я и с этой суммы перечислила НДФЛ. Так как это отпускник - свою зарплату он получил раньше, чем остальные работники. Ну, я может и ошибаюсь конечно. Но поступила бы так...
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Innoch,
Цитата:
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках. В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды. Т.е. если Вы выплачиваете зарплату за июль 3 июля, то Вы обязаны перечислить НДФЛ. Как Вы считаете?
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Поэтому бывает что (относительно выше указаного примера) 4 июля перечисляю.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
DsNkr, да, согласна с вами... я вот всегда на этом и попадаюсь - плачу не вовремя)) все верно: нужно заплатить НДФЛ сразу, если платишь зарплату за июль...
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Но если человек отработал всего три дня в июле - мне кажется аванса тут быть не может, а может быть лишь заработная плата за июль... я не права?
![]() |
#15 |
|
![]()
нееее, я не про НДФЛ а зар/плату за эти 3 дня июля.
Просто так складывается, что отпуск оплачу только 6 июля, вот изадумалась коли так происходит надо или нет выплачивать з/п за 3 дня июля (сколько проработал человек до отпуска) Сейчас решила, что 23 у нас аванс, вот в аванс и выплачу эту з/плату, наверное.
![]() |
#17 | ||
|
![]()
osovch, я так понимаю, что Вы отпускные будете перечислять 6 июля 2009? Тогда я бы на Вашем месте перечислил бы вместе с отпускными и зарплату за 3 дня июля, а заодно и НДФЛ. (Ведь человек в июле больше работать не будет? Только с августа?)
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
А если его вызовут из отпуска? не понимаю, зачем это делать? Потом путаница будет. Я бы, наверняка, запуталась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]()
Ягодка, ни на что не претендую, просто пример. В нашей фирме за 5 лет работы НИ РАЗУ не вызывали человека из отпуска.
По моему проще с человеком договориться по-тихому, если уж очень надо, чтобы человек вышел. Зачем эта лишняя бумажная волокита? Просто мнение. Можно, конечно, дождаться 31 июля 2009 года и тогда выплатить заработную плату за 3 отработанных дня, но зачем? Там копейки будут. А так выплатил - и забыл до 31.08.09.
Последний раз редактировалось DsNkr; 01.07.2009 в 12:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет компенсаций за отпуск | молод_бух | Зарплата и кадры | 6 | 02.02.2009 21:55 |
Расчет компенсации за неиспользованный отпуск | Нинуля | Делимся опытом | 13 | 07.04.2008 10:58 |
расчет за неиспользуемый отпуск | Blondinka | Зарплата и кадры | 3 | 01.02.2008 19:45 |
Компенсация за отпуск и Расчет по ЕСН | Долли | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 21.10.2007 12:36 |
Расчет компенсации за отпуск | pingva | Зарплата и кадры | 6 | 26.02.2007 17:47 |