Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Наша организация зарегистрирована в Москве, с 1 апреля 2008 года создали и зарегистрировали обособленное подразделение в Подмосковье без отдельного расчетного счета, без сдачи отдельной бухгалтерской и налоговой отчетности. Обособленное подразделение создано по месту арендуемого помещения, чтобы регистрировать иностранных работников. Все работники, в том числе генеральный директор, имеют рабочие места в обособленном подразделении. Основных средств на балансе предприятия нет. Как мне рассчитать налог на прибыль и как заполнить новую декларацию на прибыль для налоговой по месту регистрации головной организации и для налоговой по месту нахождения обособленного подразделения? Должна ли я платить НДФЛ за всех работников в регион Москвы или Подмосковья?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
ребята. если просто склад - то регистрироваться не надо, а если магазин - то надо, т.к. кассовый аппарат и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
А какой Вы адресс указывали в счетах-фактурах и товарных накладных по строке Грузоотправитель и Поставщик?и на какой системе налообложнения Вы находитесь?
Если адресс Подмоск. не указывали,можете регистрироваться по второму договору аренды (дату монжно откорректировать),принять людей ,с ними заключить договор или перевести их приказом,зарегистрироваться в течении месяца от даты договора аренды и даты принятия работников в подразделение.И все ОК!Баланс и р/сч единый.По подразделению будете платить только НДФЛ работников подразделения . налог на имущест, и налог на транспорт.НДС и налог на прибыль по головному предприятию. А если указывали адресс и зарегистрируетесь-штраф от 20% до 40% от дохода за весь период.Вот и думайте.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здраствуйте, помогите разобраться с налогом на прибыль по организации имеющий обособленные подразделения!!!
Это еще за 3 квартал! Прибыль -1710000 Три обособленных подразделения. Общая среднесписочная -28 1 обособленное -3 человека 2 обособленное-2 человека 3 обособленное -3 человека Основные средства только в головной организации. поэтому нужно брать среднесписочную только.Помогите очень срочно!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вы всё правильно понимаете)... Если Ваше обособленное не филиал (представительство), то ФСС и ПФР и Имущество не сдаётся и не платится (только по месту головной организации), также и статистика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
А в Московскую налоговую наверно тоже надо какую то бумагу нести... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Итак, организация должна встать на налоговый учёт в инспекции по месту нахождения подразделения в течение 30 дней с даты его создания (начала функционирования возникших стационарных рабочих мест). Инспекции часто требуют от организации приложить к заявлению о регистрации обособленного подразделения Положение об обособленном подразделении, изменения, внесённые в Устав и т.д., то есть смешивают понятие «филиал» и «обособленное подразделение». Но, допустим, аренда помещения под склад не влечёт за собой возникновения обособленного подразделения, которое выполняет все функции головной организации, то есть возникновение филиала. В данном случае к заявлению о регистрации в налоговом органе достаточно приложить копию приказа руководителя о создании подразделения по конкретному адресу. Т.е. и в Вашем случае достаточно заявление+копия приказа.. Хотя нельзя точно утверждать какой перечень документов потребует та или иная налоговая дополнительно. В любом случае, Вам об этом там скажут) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Если у меня договор аренды склада от 05 мая, Дата создания подразделения может быть позже или от этого же числа делать? И в заявлении есть пункт Руководитель обособленного подразделения. А может Ген. дир. фирмы быть руководителем этого подразделения? Но он у меня будет числится и ндфл за него в Московскую налоговую. Или обязательно надо руководителя назначать человека который на складе.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
и мне совет по теме дайте пожалуйста - у меня в МО обособ. подразделение открылось. у меня всего в штате 12 человек, в принципе они все работают в МО, но мне наверное надо кого-го оставить и в Москве работать? я думаю директора - так как он исполнительный орган по юр. адресу и все такое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
не могу всех у меня в уставе написано что место нахождения исполнительного органа - юр. адрес, да еще у меня иностранец один работает, у которого разрешение только на работу в москве. оставлю их вдвоем в москве. наверное....
обязательно уведомите свою налоговую о создании ОП! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья 288. Особенности исчисления и уплаты налога налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения 1. Налогоплательщики - российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям. 2. Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику…… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор форума
|
![]()
Предоставляю информацию по перечню документов, необходимых для регистрации ОП:
Для постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения (в соответствии с приказом МНС России от 03.03.2004 г. № БГ-3-09/178) требуются следующие документы: • заявление о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения его обособленного подразделения на территории Российской Федерации (по форме № 09-1-1); • копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, заверенная в установленном порядке; • документ, подтверждающий создание обособленного подразделения (учредительные документы юридического лица с указанием в них сведений об обособленном подразделении или выписка из ЕГРЮЛ, или положение об обособленном подразделении, или распоряжение (приказ) о создании обособленного подразделения); • документ, подтверждающий полномочия обособленного подразделения по уплате налогов (при наделении организацией данным полномочием). Все документы, за исключением заявления по ф.№ 09-1-1 и документа, подтверждающего полномочия обособленного подразделения по уплате налогов, представляются в налоговый орган при их наличии. В соответствии с НК РФ срок подачи документов в налоговый орган один месяц после образования обособленного подразделения; налоговые органы осуществляют постановку на учет в течение 5 дней со дня предоставления всех необходимых документов.
![]() |
#19 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я так понимаю, Москва и Подмосковье являются разными субъектами РФ. Но другие области (кроме С-Пб) являются единым субъектом, следовательно, если структурное подразделение без отдельного баланса и р/с, НДФЛ и налог на прибыль могут уплачиваться по месту головной организации (ПИСЬМО МинФина от 24 ноября 2005 г. N 03-03-02/132).
В бюджет гродского образования платятся только ЕНВД (если есть). А вот в какой форме надо сообщить о своем решении в ИФНС по месту нахождения структурного подразделения?
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |