Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.08.2009, 14:43 | #1 |
г. Ижевск
|
Канцелярские товары
Вот вам и НК РФ! Даже определения нет, что такое есть "канцелярские товары" и что к ним можно отнести. Поиск в Google также безрезультатен. Является ли CD диск канцелярским товаром или, иначе говоря, можно ли его включить в состав расходов при УСН?
Рад буду услышать Ваше мнение профессионалы. |
28.08.2009, 15:58 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ответ: Канцелярские товары
В Расходы включаются затраты обоснованные и документально подтверждённые, а не по пренадлежности к тому или иному номенклатурному названию.
А НК РФ - это законодательная база способов и методов начисления налогов, а не справочник материалов. |
28.08.2009, 16:33 | #3 | |
г. Ижевск
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.08.2009, 23:34 | #4 | |||
дир, просто дир
|
-Вы любите кошек?
-Нет! -Просто вы их готовить не умеете. Налоговый консультант, а может вы попросите Админа и он сменит вам ник на Налоговый спрашиватель. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите для чего купили, и я вам отвечу на ваш вопрос.
28.08.2009, 23:36 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Б_С_К, правильно сделала акцент. Надо сначало обосновать расход и задокументировать.
29.08.2009, 22:15 | #6 | |
г. Ижевск
|
Цитата:
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами. Ой, давно хочу себе ручку Parker приобрести, а то подписывать документы нечем, и рука у меня к другим ручкам не приспособлена. Куплю, расход будет обоснован и задокументирован!Вот бы в налоговой мне при проверке поверили Теперь по существу. Фирма занимается дизайном. Чеки и кассовый и товарный имеются, оценка выражена в денежной форме. На диски записываем различную информацию: постоянные сведения об организации, копии документов, базы обмена 1С, некоторые проекты для клиентов, часть дисков - пустые. Жду ответ...и насчёт Parker тоже. |
|
30.08.2009, 15:17 | #7 | |
שלום
|
Цитата:
Смысл всех ответов в том, что канщелярка это или хзшозафигня товары, главное в том, докажи на какой они тебе нужны и что ты их купил, а не даром взял. |
|
30.08.2009, 23:38 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Приобретайте как канцтовары списывайте. У директора может быть и представительные письменные наборы, для создания имиджа перед Заказчиками.
Glavbyh.ru |
|
31.08.2009, 10:26 | #9 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас появляется масса новых игрушек для офиса - маятники, метеостанции, ЖК-рамки для фото и пр. Как их квалифицировать без четкого определения? П.С. Мне не кажется удачным термин "канцтовары". Правильнее было бы назвать "канцелярские принадлежности" - ведь я их покупаю не для перепродажи. |
||
31.08.2009, 10:32 | #10 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
31.08.2009, 10:35 | #11 |
дир, просто дир
|
Это конечно правильно, но почему-то сразу вспомнилась сказка про 12 месяцев и принцессу тамошнюю: Казнить - писать короче, чем помиловать!
31.08.2009, 10:37 | #12 |
дир, просто дир
|
А с каких пор детали интерьера и дизайна помещений стали канцпринадлежностями (скока буковок то!, буду впредь писать как раньше: канцтовары)
31.08.2009, 11:53 | #13 | ||
г. Ижевск
|
Является ли CD диск канцелярским товаром?
Цитата:
Цитата:
Бумага выполняет функцию носителя различной информации, имеющего материально-вещественное содержание.Иначе говоря, - это вещь для хранения разного рода данных. Запись данных осуществляется единожды без возможности их полного переписывания. Признаётся канцелярским товаром несомненно вне зависимости от наличия данных на носителе (заполненный или чистый лист). Диски (в части CD-R и DVD-R) абсолютно аналогичны бумажному носителю по своей функциональной направленности. Служат для хранения различного рода информации. Особенно хочется отметить, что запись данных также осуществляется единожды без возможности дальнейшего дописывания или переписывания. Подводим итог сравнению. Отнесение дисков в части CD-R и DVD-R к категории канцелярских товаров вполне обоснованно и экономически целесообразно (как с записью, так и пустых дисков)!Вопрос о цели их использования в данном случае, по аналогии с бумажным носителем , считаю совершенно неуместным. |
||
31.08.2009, 11:59 | #14 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А кто вам это вдолбил-то? Может всё-таки бумага становится в разряд канцтоваров по её использованию? А-ааа? Вот и про компактдиск я вам опят-таки говорил: Кстати! Мне надо приводить примеры, когда бумага не есть канцтовары? Или сами догадаетесь?
31.08.2009, 12:02 | #15 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Налоговый консультант, может всё-таки мы будем определять вид расходов по виду использования материалов и сырья в фактической деятельности или как обычно говорят: в бизнесе?
31.08.2009, 12:06 | #16 | |
г. Ижевск
|
Цитата:
|
|
31.08.2009, 12:09 | #17 |
Модератор свободн.раздела
|
напишите, пожалуйста, пример. Я подумала, что вы про туал.бумагу, но может я совсем не в те дебри ушла?
31.08.2009, 12:31 | #18 |
Модератор
|
vsv-boss, пусть вы правы (допустим на время, короткое) и принадлежность к канцтоварам определяется назначением, а не наименованием приобретенного изделия. Но тогда вопрос не решается, а просто переносится на другой уровень - какое применение считать необходимым и достаточным для отнесения изделия к канцтоварам?
|
31.08.2009, 12:43 | #19 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Ну, вот такой у нас законодатель, не хочет он описывать все случаи, которые могут быть в будующем. Всё не предусмотреть.
31.08.2009, 12:46 | #20 |
дир, просто дир
|
Вы как всегда правы!