Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
у нас такие формулировки не прокатывают... нет конкретики- не видно целевой направленности расхода - значит не служебная поездочка! получи расход за счет прибыли!
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго вечера. У меня такой вопрос, гендир заправляет личный автомобиль (ездит по делам фирмы) по корпоративной карте (бизнессчет). Как лучше все оформить? (желательно чтобы без путевых листов
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Лучше для кого? Для вас, дира или фирмы?
![]() |
#5 |
|
![]()
для меня-бухгалтера, чтобы поменьше гемора) Дир хочет все на затраты и при этом не хочет путевые писать(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Это не совместимо.
Всё на затраты (ремонты все, весь ГСМ, шины и т.д.) только при аренде авто, а значит нужны путёвки. Без путёвок можно оформить компенсацию за использование личного авто. Но при этом Правительство опредилило сумму и сказало, что туда всё включено уже. Alenka34725, вот я уже начал повторять то, что в этой ветке неоднократно говорилось. Не ленитесь и читайте её всю. А это уже из области фантастических мечтаний... ![]()
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
Эх, да я последние 10 страниц прочитала, на большее уже сил нет( Так надо договор аренды с экипажем или без экипажа? В штате пока только один ген числится.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
И путевые можно же на месяц один, или лучше каждый день заполнять? Сегодня столько инфы прочитала, что уже не понимаю как лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
путевые надо заполнять по мере заполнения служебного маршрута...
![]() |
#11 |
|
![]()
Добрый деть уважаемые коллеги! Просмотрев всю тему не нашел ответ на свой вопрос... Вопрос заключается в следующем: Сотрудник (водитель) сдал личный автомобиль в аренду нашей организации для доставки товара. Заключен договор аренды без экипажа. Если ли прописать в трудовом договоре оплату бензина допустим 10 000 р. в мес.. Нужно платить с с это суммы налоги? И можем ли списать на 44.1 или же эта сумма попадет за счет чистой прибыли.
Заранее спасибо... (Начинающий бухгалтер) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
Б_С_К абсолютно права! Договор аренды и трудовой договор - это 2 разных договора.... Заключили договор аренды, вот по нему и закупайте бензин, и списывайте его на основании путевых листов... Суммы по договору аренды облагаются только НДФЛ.... Суммы в рамках трудового договора облагаются всеми зарплатными налогами...
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
Да...кстати... за счет прибыли списывается ГСМ если в путевом указан не служебный маршрут... прибылью рулит учредитель...
![]() |
#15 |
|
![]()
спасибо за консультацию)) А кто сможет подсказать: кто в путевом листке расписывается за механика, диспетчера... Если нет гаража что там писать. И как лучше заполнять расстояние
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
если нет таких должностей, то либо никто не расписывается, то либо директор...
ул.Московская 23(ооо восток- энерго) - ул. Габишева 84 (ИП Шалавин А.А.) 25км ул.Габышева 84(ИП Шалавин А.А.) - ул. Кордюшова 5 (ЗАО "Взлет") 42 км ул.Кордюшова 5(ЗАО "Взлет")- ул.Московская 23 (ооо восток- энерго) 60 км. итого 127 км.
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы просто ветку не читали, хоть и говорите, что читали. Дир за всё в ответе и если нет в штате специалистов, то дир и выпускает машину на линию и за всех расписывается.
![]() |
#20 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Если мы заключили договор аренды без экипажа с сотрудникми, то сумму арендной платы мы устанавливаем сами самостоятельно,просто начальство не очень хочет платить 13%, могу ли я установить в пределах 1500-2500 руб. в месяц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|