Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.12.2009, 19:43 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оферта на основе счета на оплату.
Добрый день! Можно ли счет на оплату при наличии в нем существенных условий (согл. ГК 432 ст.) считать офертой и соответственно договором (в случае акцепта ( оплаты))? А как с подписью на счете (если ее нет)?
|
14.12.2009, 22:42 | #2 | |
дир, просто дир
|
Ответ: Оферта на основе счета на оплату.
Цитата:
А если счёт не соответствует требованиям Закона, то это не документ. На счёте должна стоять печать и подпись директора и главбуха, если он есть на предприятии.
15.12.2009, 09:22 | #3 |
|
А если счёт не соответствует требованиям Закона, то это не документ.
На счёте должна стоять печать и подпись директора и главбуха, если он есть на предприятии.[/QUOTE] 1. Ведь достаточно и подписи (согл. ГК РФ)? Счет же не имеет унифицированной формы. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.12.2009, 10:10 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=23864 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=24081&page=2 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=22964&page=2
18.12.2009, 20:02 | #5 |
|
Я посмотрел Ваши ссылки. На нашем заводе идет закупка КИ и материалов (возм. и большом количестве). Это относится к оптовой или розн. торговле или согл. ГК РФ к поставке товара? Я спрашиваю это для того, чтобы узнать имеется ли установленная форма договора для таких покупок? Если нет, то договор можно заключать в любой форме и соответственно в форме счета на оплату?
|
18.12.2009, 20:10 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А что вы подразумеваете под словом ? Можно. Это называется заключение договора на основании оферты.
19.12.2009, 18:07 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
Свобода договора у нас действительно присутствует, однако коллеги, у каждого вида договора (сделки) есть обязательные существенные условия. В противном случае договор фикция...
|
19.12.2009, 18:46 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Сибирячка, а Вы слышали что-нибудь про "внедоговорную поставку"? Пример. Поставлен товар, товар принят, выставлен счет и представлен договор для подписания, накладная подписана обеими сторонами. Сторона приняла товар, но договор не подписала. Отсутствие договора никоим образом не освобождает покупателя от оплаты товара.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.12.2009, 22:24 | #11 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
А кто вам накладную подпишет на 6 штук, если вы привезли 1-у? А если ничего не привезли то тоже дураков мало подписываться под 6-ю!!! И чем это может мне помешать оформить сделку, подписав накладные? Что налорги предъявят? Цитата:
Где логика? А Сибирячка?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 19.12.2009 в 22:52. |
||
20.12.2009, 12:13 | #12 |
|
vsv-boss, вернемся к вопросу, договора нет вовсе, а далее в зависимости от желаемого. Если мне нужен договор поставки, я его получу даже через предложения заплатить за хранение. Уточните, пожалуйста, в каком месте логику искали?
|
20.12.2009, 13:36 | #13 |
дир, просто дир
|
Не логично выглядят два ваших высказывания: по одному высказыванию вы утверждаете, что при отсутствии документа, составленного как Договор купли-продажи, вы отвергаете сам факт заключения договора купли-продажи путём передачи товара, оформленного ТОРГ-12, а в другом высказывании вы утверждаете, что факт передачи товара, оформленного ТОРГ-12, вы объявите складской распиской и выставите счёт за хранение, потому что нет договора купли-продажи, оформленного ввиде документа, составленного как Договор купли-продажи, и при этом вы забываете, что не имеете на руках договора хранения, а вы ведь просто кричите, что не составление договоров нужного вида влёчёт фикцию а не сделку!
Теперь я уточнил достаточно подробно какую логику в ваших высказываниях я ищу? Или надо ещё пословоблудить?
20.12.2009, 16:32 | #14 |
|
vsv-boss, скажите, пожалуйста, вы изучали юриспруденцию? мне для того чтобы вам ответить необходимо назвать существенные условия для каждого договора, для поставки одни, розничной купли продажи, купли продажи и хранении другие... от части в этом и заключается свобода договора. Мы можем сами составлять договор и применять нормы из разных договоров. Иногда договоры недействительны в силу закона, иногда с пороком воли, например в следствии заблуждения, принуждения и т.д. Однако когда мы встречаемся в суде, наши деяния квалифицируют должным образом, может и налоговая помочь. возможно коряво, но примерно, так.
|
20.12.2009, 16:43 | #15 |
|
ну приняли вы товар, а он не качественный, какими нормами будете руководствоваться? при купли продаже, поставке, подряде, хранении ... правила и последствия разные!!!!
|
21.12.2009, 01:32 | #16 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Похоже, что не изучал... Вы такие словечки произносите, аж мороз по коже бежит. Цитата:
А потом вот сюда заглянитеhttp://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=23864 Кирил вам будет благодарен за поддержку.
21.12.2009, 15:39 | #17 |
|
|
21.12.2009, 15:57 | #18 |
|
С Кириллом не соглашусь. В указанном вами адресе, иное условие _ товар приобретен на рынке, в месте для осуществления розничной купли продажи, посмотрите различие в договоре поставки и купли продажи (и розничной купли_продажи).
|
21.12.2009, 16:13 | #19 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Сибирячка, см. пост №16 и пост №13. Давайте для начала озвучим позиции, а то вдруг спора то и нетути! А так! просто кому-то скучно...
21.12.2009, 16:57 | #20 |
|
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора._ по существенным условиям квалифицируется договор, а далее уже все сказано... |
|
|