Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
А для пенс.взносов на страхов и накопит реквизиты ПРЕЖНИЕ , как весь год платили, здесь все в порядке. И это правило действует для всех ОРГАНИЗАЦИЙ- не только для спецрежимников; просто спецрежимники платят лишь пенсионные взносы, а другие орг-ции еще и части ЕСН в ФОМС и ФСС - поэтому изменения по так называемым "промежуточным" кодам их коснулись, а спецрежимников - нет) **А про фикс платежи - я просто для примера привела: следуя этой логике наших законодателей: "коды для оплаты долгов (в т.ч. и за декабрь) 2009 года для оплаты СТРАХ и НАКОПИТ - остались ПРЕЖНИЕ, как весь год платили", тогда и у предпринимателей, логично предположить, что прежние остаться должны. Ан нет, у законодателей другая логика - они другие, а именно - новые! начинаются с 392 (как для платежей 2010 года). Я про то хотела сказать, что это не у нас с Вами в голове путаница - а у наших законодателей, которые такой кошмар с этими кодами устроили, что у здравомыслящих людей это не укладывается в голове просто.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
универсальный солдат
|
![]()
Мария, я с вами полностью согласна, в пенсионном сами ни в чем не разобрались когда я к ним 11,01 позвонила,такого мне наговорили,что я потом в шоке ходила,пока сама закон не прочитала и пока на форуме ссылку не дали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Покопавшись в ссылках еще, попробую ответить сама себе.
тарифы страховых взносов: - в Пенсионный фонд РФ - 20 процентов. Согласно п. 1 ст. 33 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ предусмотрено следующее распределение взносов. В отношении лиц 1966 года рождения и старше взносы полностью перечисляются на финансирование страховой части трудовой пенсии, а по лицам 1967 года рождения и младше они распределяются следующим образом: 14 процентов - на страховую и 6 процентов - на накопительную часть трудовой пенсии; Теперь вроде все сходится? Смущает правда, что закон как-то староват, но ссылка-то свежая, как раз изменений касается. Вобщем сейчас перечисляем 14% на страх, и 6% накоп, и для старше 67 г.р. 20% на страх. Правильно? Или я где-то заблуждаюсь опять? Последний раз редактировалось Irfan; 04.02.2010 в 05:38. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
У кого есть инфа подскажите изменились ли реквизиты для уплаты страховых взносов в 2010 году и если изменились то как ? Интересует инфа по Москве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Оказывается, при перечислении страховых взносов, в назначении платежа в том числе нужно обязательно указать регистрационный номер страхователя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Это всегда было. И при уплате ЕСН тоже. Это нужно прежде всего Вам (Вашей орг-ции): если платеж куда-нить не туда уйдет - легче искать и идентифицировать будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
мария_в, представляете, а я только сегодня узнала, что это н/делать в обязательном (так в ПФ сказали) порядке
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |