Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Cyn4uk,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
да нечего, если по теме можно и тут, чтоб не плодить одно и тоже .
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Вообщем все правильно кроме:
Ввод в эсплуатацию это делала фирма обслуживающая ККМ (в акте так и написано «Ввод в эксплуатацию ККМ) - эти расходы вы не можете включить в расход, т.к нет такой статьи расхода. Регистрировала фирма, обслуживающая ККТ - эти расходы вы не можете включить в расход. По поводу пункта 9 не понятно, что писать. Опишу ситуацию: закупили одежду на 13447 (одна товарная накладная). Продали две единицы (по закупке стоимостью 3850). Продали их на 5638. В итоге у нас два Z-отчета. Один на 2917, другой на 2720 Правильно сделала записи в пункте 9? - расходы по с/с и доходы отраженны правильно.
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Катя, у меня еще к Вам вопрос: я правильно понимаю 2 раздел КДИР не заполняется, поскольку у нас ни основных фондов, ни немат активов? А 3-ий раздел я правильно заполнила (файл во вложении)?
И еще вопрос - в декларации есть такая графа "Сумма исчисленного минимального налога за налоговый период (ставка налога 1%) для стр. 001 = "2": стр. 210 х 1 / 100" Если в результате деятельности убыток, то данный минимальный налог исчисляется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Просто бухгалтер
|
![]()
ЕвгенияМ, у вас одни материальные расходы. вы бы хоть НК почитали, ТО ККМ, есть отдельная статья
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в строке 001 указывается объект налогообложения. Что-то я тут не поняла.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как-то мне кажется нелогично получается, что стоимость ККм можно списать,ежемесячное ТО,годовое освидетельствование,голограмму можно списать,выпадают только расходы по регистрации и вводу в эксплуатацию.?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
Просто бухгалтер
|
![]()
Считаю что не совсем, т.к. фирма которая занималась вводом в эксплуатацию, она фактически наверное регистрировала ККТ. И регистрация в НИ, мне кажется не совсем походит под обслуживание ККТ. Тем более, что этим можно заниматься и самим, а у кого нет времени поручают это другим фирмам. Но при всем раскладе, я не исключаю и твой вариант, но если ЕвгенияМ, способно отстаивать свою точку зрения. если возникнут трения с НИ.
![]() |
![]() |
#10 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
Хотя с этим можно и включить. Да-ааа, было бы желание. Видно у меня и тот кто мне это советовал в 2008 году не было. И все-таки это только МИНФИН, а как известно они только рекомендуют.
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Катюха, во всяком случае,есть чем подтвердить свою позицию,если включить в расходы и регистрацию тоже.
![]()
![]() |
#12 |
|
![]()
Постойте, братцы, и мне помогите. Та же история. Зарегистрировался за неделю до Нового года. Товара закупил на 100 000р. ( в том числе ККМ, аренда, стулья). Доход (приход) за два дня - 5000р. Я честно записал в книгу дох-расходы: доход - 5000р., расходы - 100 000р. Значит, это неправильно? По-вашему получается:доход - 5000р, а расход - себестоимость товара? ТОгда расход в дальнейшем я буду писать уже в следующем году, несмотря на то закупил товар в прошлом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
При упрощенной системе налоговым периодом является календарный год (п. 1 ст. 346.19 НК РФ). Однако в п. 2 ст. 55 НК РФ предусмотрено исключение. Для организации, созданной в декабре, первый налоговый период длится от момента регистрации до конца следующего года. Поэтому вы будете отчитываться по УСН не скоро - в 2011 г. (за промежуток времени с декабря 2009 г. по 31 декабря 2010г.) Положения п. 2 ст. 55 НК РФ касаются только налогов, по которым налоговый период составляет календарный год, а не квартал и не месяц. Если бы вы были, к примеру, плательщиком ЕНВД, то вам пришлось бы отчитываться за IV квартал 2009 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Весне.
А то, что я сдал все-таки декларацию за 2009г., это не преступление? Так, подстраховаться хотел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
oldcardriver,
а что у вас ККМ, аренда и стулья это уже товаром стало? Товар это товар, это то что предназначено для последующе перепродажи.......а стулья (я так поняла для производ.нужд купили), ККМ, тем более аренду вы как собрались перепродать.....? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
С товаром понятно. Спасибо. А вот что с этими "стульями" делать? Куда их писать, в какие расходы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
В укнишу доход-расходов кассовый аппарат куда записать. Хотелось бы просто в расходы, чтобы голову не морочить себе. А вдруг это какие-нибудь "основные средства" или еще какая-нибудь ученая хрень и ее надо писать ( а не хотелось бы) в другие графы? А аренда - ее куда? Помогите чайнику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
будет ОС если больше 20000, если меньше то в расход. ту даже если оплачена и оказана. Специально для чайников.
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
А вот еще вопрос: если хоз.деятельность велась менее месяца (а доход вообще поступил только за последние два дня - гроши) перед Новым годом, можно не писать книгу доходов и расходов за этот год, ограничившись сдачей декларации, а начать новую жизнь ( то есть с книгой) только со следующего? И что за это будет? Знаю ИПэшников, которые вообще эту книгу не ведут и даже не знают ( вернее, не хотят знать) о ее существовании. Ни одного еще не арестовали. Все на свободе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Просто бухгалтер
|
![]()
за какой за этот 2009 или 2010. Если деятельность велась в 2009 году и были какие телодвижения. то КДиР, все равно должна быть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Метки |
книга доходов и расходов |
|
|