Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Хм...как оказалось для ИП и ООО разные формы нужно заполнять(((
Мы ИП,я это не уточнила( Мы должны заполнить Р24001?правильно? Может кто нить подскажет...нужно ли платить пошлину за добавление ОКВЭД? Если да, то может кто нить знает куда?Регистрация в ИФНС № 15 СПб!но слышала,что перечислять нужно в № 11!Зачем, ну зачем они так все путают??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бух
|
![]()
Настасья_Я, Хм..., как оказалось почту личную читать не умеете?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
бух
|
![]()
к какому разделу относится?
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Хотим заниматься деятельностью по сбору и переработке медицинских отходов.Можно ли открыть ИП ,а не ООО? Правильно ли подобран ОКВЭД 90.02?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Да можно открыть ИП,если вы регистрируете фирму на себя.Я вот сам регил свою фирму,но правда я оформлял документы через Мое дело и мне код ОКВЭД подобрал автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Здравствуйте, помогите мне тоже пожалуйста с ОКВЭД
![]() Я вроде подобрала, но сомневаюсь, что же из этого выбрать. Хочу зарегистрировать ИП, оптом и в розницу по интернет-магазину торговать всякими сувенирами и подарками: Например, коврики для танцев, подключающиеся к компу, игрушки на пультах управления, также сюда может входить жевачка и аксесуары для автомобилей (карандаш для удаления царапин). Хотелось бы еще прописать, чтобы была возможность торговать через посредников и через скидочные сайты. Я выбрала следующие ОКВЭД 51.1 Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе) . 51.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. 51.7 Прочая оптовая торговля. 52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах . 52.6 Розничная торговля вне магазинов. 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов . Правильно ли я подобрала коды или нужны еще какие ? Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Скажите пожалуйста, открываем фирму ООО. Будет заниматься изготовление протезов, коронок для больниц по заказу, не могу сообразить какой код ОКВЭД выбрать. Нужно выбирать из раздела Здравоохранение и предоставление социальных услуг это 85 пункт, но конкретно там ничего не подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста какие коды ОКВЭД выбрать для:
покупка запчастей для восстановления и заправки картриджей, упаковка в общую коробку с названием "Набор для самостоятельной заправки картриджей". Продажа этого набора оптом. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
бух
|
![]()
Sergei88, Вы думаете, что немо еще не открыли? 22.06.2011, 13:27 ????
![]() |
#15 |
бух
|
![]()
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
В действующем классификаторе ОКВЭД есть код 63.21.2 "Прочая вспомогательная деятельность автомобильного транспорта"
Но с 2016г. будет действовать новый. Интересно, как сейчас будут фирмы регистрировать. В новом не могу найти такого пункта. Вопрос: нужен ОКВЭД для деятельности по организации грузоперевозок.
![]() |
#17 |
|
![]()
Здравствуйте, пока только лишь изучаю информацию над таким видом деятельности в сфере фаст-фуда как - приготовление и продажа продукции (блины, пирожки) + напитков (чай, кофе и пр.) с передвижного киоска (автоприцепа).
У меня возникли вопросы по выбору кодов ОКВЭД, при изучении справочника кодов ОКВЭД выбор остановился на следующих кодах: Развернуть для просмотра56.10 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Эта группировка включает: - услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом; - подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок; - деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках Эта группировка также включает: - деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия [свернуть] Для напитков не уверен подойдёт ли код 56.30 для передвижного киоска? Развернуть для просмотра56.30 - Подача напитков
Эта группировка включает: - изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений Эта группировка включает: - деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков Эта группировка не включает: - перепродажу упакованных/готовых напитков, см. Класс 47; - розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. Код ОКВЭД 47.99; - функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. Код ОКВЭД 93.29 [свернуть] Нужно ли будет ещё указывать коды ОКВЭД отдельно для розничной торговли? Если да, то какой код указать в качестве основного тогда? По коду 56.10 не совсем понятна для меня формулировка: "- подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;" "... деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках". Т.е. подразумевается только подготовка и подача пищи подпадает. Может совсем глупый вопрос будет, но понятия: "подготовка и подача пищи", "приготовление пищи в торговых палатках" что включают в себя? Это когда уже изготовленный, например, пирожок в упаковку обернуть и выдать потребителю? Если будет договор с поставщиком бездрожжевого теста для блинов и пирожков, которое завозится на точку в гастроёмкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно храниться в холодильнике. Будет ли применимо, по отношению к конечному продукту (блинам и пирожкам), понятие производства в киоске? Вот этого не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Чертополох
|
![]()
Вот нашла 52.2
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Чертополох
|
![]()
Вот при такой штуке можно применять ЕНВД
Цитата:
Или можно иначе поставить вопрос в рамках темы: Какой это вид деятельности и соответственно какой ОКВЭД? И может ли вообще тут ЕНВД применяться? Что-то я в ОКУН ничего подходящего не вижу. Дурацкий какой-то вид деятельности (((
![]() Последний раз редактировалось Среда; 09.09.2015 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть у оптовой компании много кодов ОКВЭД? Почти 20-30 И к чему это может привести? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|