Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Значит вы можете рассчитывать на 13%, хотя как я писала выше -в соответствии со статьей 212 НК РФ п.1 ст.1-если беспроцентный займ займ взят на новое строительство, то не возникает никакого дохода на процентах, а значит и не платится НДФЛ. На вашем месте я бы проконсультуровалась у людей, которые непосредственно с этим связаны, например в налоговой, не факт что помогут, но попробовать можно:smile:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Удачи вам!!!:bye:
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые знатоки, evelinka, если часть суммы беспроцентного займа от работодателя я потратил на внутреннюю отделку и оборудование купленного помещения (сантехника, индивидуальное отопление, замена столярки и т.п.), то по какой ставке с меня возьмут НДФЛ в этой части, 13 или 35%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
модератор
|
![]()
IMHO, если только в договоре купли-продажи указано, что состояние помещения требует достройки в виде отделочных работ и устройства внутренних инженерных сетей... Если помещение сдано в эксплуатацию и признано пригодным для жилья, трудновато будет доказать, что это затраты на приобретение... Красиво жить не запретишь, но за это нужно платить...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Большое спасибо Larky за быстрый и понятный ответ. Значит, 35% от мат. выгоды от экономии на процентах.
Как же поступить, если продавец не хочет указывать в договоре покупную цену более 1000 000 рублей? Как оформить для инспектора покупку квартиры, например, за 2500 000 рублей, чтоб и покупатель мог отчитаться за все 2500 000 (по ставке с учётом того, что он впервые покупает жилище) и продавцу не надо было платить 13% от 1500 000 рублей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
модератор
|
![]()
Чтобы
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо, думаю, их нет (других путей). Спасибо, Larky: bis dat qui cito dat.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Добрый день !Подскажите пожалуйста ...в начале 2008 г .были заключены договора беспроцентного займа ....с учредителем .. . действительны они до конца года ...кто знает как правильно пролонгировать данные договора ...есть какие то стандартные формы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вы путаете два понятия: срок действия договора и срок выполнения обязательства по договору. Договор может действовать до полного исполнения обязательств сторонами. В Вашем случае это возврат полученного займа. А вот уже срок выполнения обязательства(возврат средств) определяется конкретной датой. Эту дату Вы можете изменить дополнительным соглашением к договору. В доп. соглашенни пункт о сроке возврата средств указываете с новой датой. Также указываете с какой дату доп. соглашение вступает в силу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
спасибо !а скажите есть какие то стандартные формы этого дополнительного соглашения ...и если есть ,то где их можно посмотреть ...там же свои нюансы ...в свободной форме не заполнишь ??!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Приблизительно вот так. Реквизиты и все прочее, я думаю, сами допишите.
ООО "_____________" с одной стороны и гр ____________________- с дугой стороны составили настоящее доп. соглашение к договору "________________________" о нижеследующем. 1. Изложить пункт "___" договора в следущей редакции. Пункт договора уже с новой датой возврата средств. 2. настоящее соглашение вступает в силу с моента подписания сторонами Подписи сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Спасибо большое ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Доброе время суток!любитель, и остальные уважаемые коллеги!Возможно вопрос не много не в этой теме должен быть , но тоже про займы. Меня интересует , будет ли начисляться НДФЛ с процентного займа, если он(%) равен ставке рефинансирования?то есть материального дохода же здесь нет, как я понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
любитель,наверно надо объяснить всю ситуацию: Мы организация ООО на УСН, выдаем займ своему сотруднику-ген.директору(соответственно физ.лицу) на 2года,заморочки с НДФЛ никому в данной ситуации не нужны.Какой надо сделать процент по займу, чтобы не удерживать НДФЛ с материальной выгоды от разницы процентов со ставкой рефинансирования?другими словами чтоб этой выгоды не было, так наверно будет понятно.Думаю такой вариант возможен только если сделать % по займу в размере этой ставки,я права? Если наглядно, то так: если мы выдаем, н-р: 100 000р. на два года ,под 13%годовых(сейчас по-моему такая ставка), то за два года по мимо основного долга , нам возвращается 13000руб.,это будет внереализационным доходом с них мы платим налог на прибыль, но никакие НДФЛ с заемщика не платим, кроме зарплатных конечно., я правильно рассуждаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#19 |
|
![]()
любитель, да получается что и не вопрос, просто подтверждение моих рассуждений, а то может я ни так понимаю что.Спасибо что успокоили
![]() Однако, тогда получается мы можем сделать процент по займу :13%*2/3=8,67 или выше так? И ещё,по налоговому учету как будет проходить этот займ и возврат его,с процентами вроде разобрались,а сама сумма долга?можно ли будет его включить в расход в момент выдачи и в доход на момент возврата? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беспроцентный заем | НатальяВикт | Общая система налогообложения (ОСНО) | 16 | 11.02.2009 12:08 |
Минимальный оклад сотруднику | Улиса | Зарплата и кадры | 3 | 19.07.2007 07:27 |
Беспроцентный займ | Julia | Налоги и право. Юридические вопросы. | 8 | 07.07.2007 21:17 |
Займ сотруднику по безналу в 1С 8,0 | Zakopushka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.06.2007 09:09 |
Займ сотруднику | Диляра | Зарплата и кадры | 2 | 28.12.2006 19:10 |