Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
еще учусь
|
![]()
Пантелеймона, ну при регистрации фирмы деятельность по ОСН велась, потом открыли ООО на УСН и опт перекинули туда, года два я сдавала нулевые декларации, а сейчас возникла такая необходимость торговать оптом в ИП....вот такая карусель....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ищу себя..
|
![]()
Louisa, понятно. Ну тогда я все еще придерживаюсь ранее выказанного в другой теме мнения.))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Оптимист ;)
|
![]() Вот интересные статейки из Консультанта. Может кому-нибудь пригодится. Основные условия для применения вычета по НДС.doc |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас была ситуация с возмещением,но мы не получили акт по камеральной проверке,хотя налоговая утверждает,что письмо отправляли.Все вычеты таким образом нам обнулили и доначислили налог.Вот так!Так что советую Вам при сдаче декларации с возмещение сразу прикладывать всю документацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ищу себя..
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
А вы находитесь по юридическому адресу?
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Делайте запрос в своё почтовое отделение о движении корреспонденции за период с ... по... и были ли возвращённые письма, не полученные вами. Если почта даст справку, что неполученных писем не было и возвратов назад не было, то смело в суд на налоргов подавайте. А они уж пусть суду несут тот самый конверт с отметкой о возврате. Выиграете и НДС вам вернут.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Сегодня звонила девушке,которая направляла нам это письмо,объяснила ей ситуацию,говорит,что выход есть...буду надеяться,что обойдемся без суда.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Удачи. Только не забывайте про сроки обжалования ненормативных актов налоговых органов.
А то её фраза может означать наличие выхода для неё... Решение об отказе в возмещении НДСа вы получили? Надеюсь, что да. Кстати, если есть такое решение, то какой выход из ситуации без суда или, обжалования в вышестоящей инспекции, имела ввиду та девушка из налоговой?
![]() |
#12 |
|
![]()
Можно ли в подобной ситуации сдать измененные декларации и перенести вычеты на тот период , когда прошла реализация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Здесь где-то есть ветка форумчанки, которая когда-то по устному требованию камеральщиков так и сделала: перенесла сч-ф на другой период. А спустя некоторое время, выездники нарисовали Акт о занижении налоговой базы в том периоде, когда она эти сч-ф учла. И естественно со штрафами и пенями...
![]() |
#14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
В первом квартале деятельности не было, кроме двух платежей, аванс за аренду помещения и за телефон, мне нужно указать в декларации к возмещению НДС??? Подскажите, пожалуйста, я новичок)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, у меня образовался ндс к возмещению 30 000 почти.!!! был аванс от покупателя, т.е. сама реализация имеет место быть в 1 кв. 2010. НО НЕ ХОЧУ Я камералки!!!!!! не до нее сейчас!!!!!! могу же я кое какие сч./фактуры полученые не отразить сейчас. Отражу их позже!!! ЭТО ЖЕ МОЕ ПРАВО!!!!!!!! я даже где то читала, что входной ндс можно удерживать и не принимать к вычету в течение 3 лет!!!!!!!!!!
что делать ндс надо сдавать !!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Оптимист ;)
|
![]()
Об этом пишут вот в этой статье Момент применения вычетов.doc
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, пожалуйста!!! прочитайте письмо, которое выставила L a r i s a !!!
Я его за основу я взяла !!! Выкинула 4 сч/ф чтоб не камералили...учту позже... Что скажите...??? С П А С И Б О )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Можно не принимать к учету счета фактуры, но не просто потому что "я так хочу". Под это нужно подвести базу - с/ч получен позже отчетного периода ( регистрация в журнале вх. докумен), с ошибками и неточностями (возврат поставщику и длительное ожидание исправленного) ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|