Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 20:17   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: НДС при нулевой выручке

Цитата:
Сообщение от Gurtava Посмотреть сообщение
чот йа волнуюсь оченььь... можете сказать чего ожидать???
Покопировать конечно придется.......Но страшного в этой проверке ничего нет. У вас же все документы есть, на основании чего вы к вычету ставите, а ставите вы к вычету на основании книги покупок, а в книгу покупок попадают суммы на основании с/фактур поставщиков.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:31   #2
статус: ведущий бухгалтер

Отправить сообщение для Gurtava с помощью Skype™

есть так называемые авансовые счета фактуры по лизингуууу... вот переживаю, что по ним могут не возместить... за следом вот ещё уведомление пришло, что превышает сумма вычетов 89%, нужно будет ещё через две недели идти давать объяснения почемууу... за счёт чего сформировалась база по ндс и налогу на прибылььь... взволнована теперь, что по итогам этого объяснения могут выездную проверку назначить... наше предприятие только пол года функционирует, производство только недавно началось.. только и существовали, что за счёт безвомездных и заёмных средств...
Gurtava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:50   #3

Цитата:
а счёт чего сформировалась база по ндс и налогу на прибылььь...
А за счет чего она сформировалась ?
Цитата:
за следом вот ещё уведомление пришло, что превышает сумма вычетов 89%,
То что превышает 89%, это им так хочется, чтобы она не превышала, а если она превышает, что нарушать что-ли и прятать это превышение ?
2020
Glavbyh.ru
Старый 17.05.2011, 14:05   #4
статус: ведущий бухгалтер

Отправить сообщение для Gurtava с помощью Skype™

сделали формально одну реализацию на 300 р. иначе сказали без неё не возместили бы ндс
Gurtava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 15:53   #5
статус: новичок в бухгалтерии

Здравствуйте. Я начинающий бухгалтер, с возмещение никогда не сталкивалась, а тут ситуация такая, ООО открылось в феврале, никакой реализации не было, сдавала нулевки. В июле взяли займ на год и купили участок земли. Часть земли сдали в аренду, на второй части строим базу. Заключили договор на строительство с субподрядчиком на строительство. Сейчас сделан первый этап работ, концом сентября будет выставлены КС и с/ф, при проведении которых у меня вылезает огромный НДС к вычету (1млн). Директор конечно же хочет получить этот НДС. Какова вообще вероятность? Помимо всего учредитель моей организации является генеральным директором организации субподрядчика.
Булочкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:00   #6

Цитата:
Сообщение от Булочкина Посмотреть сообщение
Помимо всего учредитель моей организации является генеральным директором организации субподрядчика.
Он ген дир в другой организации, а в вашей другой дир, а этот только учред ?
Часть земли сдали в аренду, значит уже есть акты об оказанной услиге (аренда), т.е. налогооблагаемая базу уже есть, есть суммы к вычету, ну а что страшного то, что он огромный, пригласят вас на камералку, если у вас документы все в прядке, то должны принять к вычету, камералка будет точно не помню, но или 2 или 3 месяца, составят Решение о принятии к вычету, а дальше вы можете, либо написать письмо о том, что сумму переплаты зачесть в счет будущих платежей, а можете письмо о возврате этой суммы на р/счет.
Цитата:
Сообщение от Булочкина Посмотреть сообщение
Какова вообще вероятность?
Если у вас документы в порядке, то вероятность получить эти деньги на р/счет вполне реальная.
Я получала в размере 700 тыс.
Да для камералки вам пришлют список документов, которые они хотят видеть, срок для предоставления документов как правило 5-10 дней, поэтому уже можете сейчас готовится и копировать документы.
Старый 01.01.2012, 21:45   #7
статус: начинающий бухгалтер

Здравствуйте!С наступившим всех Новым годом!Подскажите пожалуйста фирма работала на ЕНВД 1 квартал был один вид деятельности.2 и 3 квартал никакой деятельности не было.А с 4 квартала начали деятельность на ОСН причем поступил крупный платеж с НДС за последующие поставки, но эти поставки могут происходить в течении 2 лет( все это было на кануне Нового года). Эти деньги сразу же ушли за сырье под предстоящие поставки.Выручки нет.Могу ли я подавать в налорг УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРАВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, СВЯЗАННЫХ С ИСЧИСЛЕНИЕМ И УПЛАТОЙ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ.
Claire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 22:18   #8

Claire, Во первых даже если у вас нет выручки, вы должны выписать авансовый с/фактуру с суммы поступившего аванса, также можете у поставщиков, которым вы перечислили предоплату на предстоящую поставку сырья попросить авансовую с/фактуру, которую они обязаны выписать, и эту фактуру сможете поставить к вычету.
Цитата:
Сообщение от Claire Посмотреть сообщение
Могу ли я подавать в налорг УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРАВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, СВЯЗАННЫХ С ИСЧИСЛЕНИЕМ И УПЛАТОЙ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ.
А чего ради ? Кто и когда вас освободил ?
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.01.2012, 07:50   #9
статус: начинающий бухгалтер

Здравствуйте,MarinaAnna!
Да в том то и дело,что сырье кот. мы тоже успели оплатить пришло в 2011.И что, теперь нет вариантов кроме как заплатить большой НДС с аванса.
Claire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 12:19   #10

Цитата:
Сообщение от Claire Посмотреть сообщение
мы тоже успели оплатить пришло в 2011
Аванс получили, ставите НДС к оплате, а по сырью, которое вы оплатили и получили, НДС ставите к вычету и оплачиваете разницу.
Старый 24.04.2012, 10:27   #11
статус: главный бухгалтер

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если я не хочу показывать НДС к возмещению в 1 квартале, может он у меня остаться на 19 счете висеть? Или мне его обязательно надо на расходы списывать?
Меня в двух ситуациях этот вопрос интересует:
1. Я получила счет фактуру во втором квартале, а расход учла в 1 квартале.
2. Если я вообще не хочу предъявлять к возмещению НДС, хочу списать на расходы.

И вообще, может ли быть на конец периода сальдо на 19 счете?
Заранее большое спасибо.
Наталья Громова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:17   #12

Что-бы не показывать НДС к возмещению мы тоже оставляем на 19 счете, а расходы учитываем.
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 08:38   #13

Цитата:
Сообщение от Balyakina Посмотреть сообщение
Что-бы не показывать НДС к возмещению мы тоже оставляем на 19 счете, а расходы учитываем.
Подскажите, а в этом случае (когда есть сальдо на 19 счете) у вас в балансе в "оборотных активах" эта сумму (не принятый к возмещению НДС) появляется? У меня появилась..Это нормально? Налоговая не заинтересуется?
Старый 28.04.2012, 13:28   #14

думаю нормально.. эта сумма должнаж где-то появиться.
glad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:25   #15
Бухгалтер

Форумчане, добрый день!!!! Прошу совета, при отсутствии реализации в 1 квартале, стали бы вы возмещать ндс в размере 5000 руб.?? Знаю что безопасный вариант, это поставить сумму к возмещению, даже при отсутствии реализации, читала недавнее письмо Минфина, которое было разослано по всем ИФНС.....НО есть другой вариант, заявить вычет в следующем квартале, или в квартале когда будет реализация.....как бы вы поступили?? Учитывая что сумма к возмещению 5000..
Старый 17.04.2013, 14:28   #16

Цитата:
Сообщение от Nadjusha Посмотреть сообщение
Форумчане, добрый день!!!! Прошу совета, при отсутствии реализации в 1 квартале, стали бы вы возмещать ндс в размере 5000 руб.?? Знаю что безопасный вариант, это поставить сумму к возмещению, даже при отсутствии реализации, читала недавнее письмо Минфина, которое было разослано по всем ИФНС.....НО есть другой вариант, заявить вычет в следующем квартале, или в квартале когда будет реализация.....как бы вы поступили?? Учитывая что сумма к возмещению 5000..
Я бы в следующем квартале поставила к возмещению.
Старый 17.04.2013, 14:30   #17
Бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Наталья Громова Посмотреть сообщение
Я бы в следующем квартале поставила к возмещению.
Основываясь на чем? Есть вероятность что снимут вычеты во 2 квартале.....притом не знаю еще будет реализация во 2 квартале или нет....а если нет, тогда на 3 квартал оставлять?...
Старый 17.04.2013, 14:43   #18

Цитата:
Основываясь на чем? Есть вероятность что снимут вычеты во 2 квартале.....притом не знаю еще будет реализация во 2 квартале или нет....а если нет, тогда на 3 квартал оставлять?...
Может быть вы счет фактуру получили только во 2-м квартале...Если у вас, конечно, не ведется учет входящей документации...

Старый 17.04.2013, 14:46   #19
Статуса нет никакого

Цитата:
не знаю еще будет реализация во 2 квартале или нет..
Значит ,ставьте в том квартале,в котором появилось право ставить к вычету.Тем более,сами пишете
Цитата:
Знаю что безопасный вариант, это поставить сумму к возмещению, даже при отсутствии реализации, читала недавнее письмо Минфина
Аланда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:52   #20
Бухгалтер

Аланда, спасибо за ответ! Просто хотела услышать мнение более опытных бухгалтеров, вот Вы бы тоже возмещали в моем случае?

« Предыдущая тема | Следующая тема »