Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые коллеги, доброе время суток. Такой вопрос. Организации на УСН необходимо вести бухучет (отчитываемся перед учредителями). Как вести учет входного НДС на счетах бухучета? Включить всю сумму в расходы (на 26. 44 и т.п.), 19 счет не применяется? НДС с реализации отсутствует - т.е. счета 90.3 нет. А входящий НДС, 19 счет не используем, целиком относим на затратные счета? Ситуация очевидная, но какие то сомнения гложут.. Заранее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
status quo
|
![]()
мария_в, в программе УСН при ведении бухгалтерского учета счет 19 не предусмотрен, т.к. мы освобождены от НДС, т.е. на затратные счета стоимость материалов/товаров попадает с учетом НДС. В налоговом учете НДС выделяется, это можно отследить в книге доходов и расходов.
Никаких сомнений быть не может, вы правильно работаете.
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
angel_ что же ты не спишь ночью... Когда же ты наконец будишь отдыхать...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Да, всем нам что-то ночью не спится)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Помогите, пожайлуста. Я пытаюсь сформировать книгу доходов и расходов. Но у меня почему-то не выводиться в ней входящий НДС. Что я сделала не так? Я работаю в 1С Упрощенка 7.7
![]() |
#8 |
|
![]()
я вроде где-то читала что должен выводиться отдельной строкой входящий НДС в расходах в Книге дох и Расх. Это не так????????
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Нет не выделен. А как правильно делать: входной НДС должен быть виден в КДИР или же можно все расходы без НДС показывать? Я на УСН доходы-расходы.
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Lena-myh, я могу ошибаться,но ,мне кажется,есть требование выделять в книге НДС отдельной строкой.
Может быть,подключится кто-нибудь еще,кто знает точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
У меня почему то НДС по УСН попадает в забалансовые счета(НДС не принятый) не знаю почему он не принятый он потом там закрывается и поподает в КДиР. при списании затрат книга формирует две строчки по основной сумме и сумма ндс.
Когда списываю , ставлю на затрыты (оказание услуг стороних организаций или поступление МПЗ) там есть выделить НДС, где сумма. Я так думаю , что в Книге необязательно показывать ндс пришедший, он ведь по правилам полностью ставиться на затраты. нигде не читал , не слышал. Но можно и выделить, главное то что б затраты показать |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Нашла письмо про НДС отдельной строкой по товарам, оно 2009 года,,но я ничего не слышала об изменениях этой позиции Минфина.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Спасибо )). А как быть с материалами. Т.е. у меня фирма оказывает услуги. У поставщиков закупаем материалы с НДС и используем их для опр. видов работ. Списываю по оплате поставщикам. В КДИР нужно ли у них выделять входной НДС купленных материалов, которые были использованы для выполнения работ?
![]() |
#18 |
|
![]()
а разве по усн применятся 19 сч? у меня получается при постановке услуг материалов с ндс , 26-60 90.4-26 , а ндс ставится там же где Н02.02, только ниже называется НДС отражается там и закрывается при оплате поставщику
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Ст.346.16
Цитата:
Цитата:
|