Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Расчеты > Расчеты наличными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 19:25   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: ККМ и Z-отчеты

Светлана Владимировна 9, По мнению Минфина РФ, когда в результате хранения мастика кассового чека выцветает и отраженная на нем информация становится не видна, считаем возможным подтверждение для целей налогообложения прибыли фактически осуществленных затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг) ксерокопиями чеков ККТ, заверенными подписью должностного лица и печатью организации с приложением оригинала чека (Письмо Минфина России от 03.04.2007 N 03-03-06/1/209, Письмо УФНС России по г. Москве от 26.06.2006 N 20-12/56636@).
ГЛБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:59   #2
без статуса

Цитата:
Сообщение от ГЛБ Посмотреть сообщение
По мнению Минфина РФ, когда в результате хранения мастика кассового чека выцветает и отраженная на нем информация становится не видна, считаем возможным подтверждение для целей налогообложения прибыли фактически осуществленных затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг) ксерокопиями чеков ККТ, заверенными подписью должностного лица и печатью организации с приложением оригинала чека (Письмо Минфина России от 03.04.2007 N 03-03-06/1/209, Письмо УФНС России по г. Москве от 26.06.2006 N 20-12/56636@).
ГЛБ на форуме Добавить отзыв для ГЛБ Пожаловаться на это сообщение
Разговор в теме шёл о Z-отчетах и их хранении, при чем здесь кассовые чеки????
Светлана Владимировна 9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 06:58   #3
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Светлана Владимировна 9 Посмотреть сообщение
Поняла Вас, чуть-чуть попозже, хорошо???
Да, конечно, как Вам будет удобно.

Цитата:
Сообщение от ГЛБ Посмотреть сообщение
По мнению Минфина РФ, когда в результате хранения мастика кассового чека выцветает и отраженная на нем информация становится не видна, считаем возможным подтверждение для целей налогообложения прибыли фактически осуществленных затрат по приобретению за наличный расчет товаров (работ, услуг) ксерокопиями чеков ККТ, заверенными подписью должностного лица и печатью организации с приложением оригинала чека (Письмо Минфина России от 03.04.2007 N 03-03-06/1/209, Письмо УФНС России по г. Москве от 26.06.2006 N 20-12/56636@)
Я имеющиеся Z-отчеты ксерокопирую, вот только они не заверены подписью и печатью...
*Natali* вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 07.02.2012, 09:03   #4

Пожалуйста, у меня еще вопрос. При сдаче выручки в банк, мы сдаем одной суммой (из 4х касс), в каком КМ-6 отражать эту сумму в строке "Сдана в банк"???
*Natali* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 10:36   #5
без статуса

Цитата:
Сообщение от *Natali* Посмотреть сообщение
Пожалуйста, у меня еще вопрос. При сдаче выручки в банк, мы сдаем одной суммой (из 4х касс), в каком КМ-6 отражать эту сумму в строке "Сдана в банк"???
Четыре кассы - четыре КМ-6, если инкассаторы забирают - наличка сразу в банк (отражаете), если сами везёте - то ведь из головной кассы, значит в КМ-6 указываете ПКО, по которому оприходовали из операционной кассы.
Старый 07.02.2012, 10:42   #6
без статуса

Цитата:
Сообщение от *Natali* Посмотреть сообщение
Я имеющиеся Z-отчеты ксерокопирую, вот только они не заверены подписью и печатью...
Зачем? У Вас много свободного времени??? Основное ОПРАВДАНИЕ за отражение полноты выручки перед фискальными органами - ЭКЛЗ.
Старый 12.02.2012, 20:37   #7

Цитата:
Сообщение от Светлана Владимировна 9 Посмотреть сообщение
Зачем? У Вас много свободного времени??? Основное ОПРАВДАНИЕ за отражение полноты выручки перед фискальными органами - ЭКЛЗ.
т.к. необходимо обеспечить сохранность документов в течении 5 лет, z-отчеты я сканирую, и распечатываю. Оригиналы подшиваю отдельно в папку, а ксерокопии подшиваю к Актам об инкассации.
Мария Анатольевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:33   #8
статус: старший бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Мария Анатольевна Посмотреть сообщение
т.к. необходимо обеспечить сохранность документов в течении 5 лет, z-отчеты я сканирую, и распечатываю. Оригиналы подшиваю отдельно в папку, а ксерокопии подшиваю к Актам об инкассации.
Правильно. Молодец! Только заверять копии еще нужно, тогда совсем все правильно будет.
novoe вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 22.08.2012, 11:15   #9

ДДень!
новая работа. Розничный магазин. ККМ.

Вопрос:
что считается Z-отчётом? вся двухметровая лента продаж за день, где в самом конце маленький Z-отчёт?
или всё, что выше, можно отрезать-выкинуть, а сохранять только непосредственно сам Z-отчёт с итоговой суммой продажи за день?
Лесья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 10:22   #10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, является ли КМ-6 и КМ-7 обязательными формами для заполнения? Собираюсь делать кассовую книгу с января месяца, очень уж не хочется лишнее заполнять. У Нас ООО на УСН, 2 кассы, одна главная и вторая на обособке. Могу ли я Z-отчеты просто прикалывать к ПКО? Журнал кассира-операциониста ведется свой на каждой точке.
Виктория81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 10:33   #11
без статуса

Цитата:
Сообщение от Виктория81 Посмотреть сообщение
является ли КМ-6 и КМ-7 обязательными формами для заполнения?
Да.
КМ-7 необходим как сводная выручки по всем ККМ предприятия.
Цитата:
Собираюсь делать кассовую книгу с января месяца, очень уж не хочется лишнее заполнять.
Распечатывать в смысле??
Цитата:
Могу ли я Z-отчеты просто прикалывать к ПКО?
Да, они-то и являются основанием для ПКО.
Цитата:
Журнал кассира-операциониста ведется свой на каждой точке.
Верно. Каждый Z-отчет соответствует одной строке в журнале.
Сказали спасибо:
Виктория81 (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 12:56   #12

То есть мне и КМ-6 и КМ-7 делать придется? Из 1С я могу распечатать только кассовую книгу, а км-6,7 мне придется ручками делать)) в Экселе, в 1С они у меня не заполняются чего-то.
Z-отчеты я хотела приколоть к ПКО,чтоб не делать КМ-6,7 ))) я так понимаю все равно придется?
Как в итоге будет выглядеть моя касса? к отчету кассира -операциониста я прикалываю 2 Z-отчета, 2 формы Км-6, 2 ПКО, и 1 КМ-7, и это если нет РКО ?
Виктория81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 20:22   #13
Ну просто бухгалтер

Отправить сообщение для Станиславна с помощью ICQ

С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).
Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенной покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами. В приеме и оприходовании денег по кассе в отчете подписываются старший кассир и руководитель организации. Отчет служит основанием для составления сводного отчета "Сведения о показаниях счетчиков ККМ и выручке организации" (форма N КМ-7).
Таким образом, составление справки-отчета формы N КМ-6 как первичного документа обязательно для организации. Оганизация обязана хранить первичные учетные документы, регистры бухучета и бухгалтерскую отчетность в течение срока, установленного в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет (п. 98 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).
Если организация не будет составлять данные первичный документ, она может быть привлечена к ответственности по ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения. Под таким нарушением понимается, в частности, отсутствие первичных документов. Размер штрафа зависит от квалифицирующих признаков и варьируется от 5 тыс. до 15 тыс. руб. Если такое нарушение повлекло занижение налоговой базы, то штраф взыскивается в размере 10% от суммы неуплаченного налога, но не менее 15 тыс. руб.
Старый 29.03.2013, 10:58   #14
без статуса

Цитата:
Z-отчеты я хотела приколоть к ПКО
Правильно. И всё это подшить к одному экземпляру кассовой книги (раньше отчет кассира назывался).
Первый экземпляр кассовой книги (раньше вкладной лист) прошивается нитками и подписывается руководителем.
Цитата:
чтоб не делать КМ-6,7
Не получится. В отдельной папке их подкалывайте. Непонятно я сформулировала наверно???
Старый 30.01.2014, 10:37   #15
статус: бухгалтер

Спасибо огромное Вам за помощь! Буду сражаться))
Танюня32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 11:25   #16
Ну просто бухгалтер

Отправить сообщение для Станиславна с помощью ICQ

Удачи Вам! победить безалаберность директора, почти непосильная задача
Старый 18.06.2014, 11:41   #17
бухгалтер

Здравствуйте!
Нужен совет:
я пришла в организацию розничной торговли. Прежнего бухгалтера не видела и не увижу. У меня есть 3 операции ККМ - это знает директор. Но нет ни Z-отчетов, ни записей в Журнале кассира-операциониста, нет данных по бухгалтерии. Как бы мне восстановить все это? Есть соображения?
Я тут подумала. Составить Акт о том, что утеряно в связи с переездом (мы и правда переехали в другой офис). И можно ли снять заново это дело?
Старый 18.06.2014, 13:54   #18
статус: мастер бухгалтерского учета

Обратитесь в обслуживающую вас компанию по ККМ.
Марина1610 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2014, 09:14   #19
статус: мастер бухгалтерского учета

Отправить сообщение для Просто человек с помощью Skype™

Юлия Александровна, составьте акты. Главное провести по учету в полном объеме. Не забудьте составить КМ-6
Просто человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 17:53   #20
бухгалтер

Просто человек,
спасибо за совет..очень важно.
Я вот еще что сделала, кроме актов: я сняла отчет ЭКЛЗ. В нем видны все суммы, проходившие по аппарату. Благо их немного - 3 операции. Но оказалось, что они не совпадают с моей реализацией в базе. Пришлось поправлять.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »