Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
oksana-191, Если сотр отработал месяц полностью - количество календарных дней для расчета - 29,4. Если не полностью, то по формуле - 29,4/30(31)*количество календарных дней приходящихся на отработанный период.
Т.е. если человек отработал в мае по 14 число - количество календарных днецй прихъодящихся на отработанное время будет именно 14 (при этом рабочих 8). Считаем - 29,4/31*14=13,28 дней принимаем для расчета за май.
![]() |
#2 |
|
![]()
то есть вы берете расчетный период - 11 месяцев, и 12 месяц май - ноль?
![]() |
#3 |
Статус: особый
|
![]()
Нет, я беру 12 месяцев, а потом один убираю, другой добавляю. Сразу скажу, у нас на предприятии премий нет, а оклады практически не меняются. Это просто мой выбор расчета, а не рекомендация кому то так делать.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дайте кто нибудь ответ конкретный, пожалуйста! Очень прошу. Отпуск с 01.06.10 на 36 дней. Оклад не менялся за год. (7200р) Когда начисление делать? В мае или июне? И какой будет расчет! Пожалуйста, подскажите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статус: особый
|
![]()
oksana-191, а какой конкретный ответ Вы хотите получить? Раз отпуск с 1 июня, значит расчетный период по май включительно. Но выдать деньги нужно за 3 дня до отпуска. Как конкретно Вы решите это считать-Ваше дело. Именно это мы и обсуждаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
[QUOTE=SonNata;325269]oksana-191, а какой конкретный ответ Вы хотите получить?
Я вроде конкретный вопрос и задала! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
вопрос однакА. расчет делать в мае. а проводить в июне с изменением расчетного периода на "с 01.06.2009 по 31,05,2010"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Конечно, никто и не оспаривает данный факт, но это один из вариантов, и он тоже имеет право на жизнь. Мы ведь не МинФин
![]() oksana-191, я решила так - сейчас считаю з/п за май, и отпускные уже с майской зарплатой.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Производственный календарь, это в консультанте, у меня его просто пока нет. скоро установлю. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Бойчук Константин, т.е бухгалт. проводки делаем в июне, так? с учетом майской з/пл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный флудер России
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
osovch, я решила так - сейчас считаю з/п за май, и отпускные уже с майской зарплатой
Я тоже придерживаюсь такого расчета, спасибо всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Как все сложно! А если попросить переписать заявление и отправить с 30 мая. Расчет с мая09 по апрель10. И пересчитывать ничего не надо. Правда, у меня штат 8 человек, может у вас все сложнее.
![]() |
|
|