Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Без статуса
|
![]()
В программе SPU orb от 30/06 не могу понять где формируется АДВ 6-3. Причем СЭВ 6-2 , АДВ 6-2. сделала без проблем.Подскажите,кто делает в этой же программе отчет.
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Откуда этот бред взялся? Если нет недоимки, то недоплата образуется за счет взносов за июнь. Взносы считаются от фактически начисленной базы за июнь, следовательно, если считать персонально, то неуплаченными будут взносы по тем сотрудникам, которые числятся в июне, Вы согласны со мной? При чем тут коэффициенты и прочая муть?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Youlia, я то с Вами согласен, но для этого нужны дополнительные телодвижения и расчеты. А так взял поделил и все нормально. а если работник возмутится то это работодатель недоперечислил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Nadjusha, Всего у нас работает 2 человека (по ЕНВД).Я заполнила форму СЗВ-6,распечаталось только СЗВ-6-1. Если я правильно поняла, то сдавать то нам надо СЗВ-6-2 ?? Никак не могу понять, что я сделала не так , и почему создается только СЗВ-6-1?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бухгалтер
|
![]()
ChocoCat,
Форма СЗВ-6-1 представляется на конкретное застрахованное лицо в тех случаях, когда в отчетном периоде необходимо указать: - отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности; - территориальные условия труда (код); - особые условия труда (код); - основание для исчисления страхового стажа; - условия для досрочного назначения трудовой пенсии; Из всего вышеперечисленного, есть ваш вариант? Может административный отпуск был за 1 полугодие или еще что-то???? Потому сотры и попадают в СЗВ-6-1! Форма СЗВ-6-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии, периодов временной нетрудоспособности и отпуска без сохранения заработной платы. СЗВ-6-2 сдается и предоставляется только в том случае, когда у вас работники не были в административных отпусках, если у них не было особых условый труда и т.п. что написано выше.... У вас какой случай?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Никаких особых телодвижений не нужно. Достаточно в 1С сформировать отчет "начисление налогов на фот" за июнь, там все персонально расписано. Или же взять оборотку по 69/страховая и 69/накопительная. 1С персонально все там считает.
Как соберусь с силами, так пойду... Отпишусь обязательно... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Я первого числа сдала одну нулевку, а другой - с одним человеком в пачке СЗВ62. Пояснительная записка не нужна. АДВ63 тоже сказали к пачке СЗВ62 не нужна, но вот 2-го июля вышло обновление, и там уже она была нужна. А так сшивается: опись вначале АДВ62, потом список застрахованных, потом реестр. Теперь видимо надо сшивать АДВ62, АДВ63, список и реестр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
По тому как в фирмы, где есть з/плата мы сдаем: Персонифицированный + РСВ-1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Nadjusha, в расчетном периоде у нас нет досрочного назначения трудовой пенсии, периодов временной нетрудоспособности и отпуска без сохранения заработной платы. Скорее всего я где-то нажала неправильно код или досрочную пенсию. Спасибо за подробное описание, попробую завести все заново, с учетом всех этих кодов, пенсий и условий труда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Бухгалтер
|
![]()
margo 22,
Форма СЗВ-6-2 не сопровождается описью формы АДВ-6-3. Описью СЗВ-6-3 сопровождается только СВЗ-6-2-1. Распечатываете АДВ-6-2 в 2-х экземплярах но в пачку их не включаете. А зачем информационное письмо и пояснительная записка???? У нас такого делать не нужно..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Nadjusha, а можно по шагово как здесь: только правильно))) Пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
У меня только СЗВ-6-2, и АДВ-6-2.
У меня нет ни дикретников, ни отпускников. Но также у меня распечатывается и АДВ-6-3. В мрем случае эта форма нужна? или можно не печатать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Бухгалтер
|
![]()
margo 22,
1. выгружаем именно это 2. к СЗВ-6-2 АДВ-6-3 не нужно вообще, но возможно в вашем регионе свои нюансы, позвоните в ПФР и уточните. Т.е. у вас в пачке будет список застрахованных лиц+СЗВ-6-2 сшить, пронумеровать и скрепить печатью, почитайте в прикрепленном мной файле, там очень полезная инфа, и написано как правильно сшить.... 3. Пояснительная записка не нужна 4. Информационное письмо тоже не нужно (по крайней мере у нас так) 5. АДВ-6-2 распечатываете в двух экземплярах и не включаете ее в опись (не сшиваете с пачкой) а несете так просто, 2 обычных листочка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
персучет-пу5(инстр№525) |
|
|