Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.06.2010, 11:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Выбор системы налогообложения
Фирма занимается ремонтом автомобилей и соответственно подходит под вмененку.Но,на данном этапе есть вероятность расширения направления деятельность.Начинаем заниматься автомобильными маслами.Т.е.предоставляем услуги по замене масла,т.е.слива старого и передачу его впоследствии на утилизацию и заправку нового,соответственно его фактическую продажу ( диллерство).Никак не можем понять остаемся ли мы на вмененке или нужно переходить на другие системы налогооблажения.Если можно,подскажите и хотелось бы узнать в каких нормах это посмотреть.Спасибо.
|
24.06.2010, 18:18 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Выбор системы налогообложения
Августа, Я так понимаю Ваша организация находится в Московской области! Вам надо отсмотреть законы по Вашей области, т.к. они устанавливают виды деятельности по которым попадают под ЕНВД.
24.06.2010, 19:44 | #3 |
status quo
|
Августа, вид деятельности по замене масла под ЕНВД не подходит, скорее всего это УСН.(ОСНО)
|
24.06.2010, 22:47 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Установите прейскурант на услуги по замене масел для марок автомобилей и в калькуляции на каждую марку заложите все расходные материалы: масло в нужном количестве литров, фильтр маслянный, прокладки, ну, и так далее, что необходимо из материалов, чтоб поменять масло в конкретной марке автомобиля.
24.06.2010, 22:52 | #6 | |
status quo
|
И.А., согласна....ошиблась...
Цитата:
Следовательно, два вида деятельности по ЕНВД, но с разной базовой доходностью.
24.06.2010, 23:32 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Многие фирмы авторемонтные разделяют продажу материалов и услуги по ремонту, потому что услуги по ремонту - это однозначно ЕНВД, а вот продажа материалов - это как правило иные режимы налогообложения и многие проводят это по ОСНО с выделением НДСа.
25.06.2010, 01:51 | #8 |
|
Дело в том,что масла используются двух типов моторное (является акцизным) соответственно не подходит под ЕНВД и трансмиссионное это подходит.
Как таковое торгового зала нет,есть маленький складик,остальное площадь авторемонтной мастерской. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.06.2010, 01:54 | #9 |
|
Я не бухгалтер,если честно,но жизнь заставляет.Хочется узнать как называется этот свод законов.Что касается общей базы,то я нашла в Н.К. А вот как сверить с местными законами.
|
25.06.2010, 09:39 | #10 |
статус: старший бухгалтер
|
Августа, попробуйте воспользоваться Консультант+ или Гарант. А лучше в администрацию своего района подойдите пусть они Вам помогут с законом!
25.06.2010, 10:08 | #11 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
|
|
25.06.2010, 11:49 | #12 |
|
Спасибо!!!С Торговлей разобрались.
А если это все таки услуга?Ведь фактически так и есть.Мы сливаем старое масло,меняем фильтры,заливаем новое,старое сдаем в утилизацию.Деньги берем теоретически за услугу. Меня здесь все равно акцизы смущают. |
25.06.2010, 11:57 | #15 | ||
дир, просто дир
|
Редкий случай, когда согласен с Разгулиным!
Цитата:
Цитата:
25.06.2010, 12:30 | #16 |
|
Я просто сомневалась,как лучше... Согласна торможу,просто без навыков сложно разобраться. С акцизами относительно торговли ясно,а где конкретно относительно услуги это указано не пойму.Хотя все равно мне очень помогли! Спасибо.Буду думать на чем остановиться.
|
25.06.2010, 16:21 | #17 |
статус: главный бухгалтер
|
Добрый день,
А если ООО сменила основной ОКВЭД на ремонт и обслуживание автотранспортных средтв, а дополнит поставила тех ремонт и обслуживание оргтехники. На данный момент есть акты только по оргтехнике - а это у нас на упрощенке. По Авто пока никакого движения, то надо ли мне сдавать и платить налог ЕНВД, или только упрощенку можно? |
25.06.2010, 16:28 | #18 |
дир, просто дир
|
Галина Вас., с этого года вам надо было извещение в налоговую подать о прекращении деятельности попадающей под ЕНВД и тогда вроде бы как уже не надо отчитываться по ЕНВД.
Форма писем-извещений тут где-то обсуждалось, может в новшествах с 2010года.
25.06.2010, 16:55 | #19 |
статус: главный бухгалтер
|
vsv-boss, дело в том что именно с этого года и написали это вид деятельности, когда в декабре перерегистрацию проходили, и подали заявление на упрощенку на 6%. Та дир сам все делал и думал что он на упрощенку попадает. и соответ за 2009 и 1 кв 2010 подавали все отчеты кроме ЕНВД.
я эту фирму не вела до этого момента, тока сечас попросили там все посмотреть. А сейчас я узнала что этот вид деятельности попадает по ЕНВД. теперь вот и думаю что делать то... |
|
|