Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Чертополох
|
![]()
мы делаем так: если осталось у подотчетника например 100р., а надо еще что-нить купить, то он это покупает (за деньги фирмы конечно), оформляем как перерасход и затем выдаем излишне израсходованную сумму. (Так вроде не происходит двойной выдачи по одному авансовому).
Ну, а если надо большую сумму "спихнуть" под отчет, то правильнее конечно закрыть имеющийся авансовый (т.е. чтобы сотр. вернул неистраченные деньги) и открыть новый.
![]() |
![]() |
#2 |
Бухгалтер
|
![]()
А подскажите пожалуйста, если нам нужно выдать подотчет, но так же висит еще остаток с прошлого подотчета, мы вернем неизрасходованную сумму подотчета в кассу, и тем же днем снова выдадим в подотчет! Вопрос в том, что подотчет мы переводим на банковскую карту работника, ничего что часть подотчета будет переведена на карту например в размере 20000, а из кассы будет выдан тот же подотчет, который сотрудник вернул в кассу тем же днем?? Вернул 400р неизрасходованных, и выдаем из кассы тем же днем 400 р???? Или это глупо????? Подскажите пожалуйста...........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бухгалтер
|
![]()
Larky, мы просто обычно поотчет перечисляем по 20 тыс, сколько именно ему нужно на расходы сказать не могу......сколько потратит.....просто эта тема о нарушении кассовой дисциплины, если выдавать деньги, когда не закрыт еще прошлый подотчет, не дает мне покоя..............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бухгалтер
|
![]()
Nadjusha, я сделала как мне посоветовали на данном форуме спецы!!!
ПКО - неизрасх. сумма подотчетника. ПКО - сняа по чеккнижке сколько необходимо РКО - выдала сумму по ПКО №1,2 Вроде вся сумма получена подотчетником, вроде ничего не нарушено (кассов. дисциплину имею ввиду) -)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бухгалтер
|
![]()
Djull, в вашем случае да, все правильно, но я не снимаю с чековой книжки деньги, а платежкой перевожу директору на карту, и вот к примеру делаю ПКО на сумму неизрасходов подотчета например 300 р, потом перевожу ему платежкой 20 т.р. новый подотчет, а потом делаю РКО напримкр в конце дня на эти же 300р, согласитесь глупо??? деньги гоняю туда сюда......у вас Djull, немножко подругому, потому не выглядит глубо, сняли по чековой книжке, положили в кассу, и выдали всю сумму..........
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
потому что ей придется бежать сдавать эти 300рэ в банк, а оттуда уже перечислением на пластиковую карту....лишняя беготня....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
ответ Larky самый приемлемый в случае с Nadjusha
![]() |
#11 |
Бухгалтер
|
![]()
Таинственная Незнакомка, ааа все увидела ваш ответ, просто боюсь что потом применят наказание к нам какое-нибудь, что нарушаем кассовую дисциплину.............???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
потому что Вы не перечисляли на пластиковую карту, а выдавали из кассы...у вас проще.... Вы правильно делали....
![]() |
#14 |
Бухгалтер
|
![]()
Djull, потому что вы в кассу ложили деньги, которые снимали с чековой книжки, и какой вам смысл ложить эти деньги в банк чтобы тут же их снять????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Подписываюсь под этим.
![]() |
#18 |
бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, а что за это ЕСТЬ???!!!
Предупреждение !!! Что, мол, нельзя выдавать деньги в подотчет сотруднику, который не отчитался за предидущий ???!!! Спасибо-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Per aspera ad astra