Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Как теперь поступить не знаю срочно платить налог все равно я так понимаю даже если у нас убытки это не освобождает нашу организацию от уплаты авансовых платежей в 1 квартале и 2 квартале этого года? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
liberia, надо разбираться. у вас в декларации за 9 мес 2009 года стоят авансы к уплате? если да то их вы должны были платить в 4 кв. 2009 и в 1 2010, но тут опять же надо смотреть что у вас реально было по переплате может у вас переплата была и поэтому не платили.
вы как-то прыгаете с одного на другое. вы разберитесь сначала с начислением налога и авансов в декларации а потому бедете смотреть что с уплатой, потому что переплата авансов никак в декларации не отражается, она учитывается за ее пределами. на предыдущей странице я дала ссылку на порядок расчета срок в декларации по прибыли, проверьте правильно ли у вас заполнены декларации за 1 и 2 квартал этого года.
![]() |
#3 |
|
![]()
нет в 9 месяцев не стоят и за год тоже нет авансов! в годовой только к уплате сам налог и все, а за 1 и 2 квартал я делала декларацию там тоже нет авансов!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
переплаты не было авансы не разу не платили только сам налог за 2009 год и усе! теперь как выходит из этой ситуации платить за 1 квартал и 2 квартал авансы потом подавать уточненки за этот период и из-за того что у меня убытки получится налог к уменьшению! как вы думаете штраф выпишут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
не выпишут если сами все сдадите. только надо разобраться сначала что у вас там..
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо
получается за 9 месяцев уточненка начислить авансы годовая учесть эти авансы при расчете налог уже заплачен, посчитать пени за 1 квартал начислить авансы как в 4 квартале пени посчитать 2 квартал к уменьшению вроде все пени посчитать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
liberia, да не торопитесь вы
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
liberia, да вы сами разберетесь
![]()
![]() |
#11 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Вы прибыль то по году заплатили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
liberia, давайте по порядку. организация ваша создана в конце 2008г
значит в 2009 году для вас действовало вот это правило: Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса. для того чтобы определить должны вы платить авансы или нет нужно смотреть полученную выручку а не то была прибыль или убыток.
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
не было превышения по выручке? значит авансы в 2009 году платить не надо было, было превышение лимита - значит надо, вот тут и смотрим как их считать.
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
[QUOTE=Veselenochka;355081]потому что в голове у автора каша. надо начать сначала, понять в каком случае платятся авансы, в каком нет, а потом уже смотреть прибыль или убыток, а сейчас смешали все в кучу, уже я сама не понимаю о чем разговор.
не было превышения по выручке? значит авансы в 2009 году платить не надо было, было превышение лимита - значит надо, вот тут и смотрим как их считать.[/QUOTEхорошо давайте по порядку Уважаемые превышение было уже по 9 месяцам по выручке но авансы же не расчитать если прибыли не было, так соответственно из чего авансы рачитывать я так понимаю в декларации за год надо было на 1 квартал расчитать авансы исходя из налога к уплате? если опять не так то проще застрелиться чем понять авансы по прибыли |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
насколько я понимаю у вас в 3 квартале 2009 года выручка превысила 3 миллиона?
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
liberia, воот, вы правильно начали думать. превышение произошло в 3 квартале 2009года, вот теперь надо смотреть какие у вас там цифры в декларации и должны ли быть авансы. это важно, потому что по итогам декларации за 9 мес платятся авансы в 4 и1 кварталах.
теперь берите декларацию за 9 мес, идите по той ссылке что я выкладывала и проверяйте правильно ли у вас заполнена эта декларация. я понимаю что там убыток, но вы проверьте ![]()
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 30.07.2010 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|