Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Устроилась на работу в детсад недавно. До этого сад был в ЦБ. У меня вопрос такой. Купили компьютер с родительской платы и программу 1С. Нужно ли будет платить налог на имущество, купленное с внебюджетных средств? И с каких средств платить тоже с внебюджетных?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Vse tam budem..
|
![]()
О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
Статья 4. Налоговые льготы 1. Освобождаются от уплаты налога: (в ред. Закона г. Москвы от 26.10.2005 N 51) 1) автономные, бюджетные и казенные учреждения города Москвы и внутригородских муниципальных образований в городе Москве;
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
Eugene, откуда знаешь, что топикстартер из Москвы?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Vse tam budem..
|
![]()
Я и не знаю.. Он (-а) и не уточнила.
![]() Привет, кстати.. ТоИнСтВеНнОяНиЗнАкОмКо ((=
![]() |
#5 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
у на у детского сада в финоргане открыто 3 лицевых счета: 20........0, 21........0 и 20.........2 ну с первыми двумя понятно, а третий открыли для платных услуг. Я так поняла, что родителиская плата будет поступать на третий счет.Пдскажите , пожалуйста правильно ли я демаю, что при использовании денег с этого счета, кбк - поступлений, и 18-знак 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Без имени, вы бы систему налогообложения хотяб обозначили ну программный продукт в котором ведете учет , иначе как вам помогут?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я веду учет в 1С:предприятие 8.2. Купили в 1 квартале компьютер и компьютерные программы, оформили подписку на журнал. Больше расходов не было. Эти расходы относятся к косвенным? И еще поняла, что стоимость амортизируемого имущества относится на расходы не более 10%. И еще вопрос: декларацию по земельному налогу надо за квартал сдавать, а то у меня в программе только за год выдает?
Последний раз редактировалось Без имени; 15.04.2012 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Азазелька
|
![]()
может 1С БГУ?
Цитата:
земельный сдается за год, авансовые платежи у нас платятся ежеквартально...
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
1) Если у вас нет земли, то ничего не платится, а декларация нулевая сдается по итогам года!
2) компьютер и принтер дешевле 40000 руб, поэтому начисленная 100%ная амортизация попадет сразу в косвенные расходы
![]() |
#14 |
Азазелька
|
![]()
Без имени,
![]()
![]() |
|
|