Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я не знаю причем тут ЕНВД. Может быть что-то другое. Я задал вопрос потому что из ста бухгалтеров у ста своя теория на этот счет.
Меня бы очень устроило продавать товар и организациям, и частным лицам находясь на ОСНО и не париться с другими системами налогообложения. На сколько это возможно с точки зрения закона? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
организации на ОСНО ведь что невыгодно? Покупать у УСНО - зачета в НДС нет... а продавать, если это не подпадает под виды д-сти по ЕНВД без разницы кому - организациям, упрощенцам, ипшникам, частникам. Реализация с НДС - по ней и отчитываетесь
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
частнику НДС, как и акциз ни уму ни сердцу
![]() Поэтому, кому бы вы что ни продавали у Вас реализация идет либо по ставке 18, либо 10. Пример из моей практики, ООО на ОСНО - производство и торговля обобщенно назовем стороительные и отдел.материалы. Отчитываемся по обычной схеме, т.е. НДС 18%, с авансов 18\118. Продаем как организациям так и частным лицам, как за б\нал , так и за нал. - 5 лет работаем - проверки были, вопросов по правильности отражения в отчетности со стороны НО не возникало...просто при отгрузке - организациям можно отгрузить представителю по доверенности,заверенной ею же, частнику - или самому на основании док-та удост.личность, либо доверенному лицу, но там Доверенность д.б. заверена нотариусом - поэтому обычно таких пробл.не возникает - забирают сами и или доставляем до порога
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ольга_Т, можно поинтересоваться,каким товаром вы торгуете? почему ваша торговля частным лицам не относится к розничной торговле,которая практически во всех регионах подпадает под ЕНВД ( если это не продукция собственного производства)..Или вы торгуете с частными лицами по договорам поставки товаров,предназначенных для предпринимательской деятельности.Надеюсь,вы понимаете,почему я задаю эти вопросы.Тема различия оптовой и розничной торговли очень часто обсуждается и в ней все еще много неясного.
![]() |
#7 |
|
![]()
....ст 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке.
письмо Минфина РФ № 16-00-17\07 о расчетах банковскими картами ....законодательство РФ о применении ККМ регулирует налично-денежное обращение при расчетах с физ.лицами. Осуществление безналичных денежных расчетов в РФ регулируется ЦБ РФ. Т.О. организация может принимать денежные средства в безналичной форме от граждан (применение ККМ не требуется) и в наличной с применением ККМ
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Скажите пожалуйста - что писать в строке Грузополучатель и Плательщик, если продавать частному лицу? |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Аланда,
1.у нас нет розничной торговли нашей продукцией - если мы штучно будем продавать то, что производим - это будет слишком дорого для покупателя. 2. наш ассортимент не подпадает под ЕНВД ни с какой стороны - во первых свое производство, во вторых - даже если прикопаться, что это строительство инд.домов с 01.01.2009 из перечня по ЕНВД исключено (ст.346.27 НК РФ)
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ольга_Т, это вы мне ответили в посте 27? я спрашивала не про ККМ,а про различия между оптовой и розничной продажей,которая может подпадать под ЕНВД.
LABUH, ,как я понимаю,хочет точно знать,что продажа частным лицам за наличный расчет будет так же относится к ОСНО,как и продажа юр.лицам.
![]() |
#11 |
|
![]()
ФИО, - если честно, я не сталкивалась с отказом предоставить док-ты...мы кстати тоже производство держим в МО - выгоднее...если идет безнальное перечисление - реквизиты в платежке, если налом ФИО, адрес - собст-но какой назовут ...он же в Вашей накладной подпись ставить будет о принятии товара...
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вот это ключевые слова.Насколько я понимаю,торговля собственной продукцией ни в каком случае не относится к ЕНВД.
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Чем торгуете? Где торгуете,какова площадь торгового зала?Вопрос ваш достаточно сложный,слишком много нюансов.
![]() |
#15 |
|
![]()
Торгуем одноразовой продукцией. Клиенты - гостиницы, рестораны, кафе и т. д. в Москве, в Московской области и в регионах. Торгового зала нет. Есть склад (собственный) на собственной частной территории. Покупателям по Москве и Московской обл. товар доставляется (со склада). В регионы товар покупателям доставляет транспортная компания с которой заключен договор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
гл.26.3 НК РФ
ст. 346.27 НК РФ ФЗ № 155 от 22.06.2008 если уж очень хочется докопаться до истины - тогда нужно точно знать место реализации товара, географическое и физическое. Если касаемо МО как места реализации - надо искать в постановлениях Правительства МО применительно к муниципальному округу....только врядли будут различия - мы же не в США, где у каждого штата свои внутренние законы...
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
LABUH, нужно посмотреть,как трактуется продажа частным лицам товара не для предпринимательской деятельности со склада ,а не в торговом зале( я ведь правильно вас поняла,этот товар физические лица будут приобретать для использования дома?).Если не ошибаюсь,то при оформлении продажи в офисе,а отпуске со склада, это не ЕНВД.Сейчас у меня нет однозначного ответа на ваш вопрос.Тем более,насколько я знаю,в самой Москве на розничную продажу нет ЕНВД вообще,а про Московскю область я не знаю.
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Увы,нет.Кто они?Кафе,гостиницы и рестораны? Я писала действительно про частных лиц,приобретающих товары для себя лично
![]()
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Аланда; 12.10.2010 в 22:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
[QUOTE=Аланда;385657]Увы,нет.Кто они?Кафе,гостиницы и рестораны?
Да кафе, гостиницы и рестораны. Клиент звонит и просит сделать документы на частное лицо. Говорит ФИО на кого оформить. Аланда, у нас оптовая компания и частные лиц коробками товар не покупают для использования дома (например 30 коробок салфеток по 5000 тыс штук в каждой коробке) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|