Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
И вот чтобы не писать каждый раз, сказали надо платежи делать как годовые, т.е. указывать период платежа в платежном поручении- год Последний раз редактировалось Mal`vina; 21.12.2010 в 13:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
бух
|
![]() Цитата:
Опять, все зависит от региона
![]() |
![]() |
#3 |
Солнце ненаглядное
|
![]()
У меня тоже вместе с полугодовым персучётом при мне камералку делала инспектор мой, она сразу перекинула что-то куда-то и у меня усё на ноль получилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
по поводу раскидать, они действительно сами раскидывают, НО внутри квартала. Если переплата на конец квартала, то сверка и письмо о зачете (возврате)
возможно........
![]() |
#5 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Сегодня была в пенсионном. Мне официально так сказали, что отчеты принимаются до 15 февраля 2011 года. Я им говорю - мнения разные ходят. Они ответили - нет их проинструктировали в вышестоящей так.
![]() |
#8 |
бух
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
бух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Минфин отмерил «вмененке» всего три года – до 2014-го
С 1 января 2014 года ЕНВД скорее всего прекратит свое существование. О необходимости постепенной замены этого спецрежима новой патентной системой уже говорил Минфин России, а теперь подготовил соответствующий законопроект. Хроника предполагаемых событий такова. 2011 год. Перечень видов деятельности, которые переводятся на ЕНВД, останется прежним, но при этом вступит в силу отдельная глава Налогового кодекса, посвященная новому спецрежиму – патентной системе. Она будет только для предпринимателей и позволит им брать патент на некоторые виды деятельности, которые сейчас на «вмененке». Например, на грузовые и пассажирские перевозки или прокат различной техники. Иначе говоря, с 2011 года по таким дублируемым видам деятельности предприниматели смогут выбирать, какой режим им выгоднее – патент или «вмененка». Ставка налога по патенту составит 6 процентов от потенциального дохода, размеры которого будут установлены в НК РФ. К примеру, годовой доход для перевозок составит 217 тыс. рублей, для проката автотранспорта, ремонта и строительства жилья – 220 тыс. рублей. Власти на местах смогут уменьшать или увеличивать эти размеры до двух раз. Для компаний на «вмененке» в 2011 году ничего не изменится. 2012 год. С 1 января видов деятельности, переводимых на ЕНВД, станет меньше. Из него исключат бытовые услуги, перевозки, розничную торговлю в магазинах и павильонах и т. д. Кроме того, значительно снизится допустимая численность работников – со 100 до 15 человек. Компаниям, которые в результате таких изменений уйдут с «вмененки», необходимо будет осенью 2011 года сделать выбор между «упрощенкой» и общим режимом. У предпринимателей будет еще третий вариант – взять новый патент. 2013 год. Никаких изменений на «вмененке» не произойдет, но осенью 2013 года надо будет решать, на какой режим переходить с 2014 года – с 1 января 2014 года глава 26.3 НК РФ, посвященная ЕНВД, полностью утратит силу. Макар Романов, корреспондент «УНП» № 30, 2010 Стало известно, кто будет платить взносы по ставке 26 процентов На минувшей неделе в Госдуму поступил законопроект, в котором прописано, какие именно компании в 2011–2012 годах смогут пользоваться льготной ставкой по страховым взносам – 26 процентов. Президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию заявил о необходимости снизить взносы для малых предприятий производственной и социальной сферы. Сейчас чиновники определились с перечнем льготных видов деятельности и внесли проект о ставках взносов в Госдуму. В список входит 26 видов деятельности. Среди них строительство, производство мебели, пищевых продуктов, безалкогольных напитков, игрушек, спорттоваров, металлических изделий, техобслуживание и ремонт автотранспорта, образование и др. (полный перечень можно посмотреть здесь). Как стало известно «УНП», сужать в процессе рассмотрения законопроекта этот перечень не планируют, а вот расшириться он вполне может. Законопроект предоставляет льготу только компаниям на «упрощенке», причем льготный вид деятельности должен быть у них основным, то есть удельный вес выпущенной продукции или оказанных услуг должен составлять не менее 70 процентов. Порядок подтверждения основного вида деятельности в законопроекте не прописан: его утвердит Минздравсоцразвития. Пока не решено, надо будет подавать сведения о виде деятельности отдельно или они войдут в отчетность по взносам. Взносы для льготников снижаются исключительно за счет тарифа в ПФР: он будет составлять не 26 процентов, как у большинства плательщиков, а 18 процентов. Тарифы взносов в ФСС РФ и ФОМС будут такими же, как и для других компаний. Поэтому интересоваться видом деятельности льготников будет только Пенсионный фонд. В законопроекте есть и опасная для компаний норма. Если в течение года удельный вес продукции по льготному виду деятельности станет менее 70 процентов, то компаниям надо будет доплатить взносы в ПФР с начала года по общей ставке и перечислить пени. Первое чтение законопроекта планируется 21 декабря. Закон должен быть принят до конца года и вступить в силу с 1 января. Каким будет окончательный текст закона, мы расскажем в ближайших номерах «УНП». Раиса Наумова, корреспондент «УНП» № 48, 2010 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Брожу по Инету!..
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
вот как это он себе представляет? просто так взял закон и 24.12. вернул.... бред какой-то честно говоря...
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
царь! просто царь! (с)
хотя я рада, если расчет пособия оставят прежним...
![]() |
#16 |
бух
|
![]()
![]() |
#17 |
|
![]()
![]() |
#18 |
бух
|
![]()
![]() |
#19 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Страховые взносы: что изменилось в 2011 году
С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах. Плательщики страховых взносов по-прежнему должны сдавать отчетность в два фонда: Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации, но сроки и состав отчетности стали иными, обращает внимание пресс-служба Пенсионного фонда. Отчетность в ПФР теперь необходимо представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября. С 2011 года ежеквартально надо сдавать не только расчеты по страховым взносам в ПФР, ФФОМС и ТФОМС, но и сведения по персонифицированному учету в режиме «одного окна», что позволит работодателям сэкономить время. В 2010 году такие сведения представлялись раз в полугодие, в 2009 году и ранее – один раз в год. В 2011 году изменились и тарифы страховых взносов. Совокупная ставка страховых взносов возросла до 34%. Из них 26% работодатели будут платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно. Помимо этого проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей. 12 января 2011, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
по просьбе Светлана Дм
![]()
![]() |
Метки |