Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
типа бух :)
|
![]()
Обязан ли работодатель выплачивать з/плату дважды в месяц, или это его право? Если он хочет выплачивать один раз в месяц (по окончании) - он может так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
Город Ветров, это обязаловка по ТК для штатных сотрудников...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Так ДА или НЕТ, девочки? совсем запуталась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
то есть получается, за месяц выплачиваем так: аванс (50%) до 15 числа текущего месяца + в этот же день НДФЛ с этого аванса, так?
а потом оставшиеся 50% до какого-то числа следующего месяца? + НДФЛ в этот же день. А до какого числа нужно оставшуюся часть выплатить? И обязательно 50% + 50%, или можно по другому разбивать? Взносы с ФОТ выплачивать два раза не нужно, а нужно один раз, до 15 числа следующего месяца, правильно я понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
В ТК сейчас нет такого понятия,как аванс по ЗП,просто установлено,что з/п должна выплачиваться не реже,чем 2 раза в месяц.то есть,з/п за первую половину месяца и з/п за вторую половину месяца.Даты выдачи з/п вы устанавливаете в организации так,как вам удобно с точки зрения расчета з/п за месяц.Я имею в виду,что ,имея в штате небольшое число сотрудников на окладе,можно успеть рассчитать зарплату за месяц и в первых числах следующего месяца,а при огромном штате и разных системах начисления з/п нужно больше времени,поэтому окончательный расчет многие просто не успеют сделать раньше 10-12 числа.Соответственно,если вы установили окончательную дату выплаты зарплаты ,например,5 число следующего за рассчитанным месяца,тогда следующая выплата будет 20 числа ( тот самый аванс за текущий месяц= з/п за первую половину текущего месяца).
НДФЛ и зарплатные налоги платите при окончательной выплате з/п за предыдущий месяц.Установить процент для аванса вы можете сами, учитывая ,что при окончательном расчете за месяц будет удержан НДФЛ,то 50% авансе может получиться большая разница между выплатами,поэтому обычно его делают несколько меньше,чем 50%( это в том случае,если вы не рассчитываете конкретно заработную плату за отработанные в первой половине месяца дни). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Аланда, большое спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А ничего, если я НДФЛ за первую часть буду платить сразу в этот же день (в день выплаты этого дохода)? Мне так спокойнее
![]() А в расход относить з/плату тоже по частям? (допустим, 50% выплачено 15-го числа текущего месяца и в этот же день поставлено в расход в КДиР), или же единовременно весь оклад относим в расход по окончании месяца? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Можете платить НДФЛ ,когда хотите,но
Статья 223 НК Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Я ОЧЕНЬ извиняюсь, я только начала работать. ПО поводу НДфЛ не очень поняла.
Если предположим :аванс 10т.р, 2я часть 20т.р.(итого 30 т.р) Мы выплачиваем аванс 10т.р 20го числе пред. месяца; затем 31го числа начисляем з\п за пред. месяц 30 т.р, сразу делаем закрытие, начисляем НДФЛ (с 30 т.р).И потом 20 т.р платим 5го. Что тогда подразумевается что мы НДФЛ не платим с аванса?..Если ндфл начисляе с 30т.р, а не с 20ти т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
в мечтах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Djull,
Аланда, спасибо большое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!!! Помогите пожалуйста разобраться.
В связи с финансовыми трудностями в организации сотрудникам з/п не выплачивалась за пол года, но чтобы сотрудники не разбежались директор платил з/п из своего кармана. Как теперь оформить в бухгалтерии, задолжность организации не сотрудникам, а директору. Можно ли сделать ПКО от имени директора (физ. лица) и РКО на выдачу з/п??? тем самым решив эту ситуацию. Правомерны ли такие действия? Или может быть есть другое решение этой проблемы??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
бухгалтер
|
![]()
Риана, я считаю, что необходимо сделать Договор без% от физлица. Приложить к Договору акт-приема передача денежных средств. Это ПКО Дт 50 Кт 66. Далее РКО Дт 51 Кт 50 - сдать деньги в банк, показав им копию данного Договора. Таким образом деньги на р/с поступили. Снять з/п и выдать своим сотрудникам. ПКО Дт 50 Кт 51. РКО Дт 71 Кт 50. А потом (можно постепенно) закрывать 66 счет. При поступлении денег на р/с снимать по чек. книжке и закрываете долг перед физлицом, т.е. 66 счет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]()
В том случае,если выдавали зарплату официально-начисляли,выдавали по платежной ведомости и платили взносы с начисленной зарплаты в ПФ и НДФЛ в бюджет,тогда вариант в займом от учредителя ,предложенный Djull, вполне возможен и ,пожалуй,единственно возможный.Если ничего этого не делалось,а просто выдавали з/п из кармана учредителя,тогда при попытке сейчас провести все официально, вы "попадете" на пени по неуплаченным взносам.Кроме того,непонятно,как вы отчитывались в ПФ за весь 2010 год,то есть показывали начисления З/П и взносов или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Огромное спасибо за разяснения. Дело в том, что з/п мы получали наличными каждый месяц, без банка. И решили, потом, когда деньги появятся на р/с сделаем перечисления всех задолжностей по з/п, и отдадим их директору. Естественно налоги мы тоже не платили, в связи с чем оказались переданными в прокуратуру пенсионным фондом. Теперь нам дали время погасить задолженность по налогам и з/п. Налоги все погасили, а для погашения з/п пока на р/с денег нет. А срок для предъявления в прокуратуру всех документов уже на исходе. Т.к. з/п фактически мы получали, я подумала, может сделать ПКО внутри организации без участия банка, сделать ведомости на получение з/п и отнести в прокуратуру.Тем самым показав, что долги по з/п выплачены. А фатически долг перед директором перечислю когда появятся деньги на р/с. Наверное это не правильно, даже не знаю как это может обернуться против меня, но выхода другого не вижу. Если можите пожалуйста подскажите, может есть другой выход!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Риана, тогда единственный вариант это займ от учредителя и оформление документов на выплату задолженности по з/п.Не знаю насколько это важно,но посоветовала бы оформить займ на несколько большую сумму,нежели задолженность по з/п ,и остаток сдать в банк как займ с приложением договора на всю сумму,чтобы не возникло вопросов при возврате займа .Но это мое личное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|