Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Счет-фактура - это первичный документ бухучета? | |||
Первичный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Непервичный |
3 | 33.33% |
Другое |
2 | 22.22% |
Не знаю |
2 | 22.22% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
Не знаю такого понятия в законе о БУ, но знаю, что НК РФ - это самостоятельнодействующий свод законов, т.е. Кодекс Законов о налогах в РФ.
![]()
#2 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
нуб
|
![]()
Босс спорить больше не буду. Только аргументы.
На самом деле,в пользу Алекса,чтоб быть все-таки объективной. Счет-фактуры нельзя считать первичным,не потому что он не входит в список первичных документов,а потому,что документы не входящие в альбомы унифицированных форм,должны быть отражены в Учетной политике организации. А для счета-фактуры в этом нет необходимости. 129-Ф3 Цитата:
![]() |
#6 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ещё раз говорю: НК РФ - это НК РФ, а Закон о БУ РФ - это Закон о БУ РФ, действуют они самостоятельно и одновременно. Что не понятно? О чём будем ещё спорить?
![]() |
#7 |
нуб
|
![]()
Скажите,Босс, в арбитражном суде признается законность НК РФ?Если нет,тогда нет темы для спора,если да-мы не сможем ничего изменить.
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Если вы хотите опять вернуться к вопросу возникновения терминов и их юридическое обоснование смысла, то Поэтому госпожа Е.Диркова вышла за рамки своих полномочий. Давайте всё-таки иногда применять русские слова согласно их смыслу и значению (см. толковые словари, если не понятно что-то)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
нуб
|
![]() Цитата:
1.С Вами я не спорю,только с Кириллом о логике его формулировок. 2.С НК РФ и БУ РФ спорить нет смысла. На счет толкового словаря-весомый аргумент. Хозяйственная операция состоит из двух слов,правильно? Они имеют право на определение в толковых словарях? Но это не к теме спора,а продолжение рассуждения о том,имеем ли мы право аргументировать лексическим значением слов в споре.
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Мачито, в контексте статьи Е.Дирковой всё нормально звучит, но в контексте нашего спора слова отнесена и приравнена имеют разные значения.
Внеся поправку в текс Е.Дирковой, я не изменил смысл статьи и не внёс изменений в действующие законы.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 11.11.2008 в 15:34. |
![]() |
![]() |
#12 | |
нуб
|
![]()
В статье Е.Дирковой рекомендуется чтоб первичность справки бухгалтера отразилось в Учетной политике предприятия.
Это для того,чтоб привести в равновесие этой первичности НК РФ с 129-Ф3. Поэтому я высказала в одном из постов справедливости для Цитата:
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы извините, но я в таких спорах не участвую, а с Кириллом очень трудно спорить, если у него есть мнение, то все остальные не правы.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось Кирилл; 12.11.2008 в 12:03. Причина: Стиль написания |
![]() |
![]() |
#14 | |
нуб
|
![]() Цитата:
![]()
Гуру изрек: -Бухучет это первооснова. Тесей начертил ось абсцисс.Слева был минус,справа был плюс. Потом взглянув на отражение в зеркале своего чертежа,изрек: -Бухучет это отраженье ![]() Последний раз редактировалось Кирилл; 12.11.2008 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
нуб
|
![]()
PS:
В своей практике мне приходилось работать для экономических расчетов и аналитики с продуктом Quicken,это не бухгалтерская прога и там есть понятие Business transaction,что в переводе на русский язык -хозяйственная операция. Это к вопросу о том,есть ли термину определение в законах о бухучете или его нет,но само понятие существует во всем мире. (англ. Business transaction, нем. Wirtschaftsoperation, франц. Operation economique, исп. Operacion economica, negocio, итал. Operazione d'affari)
#16 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Во-первых, мы с вами 2 разных типа в плане представления бухучета. У вас крупная компания, вам встречки, камералки и прочие "радости" устраивают очень часто. Когда работаешь в таком стиле, очень трудно быть бухгалтером в классическом понимании этого слова (я работал и с такими клиентами и очень хорошо вас понимаю). Во-вторых, мы находимся все-таки на форуме, где есть разные люди. В том числе и новички, которым ваш стиль работы довольно, мягко говоря, стрёмен (извиняюсь за такое слово, но оно просто точно отражает суть). |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Похоже, тема вырождается. Новых доводов нет. Остались только взаимные уколы и перепалка, захламляющие дискуссию. Последние страницы читать уже невозможно.
Надо или переносить тему в раздел "Не о работе" или временно разойтись по углам, остыть и дождаться, когда в голову придут новые мысли. Есть еще вариант - временно закрыть тему. |
![]() |
![]() |
#18 | ||
дир, просто дир
|
![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось Кирилл; 13.11.2008 в 00:24. Причина: Стиль написания |
||
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Если увидим продолжение, то придется так и сделать.
Последний раз редактировалось Кирилл; 13.11.2008 в 00:25. Причина: Стиль написания. |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор форума
|
![]()
Тему предлагаю закрыть.
Состоятельных доводов мы не увидим по той простой причине, что их просто нет, - слишком много противоречивых формулировок в законе о бухучете, который каждый трактует по-разному. Всегда видел только три профессиональных точки зрения по поводу счет фактуры 1.что это первичный документ 2.что это непервичный документ 3.затрудняюсь ответить. Опрос показал, что новых профессиональных точек зрения нет. В связи с этим тему лучше закрыть. Если у кого-то придет новое мнение (профессионально доказанное), предлагаю написать в личку любому из модераторов с этим доказательством и просьбой вновь открыть тему. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
счет-фактура | protcent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.08.2007 13:17 |
Счет-фактура | Tacla | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.07.2007 07:35 |
что такое "закрыть документ (оплаченный покупателем счет) финансово"? | lamermanager | Обучение | 3 | 28.06.2007 17:08 |
Первичный документ | Вета | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 14.02.2007 11:06 |