Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Счет-фактура - это первичный документ бухучета? | |||
Первичный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Непервичный |
3 | 33.33% |
Другое |
2 | 22.22% |
Не знаю |
2 | 22.22% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
модератор
|
![]()
Вся эта полемика напомнила мне спор в бане об изготовлении полкА - из струганых досок делать или не струганых... У обоих вариантов как свои сторонники, так и противники... В результате пришли к компромиссу - доски стругаем, но кладем струганой стороной вниз... Предлагаю поступить так же: считать, что счет-фактура - первичный документ, но налогового учета...
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Я тоже с наслаждением подискутировал - люблю аргументированный спор. Заодно сам многое освежил в памяти. Спасибо, Кирилл.
Думаю, через полгода-год кто-нибудь опять поднимет эту тему. |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Давно меня тут не было.
Давайте я опять добью спорщика Кирилл Даю понятие: Хозяйственная операция — событие, которое характеризует отдельные хозяйственные действия (факты), вызывающие изменения в составе, размещении имущества и источниках его образования. Хозяйственные операции могут затрагивать только имущество предприятия (актив баланса) или только источники его образования (пассив), или одновременно имущество и источники его формирования (и актив, и пассив баланса). Вот теперь подумайте. Оплата налогов вызывает изменения в составе, размещении имущества?
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() Давно уж все выводы сделали. ![]() И если я опять начну про ваше "добивание", очень многое с легкостью могу оспорить.:smile: Последний раз редактировалось Кирилл; 11.06.2008 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Можно уже доказывать.
[голосом Ворошилова] А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. Мы пришли к выводу, что счет фактура обозначает дебиторскую/кредиторская задолженность перед бюджетом, отражая обязательства, а нехозоперации, и, следовательно, первичным документом не является. Почему тогда бюджет в лице налогового органа не подписывает нам акты выполненных работ (услуг)??? ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Только где вы это вычитали??? Я вот вычитал совершенно другое: Закон 129-ФЗ Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи 1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. 2. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности. То есть сам бух. учет включает в себя как учет имущества, так и учет обязательств. Все это делается за счет хозопераций. Объектами, естественно, является и то, и другое, и третье. Но сам бух. учет - это сплошная хозоперация. Если вы дадите ссылочку на закон и статью, что мое мнение ошибочно, то буду этому только рад. Но - сомнительно!!! ![]() Так что термин хозоперация раскрыт!!! ![]() Неправильно искали, дамы и господа!!! ![]() Счет фактура - это первичный документ!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Точно. Потому что практического применения результату такой диссертации всё-равно нет. Как впрочем и большинству всех диссертаций.
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
:smile:
Я вам сейчас одну вещь скажу,только вы не обижайтесь(с) СОФИСТ (греч. sophistes — искусник, мудрец) — так называли древнегреч. философов,они не стремились создать определенную цельную систему знаний. В своей дидактической деятельности они не придавали большого значения систематическому овладению учащимися знаниями. Их целью.. было научить учеников использовать приобретенные знания в дискуссиях и полемике. Поэтому значительный акцент производился на риторику. В начале софисты учили правильным приемам доказательства и опровержения, открыли ряд правил логического мышления, но вскоре отошли от логических принципов его организации и все внимание сосредоточили на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий. (греч. soplnsma - измышление, хитрость) - преднамеренное применение в споре и в доказательствах ложных аргументов, основанных на сознательном нарушении логических правил (софизмов); словесные ухищрения, вводящие в заблуждение ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Я не обижаюсь:smile:
На самом деле я люблю такие цельные споры за аргументацию. Потом каждый из читателей выберет для себя вариант, который для него наиболее приемлем.:smile: На этом пока откланиваюсь, с уважением, Кирилл:smile: |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Аланда, я прошу вас указать в моих рассуждениях признаки софизма или признать, что вы их не обнаружили.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
AlexVX, жаль,что Вы восприняли мое сообщение слишком "всерьез",а не как
Кирилл, который понял шутку. ![]() Признаков софизма в ваших рассуждениях не искала и не собираюсь этого делать,отреагировала только на Цитата:
что означает вашу готовность отстаивать точку зрения,противоположную своей собственной. Надеюсь,Вы не потребуете сатисфакции,и будет достаточно публичного извинения,если мое сообщение вас оскорбило ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Поясняю специально для женщин. Обвинить в нелогичности женщину - это почти то же самое, что назвать мужчину нахалом - то есть практически сделать комплимент. А вот указать мужчине на нелогичность - это сильно его задеть. Можете использовать это наблюдение в личной жизни.
Софистика - это такое неявное отклонение от логики, которое может быть незаметно самому говорящему. Так что если вы увидели в моих рассуждениях логический изъян - просьба указать на него, приму с благодарностью. А что касается моих возможных доводов за то, что счет-фактура является первичным документом, то я постараюсь быть таким же логичным, как и при доказательстве обратного. В отличие от софизма последнее мое утверждение называется "парадокс". ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор форума
|
![]()
Пришла сумасшедшая мысль - может, сделаем наш "любительский" комментарий к 2 части НК? С примерами, и.т.д.
Начнем с 21 главы? Кто за? |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Ой, ну ребята... Аланда сразу написала, что никому конкретно не адресовала свой пост, ну зачем на свой счет принимать :( Никто никого в софизме не обвинял, а додумать за другого человека можно много всего... но лучше этого не делать! Давайте все жить дружно!!!
![]()
#20 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Понятное дело... это и женщинам не нравится
![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
счет-фактура | protcent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.08.2007 13:17 |
Счет-фактура | Tacla | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.07.2007 07:35 |
что такое "закрыть документ (оплаченный покупателем счет) финансово"? | lamermanager | Обучение | 3 | 28.06.2007 17:08 |
Первичный документ | Вета | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 14.02.2007 11:06 |