Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.01.2011, 13:54 | #1 |
не новичок в бухгалтерии
|
Акт сверки взаимных расчетов (125 форма)
125 форма заполняется по 401, 304 счету, соответственно и акт сверки большинство делают только если расчеты были с балансовых счетов. А по забалансовым кто-нибудь сверяется?
|
09.01.2011, 14:05 | #2 |
Азазелька
|
Re: Акт сверки взаимных расчетов (125 форма)
в регламентированных отчетах можно заполнить форму 125 и по А21 например..., там можно выбрать код счета бюджетного учета - открываются все счета, в том числе и забалансовые...
09.01.2011, 14:18 | #3 |
Азазелька
|
мы не передавали забалансовые ос-ки, поэтому и сверять вроде как нечего...
|
09.01.2011, 14:47 | #4 |
не новичок в бухгалтерии
|
Вы со всеми контрагентами сверку проводите и ее актами подтверждаете или это только у нас придумали такое?
|
09.01.2011, 15:04 | #5 |
Азазелька
|
стараемся со всеми поставщиками, но у меня ни разу за 8 лет это никто не проверял...тупо храню акты сверки в папке в шкафу...Хоть бы раз понадобились!
09.01.2011, 15:07 | #6 |
не новичок в бухгалтерии
|
А у нас с этого года стали проверять. И отчетность не принимают (125 форму) пока к ней акты не приложешь. А потом еще если не стыковка по 125 с кем то из своих, заставляют переделывать баланс
|
09.01.2011, 15:09 | #7 |
Азазелька
|
в 125 форму заносятся только операции с вышестоящей, ну только в рамках одного юр.лица....ну там с различными структурами одного юр.лица....
09.01.2011, 15:09 | #8 |
аналитик
|
Делаем со всеми поставщиками... не хуже как Незнакомочка-храним ))
|
09.01.2011, 15:10 | #9 |
Азазелька
|
у нас с поставщиками и подрядчиками используется 169 форма
09.01.2011, 15:17 | #10 |
не новичок в бухгалтерии
|
А по консолидируемым? неужели по 304 ничего не получаете?
|
09.01.2011, 15:19 | #11 |
Азазелька
|
получаем кот наплакал, но у меня есть акты передачи основных средств в подтверждение этих операций
09.01.2011, 15:23 | #12 |
не новичок в бухгалтерии
|
Акты передачи актами, но там же нет никаких подтверждений от бухгалтерии стоит это ОС у них или они их передали, только в извещении можно такую инфо увидеть, и то его можно подделать. А акты уже показывают суммы расчетов что пришло и что ушло. С этим уже труднее справится злонамеренным людям
|
09.01.2011, 15:30 | #13 |
Азазелька
|
Евгенисимус, вот ушло одно ос к другому структурному подразделению... На доке должна быть виза бухгалтера, что этот ос принят у них к учету... Неужели бухгалтер отправителя может спокойно спать, не получив от бухгалтера получателя свой экземпляр акта передачи со всеми подписями и печатями?
09.01.2011, 15:43 | #14 |
не новичок в бухгалтерии
|
А где в акте ОС-1 или в нвкладной, расписывается бухгалтер, там только мат ответственные лица расписываются. Ну приходит ко мне акт или накладная, там подписи какого то иванова принявшего имущество, а где гарантия что до бухгалтерии той первичка дошла?
|
09.01.2011, 15:44 | #15 |
Азазелька
|
там расписывается главбух (старший бухгалтер) и ставит инвентарный номер!!!!!
09.01.2011, 16:16 | #16 |
не новичок в бухгалтерии
|
Где это он расписывается? не там ли где место есть " отметка бухгалтерии об открытии (закрытии ) инвентарной карточки?
|
09.01.2011, 16:20 | #17 |
Азазелька
|
там...
09.01.2011, 16:26 | #18 |
не новичок в бухгалтерии
|
А как она появляется, я ее ставлю тогда когнда у меня акт со всеми подписями и утверждениями моего командира. Это как бы внутренняя отметка моей бухгалтерии о том что документ проведен. А каким образом эта отметка на вашем превичном документе может появиться? вы мне все экземпляры передаете? я и на вашем должен поставить отметку? А что у вас тогда остается, пока я обрабатываю документ( 3-4 дня)?
|
09.01.2011, 16:42 | #19 |
Азазелька
|
У вас как то странно документооборот устаканен на предприятии...Вы никому не доверяете..может оно и к лучшему конечно, но крайне затрудняет работу... Делаете 3!!!экзепляра акта, на одном расписывается матответственное лицо, два других забирает, оформляет все подписи, один оставляет в бухгалтерии, второй с отметкой бухгалтерии отдает организации сдатчику, организация сдатчик отдает первый акт (филькину грамоту) обратно мат.ответственному лицу.... В какой момент будет осуществлена передача этого ос зависит от вас...
09.01.2011, 18:48 | #20 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Каждый квартал делаю акты сверок по счету 304 обязательно, у меня в этом году только исходящих извещений около 500! По поводу передачи ОС. Кроме акта Вы еще и извещение делаете, там подписи гл.буха и руководителя. И потом, в любом случае акт приема-передачи подписывает руководитель учреждения-получателя, а значит, в любом случае ВСЕ экземпляры актов передаются, а учреждение-отправитель просто ждет все свои доки. Или не так?
|
|
|