Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
начинающий
|
![]()
Скажите,у меня по штатному расписанию есть одна должность,на нее приходится 1 шт.единица.Но этот сотрудник уволился,нужно ли исправлять штатное расписание?Убрать эту должность?Или не обязательно,чтобы эту долдность кто-то занимал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
прочитала в разъяснительной статье в Консультант (к сожалению. не могу найти ссылку на нее), что штатное расписание рекомендуют составлять на каждый месяц. сказала это своему главбуху, она сказала, что на год и в случае необходимости вносятся изменнеия, оформляется новое штат расписание и приказ. мне интересно, где истина?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
о боже! какой бред!
![]() |
#5 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
канешна бред. ево на каждый день нужно составлять. иначе ФСС пришлет проверку с ПФР и оштрафует.
![]() |
#8 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста.
Есть зам.глав.бух. Он хочет совмещать должность кадровика. Можем ли мы НЕ добавлять в штатное расписание новую единицу должности, а просто написать в графе "Надбавка" поставим цифру "25%" (можно ли в этой графе указывать проценты, а не сумму в рублях?). В графе "Примечания" напишем "Совмещение по доп.соглашению к трудовому договору". Можно ли так сделать? С самим человеком составляем доп.соглашение к трудовому договору, выпускаем приказ "о совмещении" и приказ "о внесении изменений в штатное расписание". Я всё правильно понимаю?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
как можно установить надбавку в 25%, если в штатке нет этой должности?!...
меня тоже этот вопрос волнует, в свое время я установила фиксированную надбавку диспечеру приказом "ввиду отсутствия в штатном расписании должности механика, возложить обязанности по .....на диспетчера ХХХ с установлением ежемесячной надбавки в размере..... ", переписали ДИ, сделали допик к ТД
![]() |
#10 | |||
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Класс! У меня та же проблема была, теперь и вопрос задавать не надо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
Бойчук Константин, щас собъешь новичков с панталыгу со своими язвительными замечаниями
![]()
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]() ![]()
![]() |
#14 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Перечитала всю тему, так и не поняла, если должность занимает внешний совместитель, который работает 4 часа в день, то в штатке писать количество штатных единиц 1 и оклад как за полную единицу? И если сотрудник работает 3 часа в день, то в штатке он тоже будет как 1 единица и оклад у него будет за 8 часовой день указан? Т.е. оставшаяся часть считается вакантной или надо указывать дробями и оклады за отработанное время?
![]() |
#15 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Указала целыми... Заморочилась из-за директора, он у нас совместитель. Если указать целую должность в штатке, значит можно взять еще одного директора на вторую половину)))
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]()
а не ставок?
![]() |
#20 |
ГБ
|
![]()
В штатном указывается то количество человек, которое планируется по данной должности. А если штатка и факт не идет, то у вас есть вакантное место. Можно штатку под факт подгонять приказом об изменении штатного расписания.
![]() |
|
|