Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
маленькая фея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
маленькая фея
|
![]()
конечно, разве чем-то одна от другой отличается по закону?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Eginea (30.11.2012) |
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, столкнулся с ситуацией: рассчитываю пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Два вопроса: 1. Правильно ли я понимаю, что расчет так же происходит за два предшествующих календарных года, т.е. за 2011 и 2010 годы? 2. У нас в фирме повышались оклады в 2012 году два раза - надо ли как-то корректировать расчет?
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
если сотрудница выберет расчет по старому то да |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вопрос по пособиям до 1,5 лет для неработающих категорий граждан. Правомерно ли назначение и выплата пособия органами соц защиты с момента временной регистрации ребенка по месту жительства, а не с момента рождения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
вы про какое пособие-то? По уходу за ребенком федеральное или пособие на ребенка региональное?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
если федеральное, которое платится неработающим по минималке, то его назначают с рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее 6 мес, прописка ребенка роли не играет. А вот региональное (я правда не знаю конкретно про ваш регион), то могут назначить и от временной регистрации, да
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
dssolov, Почитайте Приказ Минздравсоцразвития 1012н гл. VI конкретно п.46 и п.54
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Его изучил. Вот что мне сказали в соц защите. Если бы у жены и ребенка была бы постоянная прописка, то заплатили бы все с момента рождения, а так только с момента временной регистрации ребенка. А вот остальное можно получить по месту основной прописки. Или делать основную прописку. Вот такая картинка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Здравствуйте!правда ли, что пособие по уходу за ребенком первые два дня выплачиваются за счет работодателя, а начиная с 3-го дня за счет ФСС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Спасибо! И еще вопрос. Работница родила 12 сентября 2012 года, а в соответствии с больничным листом должна была выйти на работу 27 декабря 2012 года. Что является в данном случае страховым случаем по выплате пособия по уходу за ребенком, рождение ребенка или день, когда кончается ее срок по беременности и родам?(до этого, соответственно, она получала пособие по беременности и родам) Как предприятие выплачивает работнику пособие по уходу за ребенком, начиная с 27 декабря или с 1 января 2013? Выплачивается ли оно за период с 27 декабря по 31 декабря? Или только ежемесячно? Буду благодарна за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
бух, просто бух
|
![]() Цитата:
выплачивается ежемесячно, за дек, янв...в день выплаты зп, я плачу первого числа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Добавлю только, что работница после окончания отпуска по БиР должна написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. На его основании и начисляется пособие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Но в декабре сотрудница получала пособие по беременности и родам, разве можно получать оба пособия за один месяц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
lusuylinda, в данном случае может, до 26 декабря пособие по БиР, с 27 декабря - пособие до 1,5 лет.
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|