Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2011, 22:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
как рассчитать декретные
Подскажите !!!!!!!!! сестра устроилась на работу в феврале 2011г, сейчас она беременна и в сентябре 2011 в декретный отпуск, бух ей говорит что она не че не получит , так как с 2011 г доход берут за 2009-2010, но она не работала так как была студентом, получит она декретные и сколько?
|
19.03.2011, 15:54 | #2 | |
маленький бухгалтеренок
|
Re: как рассчитать декретные
Цитата:
6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. следовательно, если в сентябре у Вашей сестры стаж будет меньше 6 месяцев бухгалтера будут рассчитывать по МРОТ (4330 руб.), если больше - то сестра пишет заявление на расчет пособий по старому правилу - и в расчет беру период Февраль 2011 - август 2011.
23.03.2011, 20:14 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте, помогите с вопросом такого характера. Девушка работала в предыдущем предприятии 9 месяцев (с марта 2010 по декабрь 2010), потом пришла к нам на предприятие и проработав месяц (до 10 января 2011) ушла в декрет, как в данной ситуации правильно начислить декретный отпуск
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.03.2011, 20:40 | #4 | |
маленький бухгалтеренок
|
Цитата:
если страховой случай наступил в 2011 - то либо за 2 года, либо за год. за месяц чисто теоретически можно рассчитать, но ФСС может прицепиться при возмещении к тому, что сотрудница пришла и сразу в декрет ( сама с таким не сталкивалась, но читала про случаи в интернете). Позвоните в ФСС и узнайте возместят они, если вы рассчитаете за месяц пособие.
17.07.2011, 17:03 | #5 |
|
Добрый день! Я ушла в декрет с 01.06.2011г. У последнего работодателя работаю с 07.04.2011. Рассчет декретных произведен по новой схеме, но по моим подсчетам это значительно меньше, чем если б я воспользовалась старой. По устной договоренности с рассчетком она должна была посчитать как выгоднее, но по всей видимости не стала заморачиваться. Могу ли я сейчас написать заявление о перерасчете? И справку с предыдущего места я предоставила по установленной форме
|
18.07.2011, 08:46 | #8 |
маленький бухгалтеренок
|
возьмут заработок за 2 месяца и поделят на кол-во календарных дней, отработанный в этих 2х месяцах - в Вашем случае это с 07 апреля по 31 мая и получат средний заработок
|
18.07.2011, 08:48 | #9 |
|
А у ФСС не возникнет вопросов при возмещении? В принципе не должно так как налоги за меня платились как минимум полтора последний года исходя из максимальной обагаемой базы...
|
18.07.2011, 08:57 | #10 |
маленький бухгалтеренок
|
ну это я не знаю, смотря какие сотрудники в фсс обычно возникают вопросы, когда очень высокие зарплаты у невысокооплачиваемой должности, или попросят штатку, а там у всех маленькая зарплата, а у вас большая, например. Надеюсь понятно объяснила
10.08.2011, 13:25 | #13 |
маленький бухгалтеренок
|
государственные пособия не облагаются налогами. Естественно в пределах установленных норм.
10.08.2011, 13:38 | #14 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
|
10.08.2011, 13:44 | #15 |
маленький бухгалтеренок
|
возможно была начислена еще и матпомощь от организации. если чисто пособия, которые потом возмещаются фсс, то не облагаются налогом
04.09.2011, 14:24 | #16 |
|
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: во время учёбы в институте подрабатывала официально в течении одного года и двух месяцев (2007-2008г), сейчас закончила институт и устроилась на работу с 29 августа 2011 г. через несколько дней узнала что беременна, в декрет пойду в январе. По новому закону декретные рассчитывают за два последних года, вот я бы и хотела узнать будут ли учитываться в моём случае 2007-2008 года, и вообще хотелось бы поподробней понять как рассчитываются декретные в моём случае. Заранее спасибо!
|
04.09.2011, 18:13 | #17 | |
маленький бухгалтеренок
|
Цитата:
04.09.2011, 19:05 | #19 |
маленький бухгалтеренок
|
по старым правилам: средний заработок находится, как заработок с августа по декабрь поделенный на кол-во календарных дней, отработанных в эти месяцы. Средний заработок умножают на 140 дней - это декретный отпуск. Выплатят в пределах максимума (если получится сумма больше установленного максимума, то выплату ограничат этой максимальной суммой).