Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Да, ладно, чего уж тут
![]() Но вы заглядывайте ежеле чего ![]()
![]() |
#3 |
бухгалтер
|
![]()
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ГРАММОТНЫЙ ОТВЕТ С ПРИМЕРАМИ...СПАСИБО
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Вот сюда загляните
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=4260 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=6372 я говорю, что есть два мнения. Ленивых, как мы и не очень, которые сч-ф на каждую предоплату пишут себе.
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас была налог. проверка, а мы как раз показывали все полученные авансы и суммы были приличные. Так, им стало подозрительно, что это мы зачитываем такие большие суммы. Пришлось, распечатывать все карточки счета 51, 62, 19, 76.АВ (а листов не мало), и доказывать, что мы работаем по НК. Короче, ковыряли наш НДС досконально, и сами налоговики сказали, что показывайте только не закрытые на конец месяца авансы. Что мы благополучно и делаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Во, в наших рядах смелых и ленивых ещё один кадр появился
![]()
![]() |
#8 |
программист 1С
|
![]()
Как-то интересно вы ленитесь, вам же в конце месяца приходится все оплаты лопатить, и разбираться где был аванс, а где оплата реализованных. Если же сразу ввести счет-фактуру с видом операции аванс одинэска это сделает за вас. Н-дя... программист бухгалтера не разумеет...
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
программист 1С
|
![]()
adianva, Увидеть это полбеды, надо ж еще все авансовые фактуры вбить единовременно. Если за месяц два десятка оплат, конечно проблем нет. А если пара сотен? Не проще ли заводить их по мере поступления? В конце месяца нажав пару кнопок формируем книги покупок и продаж, и все готово. Имхо, это все-таки проще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дядя Васька, подскажите мне. сейчас перешла на 8.1 ПРОФ. и при вводе поступления от поставщиков выскакивает надпись "не найдено соответствия между сч. БУ и НУ". где что нужно заполнить, чтобы этого не выскакивало. На 8.0 таких проблем не возникало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Вот так мы все и порешили, что каждый всё-равно будет делать как им нравится, тем более что НК это не регламентирует чётко.
![]() |
#14 |
программист 1С
|
![]()
Ну я тут первый день, веток тех не видел ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
программист 1С
|
![]()
adianva, Дык собственно на него и ответил, мол странно вы как-то ленитесь. Лишнюю фактуру вбивать лень, а 31-го разбираться что есть аванс, что нет, и вбивать все авансовые нормально. Наоборот же гимора больше...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Счет-фактура | Настасья Петровна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 24.08.2007 09:49 |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
счет-фактура | protcent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.08.2007 13:17 |
Счет-фактура | Tacla | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.07.2007 07:35 |
Счет-фактура | Rezedushka | Программы: 1C 7.7 | 12 | 14.07.2007 20:06 |