Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Привет. Девочки помогите.
В январе 11 года, совершенно случайно, узнала что есть у меня белорусы на которых надо было начислять налоги. Сходила в пфр, посоветовалась с инспектором, та сказала - делай исходник и сдавай с отчетом за 2010год. Сдала. Пришла сдавать за 1 кв 11 года, они говорят: у нас прога полетела, принесите плиз еще раз все отчеты за 2010 год. Принесла естественно уже исправленные за 2010 и 1 и 2е полугодие. И вот сдаю я 6 мес 2011 мне приходит ошибка: "ошибка в начисл и упл 2010 год" Начала проверять и оказалось, что в пфр прошел отчет за 1е полугодие 2010 неисправленный!!! И естественно потянулась ошибка. Пошла разбираться, в пфр сказали: ну подумаешь... сдавайте корректировку за 1е 2010. а как, придумайте сами. мы это еще не делали..... Я работаю в ЗУПе 8,2. как делать эту корректировку? у меня меняется сумма начисленно (добавляется 2 чела) тут понятно. А вот как быть с уплаченным? меняются данные по всем сотрудникам в меньшую сторону. если у меня будут в графе "доуплачено" данные с минусом - это нормально?
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
как раз наоборот, надо добавить двух белорусов, и перераспределить выплаты.
меняется итого сумма начисленны, сумма итого уплачено не меняется.
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Белорусы - постоянно проживающие. А получается следующее: Я должна доначислить, и доплатить. Начисления получились, а вот как быть с уплатой? программа мне просто пересчитала как исходник, а как делать корректировку не понятно( Т.к. по всем сотрудникам суммы выплачено меняюстся в меньшую сторону, чтобы белорусам тоже что-то выплатить.
Буду думать дальше.
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
В общем, я бы не стала менять уплату по всем сотрудникам из-за этих белорусов, т.к. другие сотрудники ничем не виноваты))) А по белорусам поставила начисления без уплаты, т.е. в итоге сформировавшаяся задолженность показывала бы, что она из-за белорусов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
всё интересно!
|
![]()
мне из Пенсионного фонда прислали:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста!
Заполняю перс.учет за 1 квартал. в марте была доплата за 2010 год на страховую часть 3000 рублей. Где мне надо указывать эту сумму? надо ли указывать, что эта сумма уплачена в марте? или надо воспользоваться кнопкой "Доплата"? и эту сумму в основной таблице (где начислено/уплачено) не указывать?
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
что то поздновато
![]() раскидайте по сотрудникам в уплачено в РСВ-1 в стр.143 это хде такая кнопка ?
![]() |
#16 | ||
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вес`на, спасибо за оперативный ответ!
Составляю отчёт сейчас, потому что до сих пор не подана перс.отчетность. Я заполняю персучет вручную в программе с сайта ПФ РФ "Подготовка документов ПУ страхователями". (версия 3.11) Именно там и есть эта кнопка "Доплата". Но вот я никак не могу понять по поводу этих 3000 рублей. Про РСВ-1 и стр.143 - согласен, а вот в персонифицированном учёте надо ли разбивать эту сумму в 1 квартале 2011 года, если это ДОПЛАТА за 2010 год?
![]() |
![]() |
#17 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
если эта кнопка раскидает сумму доплаты по сотрудникам автоматически, то воспользуйтесь ей, но потом проверьте
![]() |
#19 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Завязла в отчете как муха в меду. Отослала полный отчет за полугодие (РСВ, АДВ-6, СЗВ-6-2) по электронной отчетности, пришел протокол о том, что отчет зарегистрирован, но не принят. РСВ им не понравился. Исправила, отослала исправленный РСВ в составе полного пакета (за 1кв. именно так и делала). Сегодня опять вернулся - просят не исправить первичный, а сделать корректировку. И вот тут вопрос - исправить надо было только РСВ, формы СЗВ-6-2 и АДВ-6 исправлять не надо было. НО РСВ одно не отсылается, только в составе АДВ-6. На них тоже делать корректировку?
Я попыталась сделать корректировку на свз и адв, но в программе корректирующая АДВ-6 выходит как нулевая (наверно логично, я же не исправляла там ничего, чего корректировать-то?). И при проверке чеком выдается ошибка - несовпадение данных РСВ и АДВ. Вобщем - дурдом! Подскажите советом - я не могу понять делать или нет корректировку АДВ-6, и если делать то что там корректировать, если нет корректирующих сведений? С ума сойти - мне всего-то надо исправить РСВ, но с этим дурацким правилом, что все сдается только полным пакетом невозможно это сделать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
vertepa, Сделайте корректирующую РСВ-1, а АДВ и СЗВ отправьте прежний, если его корректировать не надо было. Если не пройдет, ну еще раз пришлют протокол ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|