Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
У меня похожая ситуация... У меня в уставе прописано, что мы можем оказывать транспортные услуги, дали ОКВЭД. Но в разрешении на ведение предпринимательской деятельности таких услуг нет!!! Вот и спорим всегда с вышестоящим руководством, благо мой начальник меня понимает.
И еще я хочу сказать, что перевозка ПАССАЖИРОВ- лицензируемый вид деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
и.о. зам. глав.бухгалтера
|
![]()
Не знаю, по теме или нет написала (не охота лишние темы плодить). У нас проводится совместная выставка с физ.лицом. Ежемесячно ему перечисляем % от выручки. Скажите на основании чего я должна это сделать: заведующая музея просто пишет справку с расчетом (но у него нет ни даты, ни номера и он в произвольной форме). Проплата была (как прочие перечисления), вот не знаю как закрыть расчет...может операцией в ручную просто сумму каждый месяц бить...подскажите!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Не мышонок, не лягушка...
|
![]()
Ваши отношения в этим физлицом оформлены как-то? Он у вас в штате либо у учреждения с ним договор ГПХ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
да. заключен договор ГПХ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Начисление по договору ГПХ производится согласно акту выполненных работы
401 20 226 - 302 26 Произведена оплата по договору ГПХ 302 26 - 201 34 либо 302 26 - 201 11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
мне вот интересно как в 1С-ке сделать первую проводку! каким документом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Извиняюсь, дезинформировала! С ним заключен не договор ГПХ, а договор о совместной деятельности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
могу выдержки из него предоставить, а то он сам большой:
Мы в лице директора (сторона 1) и физ.Лицо (сторона 2) заключили настоящий договор о нижеследующем. Предмет договора. заключили договор о совместной деятельности в целях получения доходов от организации и проведении выставки. Обязанности. Каждая из сторон обязана сторона 1 (т.е. мы) предоставить помещение, оборудование, осуществлять продажу билетов, обеспечить сохранность, использовать экспонаты только с согласия стороны 2, вклады дают право на получение прибыли в размерах 50% сторона 1, 50% сторона 2. прибыть полученная в результате совместной деятельности поступает на банковский счет стороны 2. взаиморасчеты осущ-ся ежемесячно. сторона 1 осуществляется оперативное руководство выставкой. сторона 2 (физ.лицо) предоставить экспонаты в срок, монтаж и демонтаж выставки, проводит рекламную компанию, возмещает ущерба возмещает убытки стороне 1, использует помещение по целевому назначению. ну вроде по существу все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Ну вот такой договор нам нарисовал нам наш юрист
![]() акт об оказании услуг не подходит - мы ж ему не предоставляем нашу услугу и услуги сторонних организаций тоже не очень на мой взгляд как-то не так... Проплату сделали, а вот как начисление сделать не соображу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
один фиг гпх . Это ж физ.лицо, а не ип... Боюсь что и налоги нужно заплатить зарплатные...
![]() |
#17 |
|
![]()
мда..совсем весело становится...у нас обычно все проще проходит, кассиры сдают только причитающуюся нам долю денег, т.к. обычно сам контрагент присутствует во время проведения выставки контролирует, а этот же живет в одном городе, а выставка в другом (ну и приезжает оооочень редко, поэтому приходится самим эту сумму высчитывать и перечислять ему на счет, а как это по бухгалтерии оформить даже не знаю...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|