Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Как думаете что делать с документами за предыдущие периоды, там даже я еще не работала... Как быть с их восстановлением? Всем сотрудникам похоже все равно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
do or die
|
![]()
я аж подавилась!
у меня один вопрос? если нет разницы в цене, то какого фига такие замуты???? а что главбух говорит? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас для того, чтобы менеджеры ничего не химичили в программе стоит моного запретов и заглушек. Естественно этим занимаются программисты. Если менеджер сохранив документ единожды решил что-то в нем поменять, то в Log (помоему это так называется) фиксируется все! Кто изменил, что конкретно изменил и когда. И если, не дай бог, в бухгалтерию придут два разных документа, то мы поднимаем эту информацию и вызываем менеджера на "ковер" к руководству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Она даже не интересуется всем происходящим, а я уже устала об этом всем повторять.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Получается, что это в любом случае бонус для клиента, хоть его и получает сотрудник, но в момент его получения он не физлицо, а представитель организации... Хотя если вы рассматриваете его как физлицо, то тогда нужно оформлять безвозмездную реализацию ему перчаток, которая тоже облагается НДС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
do or die
|
![]() Цитата:
раз у вас ОСНО...тогда я пожалуй соглашусь с новым бухом...вам нужно сохранять документы, которые отдаете клиенту...счет-фактуры,торг-12 у вас должны совпадать... а куда потом главбух денет перчатки (как отразит отсутствие по складу) эт уже ее проблемы я так понимаю у нас с вами идентичная ситуация...думаю вам нужно абстрагироваться...если она в курсе, что доков нет, то пусть сама решает...давать вам задание их найти или плевать дальше...желательно конечно помимо указания, ГБ посодействовать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Мария Ростов, Не смейтесь, я серьезно))) Просто с тех пор как я работаю в своей компании, я пытаюсь наладить адекватный документооборот. И в этом нам очень помогают программисты. Порой, действительно, приходится быть детективом))) Но руководство стало относиться к этому вопросу серьезнее. Мы разработали несколько обработок для этого. В частности бухгалтерия (ни у кого из менеджеров доступа к этому нет) отмечает комплектность документов, чтобы потом ничего не потерялось, т.к. документооборот большой. Если с документами все хорошо: есть печати и подписи, в порядке суммы и пр., то он окрашивается зеленым. Если например доверенность - копия и мы ждем оригинал по почте, то отметка будет красной: некоплект, копия доверенности. Поэтому в текущем режиме руководители отделов и даже генеральный директор могут посмотреть каково наличие и состояние документов на тот или иной период и вызвать виновника "торжества" на ковер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
do or die
|
![]()
я понимаю...
молодец! это очень хорошо! но бывают случаи когда руководству всеравно! это оч. плачевно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а на экземпляре накладной с "бонусом" печать и подпись ставите?
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]()
Мария Ростов,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Может быть руководству "все равно", потому что оно не в курсе о том, что происходит на самом деле и каковы последствия... Ну а может быть у руководства столько много денег, что они готовы оплатить любые штрафы, лишь бы не забивать себе голову всяческими заморочками... Но таких обычно мало, чаще всего люди деньги свои все-таки считают....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
do or die
|
![]() Цитата:
![]() думаю да...у них осно...если покупатели тож осно, то врядли их устроит док с ндс без подписи.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Значит либо учред очень далеко и не в курсе всего, что происходит, либо в курсе и готов на любые траты... В любом случае от рядового исполнителя требуется ставить в известность свое непосредственное начальство об обнаруженных недостатках и желательно в письменном виде (если на устные начальство никак не реагирует). Можно по эл.почте написать, если стесняетесь служебкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|