Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
ответственности за непредставление документов банку для проверок нет, но избегать проверок банков не стоит
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
а если лимит по кассе 0 то проще говоря это значит что я получив деньги наличкой не могу держать их несколько дней и должен в этот же день положить на р.с.
т.е. договор на займ денег, приходный ордер я должен сделать тем же числом что и ложил эти деньги на р.с. правильно ? Подскажите пожалуйста по простому на 1 примере вот например чтобы закупить товар я сделал себе займ 40 т.р. 01.05.2011. Пришел в банк сказал что это займ, внес деньги и оплатил счета. Какие мне нужны сейчас документы подготовить чтобы все правильно провести. 1 сделать договор на займ 2 сделать приходник на 40 тыс от 01.05.2011 3 прописать эту операцию в кассовой книге 4 прописать в книге учета принятых и выданных денег 5 подготовить отчет кассира правильно ? Последний раз редактировалось kiriamba; 24.08.2011 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Может быть, лучше РКО не на выдачу в подотчет,а на сдачу наличных/займа) на р/с,авансовый отчет в этом случае не нужен.ИМХО
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не знаю,не встречалась с таким оформлением сдачи наличных в банк.Просто представляю себе организацию,которая каждый день сдает наличные в банк через подотчет и, соответственно , на каждую сдачу оформляет авансовый отчет.
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Я когда-то тоже без авансового отчета делала, потом мне аудиторы написали замечание... не помню, на что они там ссылались. В общем, с тех пор я стала делать с авансовым отчетом) Хотя, конечно, получается, еще одна бумага и еще одна проводка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А при большом количестве таких операций,не одна
![]() Ни в коем случае не оспариваю правильность таких действий,просто даже интересно стало,много ли бухгалтеров так оформляют сдачу наличных в банк. ![]()
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
не, мне такой вариант не нравится..
сдача наличных в банк и АО - на мой взгляд несовместимые вещи.. но у аудиторов бывают разные точки зрения..
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Youlia, какой корр.счет стоит в авансовом отчете?
Вот и пытаюсь понять,как же все-таки правильно ( правда,сама менять схему не собираюсь,но знать,что нарушаешь,всегда полезно ![]()
![]() |
#15 |
status quo
|
![]()
Аланда, а нам аудиторы сказали, через 57 пропускать... на вопрос: ЗАЧЕЕЕМ? ответ: ну они же у Вас в пути находятся какое-то время (от офиса до банка 5 минут)
Хотя, логика 71 счета мне ближе, т.к. объявление на взнос наличными заполняется от имени физ.лица, а не от имени организации.
![]() Последний раз редактировалось angel_; 24.08.2011 в 22:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так я не против,мне интересно,как авансовый отчет оформляется в таком случае,какой корр счет ставится для его проведения.
По мне ,так уж лучше 57,все-таки деньги действительно " в пути",правда это скорее подходит для случая,когда деньги сегодня отправили,а только завтра они "дошли" до банка ![]()
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
57 используется при инкасации
Вопрос: Как правильно оформить РКО при сдаче наличных в банк? О.Е.Залещук, бухгалтер, г. Шуя Ответ: Расходный кассовый ордер (форма N КО-2, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88) применяется для оформления выдачи наличных денег из кассы организации. Выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается руководителем организации и главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3). При сдаче денежной наличности в кассу кредитного учреждения оформляется объявление на взнос наличными, которое состоит из самого объявления, расходного кассового ордера и квитанции. Приняв от организации эту денежную наличность, кассир кредитного учреждения ставит печать на квитанции и возвращает ее организации, квитанцию с печатью кассира банка кассир организации прилагает к ордеру. Объявление и ордер остаются в банке. Расходный ордер с пометкой банка о приеме денежной наличности прилагается к банковской выписке с расчетного счета организации. В.А.Кравченко Консультант по налогам Подписано в печать 18.09.2009
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
..........
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 24.08.2011 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я собственно так и думала,только ведь в выписке из банка тоже будет стоять проводка поступления денег в Д51 ,выписку не провести нельзя,значит не проводится авансовый отчет? тогда как закрывается подотчет?
Пожалуй,"я подумаю об этом завтра "(с) ![]() ![]()
![]() |
|
|