Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.08.2011, 23:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
перечисление средств на личную карту в другом банке для выдачи з/п
Хелло!
У нас возник небольшой спор. У нас в банке перестали принимать чеки, якобы подписи не похожи. В результате средства на зарплаты не получены с января. Банковскую карточку менять пока не хочу, т.к. это заморочки, влекущие смену ключей клиент-банка, а это в нашем банке долго, и мы не сможем всё это время пользоваться системой, только бегать в банк, ключи менять. А банк "современный", использует только ДОС и гибкие диски. Потом придется, получив временные ключи, генерировать постоянные, шифровать, ставить новые пароли. Короче с нашим банком это долго и муторно. Да и не решит новая карточка проблем, подписи, если захотят не будут принимать и новые (т.е. такие же). В качестве решения вопроса я предлагаю два способа: перечисление мне на банковскую карточку другого банка, снятие в банкомате, сдача в кассу и выплата тем же днём зарплат (т.к. кассового лимита нет). Я обращался в отдел денежного обращения банка, где мне сказали, что это не предусмотрено, но и не запрещено, т.е. санкций никаких не будет. Остаётся не совсем понятным как мне, как подотчётнику, сдавать средства в кассу, как "возврат неизрасходованных", или прямо так и сдавать, как средства для выдачи з/п. Будут ли в последнем случае реальные нарушения, и нарушения каких законов? В нашем банке перевод в ДРУГОЙ банк физ лицам проходит без комиссии, зато снятие наличных около процента. И перевод ВНУТРИ банка - с комиссией (казус!) Снятие наличных с моей карты с любого банкомата - бесплатное. Так что это удобно и бесплатно. Второй способ: я вспомнил, что года три назад получал ссуду, и переводил себе на р/с. Возврат оформлен еще не весь, так что часть суммы "висит". Возможно, второй способ это "принять" средства от меня как возврат ссуды, и "выплатить" тем же днём зарплаты. Мой оппонент считает что такие способы приведут к нарушению кассовой дисциплины, но не может указать какие нормы при этом могут быть нарушены. Оппонент - сторонник смены банк. карточки, но я считаю, что поменять её можно, но это не решит вопрос, только внесёт затраты и заморочки. Буду рад услышать различные мнения. |
31.08.2011, 23:36 | #2 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Re: перечисление средств на личную карту в другом банке для выдачи з/п
А я вообще считаю, что конкуренция в банковской сфере велика... И на кой вы привязаны именно к этому банку, где с ЯНВАРЯ не дают нормально работать, в том числе и получать денежные средства....БАнков до фига....
|
31.08.2011, 23:38 | #3 |
Модератор
|
что-то вы мудрите
уж с января-то банковскую карточку можно было стописят раз поменять, и при чем тут ключи клиент-банка?
|
31.08.2011, 23:44 | #4 | |
|
Цитата:
В банке сказали, что смена карточки - и они блокируют ключи. Надо заказывать новые. Это, в нашем случае может привести к недельному простою БК. Проблема не являлось большой, к тому же, если Вы почитаете внимательно, увидите, что сменив карточку мы получим те же образцы подписей, и снова будут проблемы. |
|
31.08.2011, 23:49 | #5 | |
|
Цитата:
И я не могу сказать, что нам не давали нормально работать. Особых проблем это не вызывало, но затягивать тоже не стоит. У кого-нибудь есть контраргументы по двум способам, которые я описал? Считаю, что они совсем просты к применению,и не требуют даже в банк идти. |
|
31.08.2011, 23:50 | #6 | |
|
Цитата:
в виде По ходу очередное мутево.... |
|
31.08.2011, 23:52 | #7 |
Модератор
|
стопудово
rusliner, скажите честно че хотите получить в результате кстати, вас сотрудники еще не растерзали за задержку зплаты с января?
31.08.2011, 23:55 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.09.2011, 00:04 | #9 | |
|
Цитата:
Если ВНИМАТЕЛЬНО прочтёте, то увидите, что для работы фирмы НИКАКИХ проблем это пока не вызвало. Работники получили основную з/п от других юр. лиц, и это не относится к делу. По существу-то есть что сказать? |
|
01.09.2011, 00:07 | #10 |
Модератор
|
rusliner, Я ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ
по существу? есть На форуме не допускаются: Действия, направленные на нарушение законов страны - призывы, советы, налоговые схемы и пр.
01.09.2011, 00:08 | #11 | |
|
Цитата:
Беготня в банк с чековой книжкой - часы. А если проходить процедуру смены карточек, и ключей - десятки часов. И мой способ бесплатен. За снятие наличных банк берет проценты. Я думаю, Вы не владеете материалом. |
|
01.09.2011, 00:09 | #12 |
Модератор
|
неа, не владеем. и вам не советуем.
01.09.2011, 00:12 | #13 |
|
Если ВНИМАТЕЛЬНО читаете, то увидите, что реальная суть вопроса в том, есть ли нарушения в этих способах, и если кто-то считает, что есть, то КОНКРЕТНО какие. Мне даже в налоговой сказали что это не является нарушением, но я хочу удостовериться.
|
01.09.2011, 00:15 | #14 |
Модератор
|
rusliner, само по себе это не нарушение -отправить деньги на карточку, снять их и выдать зарплату. нарушением является фиктовность сего действия.
01.09.2011, 00:15 | #15 |
Модератор
|
не поделитесь опытом? как свою зарплату от других юр лиц получить?
01.09.2011, 00:28 | #16 | |
|
Цитата:
Так что может мне отредактировать вопрос, чтобы коллеги не отвлекались на подробности, которые напрямую к делу не относятся? Всего лишь хочу узнать о законности двух описанных способов, предпочитаю рассматривать настоящие инструкции, законы и т.п., а не предположения. |
|
01.09.2011, 00:33 | #17 |
Модератор
|
rusliner, не отвлекаясь я вам уже ответила.
за работу по совместительству платят по совместительству. а за основную работу - с января - тоже надо платить. ну раз не хотите на эту тему говорить - то и не будем.
01.09.2011, 00:42 | #18 | |
|
Цитата:
Не, я не против говорить на любые темы, просто боялся будут оффтопик. Платить надо, но это просто копейки, причём, в основном, это моя з/п. Просто таким образом мы меняем тему обсуждения, а я про совместительство никакого ноу-хау не имею, наша ситуация банальна и никому не интересна. Я вообще работаю не за з/п, как и некоторые другие акционеры в коллективе. Мой оклад 3500, и он нужен для галочки. Если это даже фикция, то полностью законная фикция. Тут ТОЧНО не нарушаются никакие законы, можете быть уверены! А вот могут ли они быть нарушены при использовании двух описанных способов - это я и хочу узнать от тех, кто имел похожий опыт. |
|
01.09.2011, 00:46 | #19 |
|
|
01.09.2011, 00:59 | #20 | |
Модератор
|
Цитата:
а по поводу нарушений - банк вам при проверке кассовой дисциплины нарушение напишет может быть (а может и не заметит, у них со зрением не всегда хорошо) - что подотчетные деньги должны быть возвращены обратно в банк, а потом сняты на выплату зарплаты, но это так, тихое шипение, если других грехов за вами не будет.
|