Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Youlia, вас сегодня весь день не было! а мы тут без вас договорились до того, что эти доходы убираем бух.справкой с минусовой суммой.
пробовала, но там влияет только корр.счет. движение ден.средст проблему не решает. если оставляем 62 (а мы его оставляем), то все доходы "принимаемые" однозначно(( |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Ну тогда у вас в книге заполнится эта сумма и не факт что бухсправка туда попадет, а если и попадет, то однозначно привлечет внимание налоговой и будете писать объяснения. Если уж от 62 зависит, то можно на начало года перенести эти суммы на 76.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Почему депонированные? Прочие дебиторы... Вообще странно... а как вы вели учет на ОСН в проге для упрощенке? Или вы продолжаете упрощенку в проге для ОСН вести?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Эта автоматическая переноска у вас всю прошлую базу занесла или только начальные остатки? Я сама так не делала никогда, но если программа не дает поставить "непринимаемые" доходы из-за номера счета, а не из-за движения "поступление от покупателей", то значит надо перенести на другой счет: либо на 76, либо к 62-му завести другой субсчет вручную и туда кинуть. Я бы это сделала в той записи, в которой сформированы начальные остатки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
эх,знал бы где упасть.....кстати, для автоматической переноски базы из ОСН в УСН есть спец.программка, которую мне любезно скинули на нашем форуме
![]() завела другой субсчет на 62 в плане счетов, а вот использовать его для учета моих "лишних" доходов в выписке не дает почему-то,можно выбрать только то, что уже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Youlia, у меня таки получилось закинуть эти суммы на новый субсчет 62 счета и сделать доходы не принимаемыми. теперь в КДиР они в графе доходы всего есть, а доходы, принимаемые их нет. такое положение вещей не привлечет внимание налоговой? наверно всё равно придется объясняться, почему мы эти доходы не приняли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|