Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Азазелька
|
![]()
тогда осталось почитать только учетную политику своего предприятия.... если там не указано вести учет в разрезе косгу, тогда можно в план фхд занести тупо доходы - поступления и расходы- выбития.. 737 полюбому нормально ляжет
![]() |
#2 |
молодой бух
|
![]()
учетной политики нет..предыдущий бухгалтер не написал..я работаю не давно...может быть вы подскажите документ какой-нибудь сопоставление счетов по приказу 94 и по приказу 183н?для быстрого понимания новых счетов.
Последний раз редактировалось Irina Sergeevna; 01.04.2012 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
01 типа 101
02 типа 104 71 типа 208 так что ли?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
молодой бух
|
![]()
да!!и если можно проводки, часто используемые (оплата поставщику, з.п, налоги...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
посмотрю когда время будет, сейчас отчетность квартальную делаю
![]()
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Таинственная Незнакомка как вижу вы не первый год в бюджете работаете, а я вот первый месяц, так вот то что я узнал (в общем я ничего еще не узнал), но у меня вопрос к Вам или коллегам. Как мне делать отчеты когда я не знаю еще план счетов (проводки) в бюджетном учете, но уже познакомился с КОСГУ и знаю какие расходы относятся к той или другой операции? Глупый вопрос конечно, но все же я не знаю в 1С-ке как объединить скажем расходы в один КОСГУ (к примеру 223) и возможно ли это вообще??? Мне приходиться работать с контрагентами которые нас обслуживают, скажем для примера расчеты с энергоснабжающей организацией кот. могу объеденить в 223 КОСГУ (я не говорю еще про коды вида расходов). Может я изначально начал неправильно изучать??? Приказы Минфина я стараюсь параллельно изучать. Вот как то так.
![]() |
#7 | ||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
mihvit, переведите вопрос....
виды деятельности 121 форму не колышат... там тоже компонуется по КОСГУ
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
так и ляжет по 120 строке и по 130
![]()
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Ляжен правильно если в аналитики например какого то далекого уровня установить это КОСГУ, например 4 или 5-го. А вот поясните , если сможете, на законодательном уровне откуда в фактических расходах это вылезет???
Без каких либо программ! Мне кажется вообще они неграмотно инструкицю 173 написали где разрешали косгу не вести . Но или в отчетности формы эти б поубирали. Путают понимаешь ли народ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Азазелька
|
![]()
mihvit, вы так надо мной подшучиваете , да?!
на законодательном уровне значит... берем инструкцию (утвержденную приказом 174-н касаемую ведению бухучета, скажем так) и читаем: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]()
Просто я что хотел сказать....
Человек спросил как научиться бюджетному учету и вопрос коснулся КОСГУ.... Вы ответили Цитата:
И человек который пытается научиться бюджетному учету должен понимать это. Вот!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
неадекватный)))
|
![]()
На автономные учреждения группировка операций в соответствии с КОСГУ не распространяется. Такие учреждения в бухучете используют коды вида выбытий и поступлений, соответствующие структуре данных, утвержденных Планом финансово-хозяйственной деятельности. Такой порядок предусмотрен пунктом 21 Инструкции к Единому плану счетов № 157н и пунктом 3 Инструкции № 183н.
В 721 форму помимо КОСГУ еще и названия строк пишут, если почитать, то можно и по смыслу форму заполнить, но ежели главбух читать не умеет, то пардонте!
![]() |
|
|