Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Не мышонок, не лягушка...
|
![]()
osovch, значит, это у меня уже помутнение в мозгах
![]()
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
я тоже видела))) требования видать разные у учредителей
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
хочу так жить.... что тут скажешь. Мы эти формы сдаем поквартально, как собак тренируют, что бы к годовой отчетности готовы были.
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, работала 16 лет на не бюджетном предприятии, сейчас месяц работаю в бюджетной учреждении, скажу честно: дурдом, план счетов из мира фантастики, не могу вникнуть как правильно собрать счет, в не бюджете так просто со счетами. Пока просто копирую проводки предыдущего бухгалтера, хотя она созналась, что тоже ничего в них не понимала, методом тыка делала, отчеты не формируются в программе правильно, не знаю как буду работать. Смысл бы уловить составления счета, проводки для хозяйственных операций. Еще, возможно подскажете мне, ситуация такая: ж.д.организация перечисляет на наш внебюджетный счет спонсорскую помощь (безвозмездно) на проведение Дня железнодорожника, как провести поступление таких средств?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
И еще предыдущий бухгалтер уверяет меня, что все входящие счета (коммунальные услуги и услуги на программное обеспечение) разносятся на счет начинающийся с 401, примеры смотрела вроде не так, а еще читала где то, что на 401 разносятся расходы только по внебюджету (приносящей доход деятельности) : Zagruz:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Да, и еще есть приносящая доход деятельность.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Инструкция №174н от 16.12.2010 и №157н от 01.12.2010г.Кто работал в бюджете давно,то оринтируется в счетах (раньше был счет 200 сейчас 401.20).По приносящей доход деятельности счет фактических расходов 109.00.У нас сч.109.00 и в бюджете и в небюджете,т.к. мы оказываем услуги (госзадание) В конце отчтного периода счет 109.00 закрываем на 401.20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Предыдущий бухгалтер подшивала все ж/о в одну папку ежемесячно, очень неудобно, чтоб что то найти нужно приложить немало усилий. Я ранее на предприятии подшивала каждый ж/о в отдельную папку, проще искать и анализировать. Я сказала что так удобней, она категорично сказала чтоб я делала все так же, типа в бюджете свои законы и так положено. По-моему - чушь. Что можете мне подсказать по этому поводу?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
по моему тоже чушь... но изучите документооборот принятый в вашей организации, может у вас по номенклатуре дел положено все в одну папку валить?!!!
Пи.Сы. Я до сих пор до конца не довела свой документооборот ![]()
![]() |
#13 | |
|
![]()
На счет Журналов - ордеров, в инструкции сказано (не процитирую где) что один экземпляр подшивается к первичным документам, а второй в отдельную папку. Вот и получается, что по Ж/о имеется отдельная папка.
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Вот нашла
![]() Журналы - ордера хранятся отдельно от первичных документов. Документы также должны переплетаться (подшиваться в папки) по соответствующим журналам - ордерам в порядке последовательности записи в них. Кассовые, авансовые, товарные, материальные отчеты и реестры, выписки Госбанка, группировочные, аналитические и контрольные ведомости хранятся вместе с относящимися к ним документами. При наличии небольшого количества документов, относящихся к операциям, сгруппированным в одном журнале, допускается переплет (подшивка) их в одну папку по нескольким журналам - ордерам, но с обязательным разделением документов одного журнала от другого твердой прокладкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
И вот еще информация: "Вопрос хранения документов относится к регламенту документооборота, который разрабатывает организация и утверждает в своей учетной политике. Каждый главный бухгалтер организации сам решает, как хранить документы. Это зависит и от размера предприятия, и от видов деятельности, и от способа организации бухгалтерского учета." Но, вот учетной политики, как оказалось нет, надо составить, так работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Здравствуйте, есть вопросы по проводкам, умные люди, помогите разобраться, в программе форма 737 не формируется правильно, может проводки не так стоят, например:
Выручка от дискотек прих ордер д 20134510 к 20531660 КОСКУ 130 счет кассы 205.31.510 кор сч 201.34 Далее взнос наличными на л/сч в казначейство, расход орд д 201.11.510 к 201.34.610 КОСГУ 130 сч кассы 201.11.610 кор сч 201.34 снятие ср-в с л/сч в кассу на оплату труда прих ордер д 201.34.510 к 304.05.211 КОСГУ 211 сч кассы 201.34.510 кор сч 304.05 Пожалуйста посмотрите на досуге, скажите что не так, уж очень много всяких показателей заполнить надо, что создать кассовый ордер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
по л/сч д 210 03 560 к 201 11 610 и по кассе далее д 201 34 510 к 210 03 660 так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Не мышонок, не лягушка...
|
![]()
Про 30405 в бюджетном/автономном забудьте. Все движения по финансам - через 20111
![]() |
|
|