Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые профи и начинающие бухгалтера. Лить воду о том, что я бух начинающий и т.д. не буду(думаю, итак понятно) и перейду сразу к вопросу. В годовом балансе прошлый бух отнесла К40 на прочие обязательства. Но, наша организация(ООО на ОСНО) хочет взять кредит в банке, поэтому банк хочет, чтобы мы перевели прочие обязательства в добавочный капитал(без переоценки).Подскажите плиииз, возможно ли это и, если да, то, может быть(желательно) ссыль на нормативный акт. Заранее с уважением и огромной благодарностью..!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Каким образом перекидывают ? Оформляя куплю-продажу ? Как еще по другому можно перекинуть ? Ведь товар с ОСНО нужно списать, а на ЕНВД оприходовать. Не так ли ? Если так, то у ОСНО возникает реализация со всеми вытекающими.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бессмертный пони
|
![]()
Lilysha, ну там же все правильно написано
было 1000 кг - 15000 руб. прибавилась услуга 1500 руб. (она же тоже на 10.8 пошла, увеличила себестоимость материалов) и т.д. +1000+300 получилось 1000кг - 17800 руб. 17800/1000=17,8 руб.*800=14240 руб. за 800 кг осталось 200 кг за 3560 руб. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
бессмертный пони
|
![]()
себестоимость материалов формируется на счете 10 из стоимости материалов и ещё каких-то затрат (может и без них) и если вы включили в стоимость материалов затраты на з/п, страховку, доставку, то они её увеличили
и эту уже не наценка, это себестоимость материалов, они так стоят и по-другому уже эти конкретные материалы стоить не будут Себестоимость списывается в данном случае по средней |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Обязательно. Так как дир и бух участвуют в обоих деятельностях, если вы их поставите только на ОСНО, то в будущем при проверке вам могут в акте написать, что вы занизили налог на прибыль. А экскаваторщик у вас куда относится ?
![]() |
![]() |
#13 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в задачке с
"Инвентаризационно-сличительной ведомостью" с чего начать не могу понять, только не решайте, заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Возможно чтобы найти инвентаризационную разницу нужно : сложить сумму недостачи (1600) и из нее вычесть сумму излишка(1500) получится 100 недостачи? БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
MarinaAnna, спасибо Вам большое, что Вы со мной возитесь))
Экскаваторщик к ОСН, водители машин перевозящих грузы на ЕНВД. Я в программе создала 2 подразделения: основное и ЕНВД. Работников относящихся к ЕНВД отнесла на подразделение ЕНВД, экскаваторщиков на основное, что же мне делать с директором??? Заработная плата начислена 2 раза - Основные и ЕНВД. Уже предчувствую, что что-то сделала не так))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Теперь с расходами. В прямых поставила: 1) амортизация (ОСН), подразделение основное, 20.01 / 02.01 (амортизация ОС на общем режиме), статья затрат - амортизация; 2) материальные расходы, подразделение основное, 20.01/ (хочу туда гсм на экскаваторы списывать). Подскажите правильно??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Таня-Таня, Зарплату директору начисляйте отдельной ведомостью, сначала создаете документ "Ввод процентов", там естественно заполняете только одного дира, проценты ком сам считает, там все понятно, где и что нажать, чтобы проценты посчитались, но сначала если вы дадите задание рассчитать, то комп заполнит всех работников наверное, но вам нужно оставить только дира.
В данном случае я так понимаю, что вам нужно заполнять три ведомости, одна для работников ЕНВД, другая для ОСНО и третья для дира, а может быть и только две, может быть ЕНВД и ОСНО в одной ведомости будут, а дир в отдельной, которая будет распределять, я по этому поводу сказать ничего не могу, так как я зарплату всех работников распределяю и поэтому начисляю одной ведомость, вам нужно просто будет смотреть по оборотке, по взносам, как и что распределилось и тогда поймете, все правильно или нет, все так как вам нужно или нет.
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Да процент вводится каждый месяц, а как вы расситывали 1 раз в квартал ? Ведь зарплата начисляется ежемесячно, сумма взносов тоже начисляется ежемесячно. Вот для НДС там ежемесячно не получается, так как там распределение косвенных расходов для НДС для книги покупок, а книга покупок составляется за квартал, там к сожалению даже нет функции за месяц, только за квартал.
Вам сначала нужно посмотреть начислить, а потом решить нужно или нет, можно создать подразделение "Административно-управленческое" или просто Администрация.
![]() |
|
|