Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
В ТТН заполняется № машины, марка, ФИО водителя. даже если машина едет не груженная (пока) товаром, то они уже едут с оформленными ТТНками и на месте все прописывают в 4-х экз..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
ТТН может оформлять перевозчик, но обычно оформление ТТНки осуществляется грузоотправителем, который заказал транспортировку.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Это делает только тот у кого в находится транспорт. Покупатель - если самостоятельно забирает товар со склады продавца на своем транспорте. Продавец - если доставляет свой товар покупателю своим транспортом. Перевозчик - третье лицо, которое перевозит товар на своем транспорте. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Если грузоотправитель заказал транспортировку - то значит он не сам перевозит товар. Вы по гороскопу кто? Овен? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Я не просто так сказал - ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ. ПС: Забыл сказать, что первое образование получал: Эксплуатация автомобильного транспорта. Второе образование было: Автомобильное хозяйство. Правила организации перевозок для меня был одним из основных предметов. Я понимаю, что это запрещённый приём на форумах, давить дипломами, но я не для давления, а для информирования об одной из своей специализации.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 13.04.2008 в 01:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Имею честь Вам сообщить что Вас для меня не существует. Гудбай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Валерия, а вы ТТН в руках держали? Там правила оформления написаны, скока экземпляров и для кого каждый.
А как по вашему обзывают лицо, заказавшее транспортировку? Продавцом? Что-ли? Вы же знаете, что во всех специальностях и видах деятельности существует своя терминология. В бухгалтерии своя, в строительстве своя, в транспортном процессе своя, в медецине своя и т.д. Ну, об моей настырности и упрямстве легенды ещё с детского сада складывали... Я этого не стыжусь, но вы норму не привели, а просто толдычите чего-то, а что, наверное и сами забыли.
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, вот и подискутировали
![]() Всего доброго. Если чего, то заглядывайте, а будут деньги - высылайте. Помогу потратить.
![]() |
#14 |
главный бух.
|
![]()
Валерия, не сердитесь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не включаясь в дискуссию лично,хочу дать ссылку на документы,которые ,возможно,внесут некоторую ясность в обсуждаемый вопрос и примирят оппонентов
![]() Не знаю ,наколько они актуальны,но думаю,что вряд ли за последнее время появились существенные изменения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
при чем тут сердитость, перевозчик получая товар дает доверенность и подписывает ТТН (один экз) на основании которой и списывается товар со склада продавца, но чтобы еще и сам перевозчик ТТН выписывал, просто нонсенс, но понять это видимо не хочется, проще с vsv-boss попрощаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
- автотранспортом (ТТН) - ж/д (ЖД) - авиа (..... - морской (.... - курьрской службой (имен бланк Скажите для Вас нонсенс только когда перевозчик автотранспортом заполняет сам ТТН или вообще все перевозчики? Когда транспортная компания отправляет на Ваш8 склад свой грузовой или легковой трансопрт, то у водителя на руках уже должно быть 4 экз ТТН. Он заезжает на Ваш склад принимает у Вас товар 9где вы делаете отметки) и доставляет этот товар Вашему покупателю, где тот тоже делает отметки. При этом 1 экз - у Покупателя 1 экз - у Вас 2 экз - у транспортной компании Если оформлять ТТН будете Вы то Вам нужно доказать (в случае если машину арестуют по дороге и вдруг окажется что помимо Вашего груза он доставляет еще какой-нибудь груз без соответсвующих документов....), что Вы (а не транспортная компания!!!!) оформили ТТН на свой транспорт (аренда, собствеенность...). И вы автоматом являетесь ответсвенным за перевозу всего что находится в данной машине ... по всему маршруту. А он может доставить Ваш товар в объезд и сделать еще несколько ходок по другим адресам. Выписывая ТТН сами -Вы берете на себя всю ответсвенность о которой даже не имеете представление!!!! Бумага стерпит все! Вы можете сами оформит ТТН, или жд накладную (может быть Вы являетесь собственнком жд дороги и монополистом, я не знаю) или именной бланк за курьерскую службу... Вы можите это сделать легко, главное что бы это не шло в разоез с Вашим нонсенсом... НО!!! в данном случае эти документы буду считаться формленными не надлежащим образом и не иметь законной силы, т.к. оформление документов по доставке возложена на перевочиков. Все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Страховые компании /страховые, инвестиционные и финансовые услуги/ | НатальяВикт | Зарплата и кадры | 1 | 10.12.2007 08:56 |
Лицезния на ПО | martm | Общая система налогообложения (ОСНО) | 17 | 16.11.2007 06:09 |
графа 12 гтд | Blizz | Валюта, экспорт, импорт | 4 | 07.09.2007 09:32 |
Запись в Тр/Кн ст. 77 п. 3 ТК РФ | Fekla | Зарплата и кадры | 25 | 12.06.2007 19:56 |
УСН (6%) | Natusy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 13.03.2007 06:46 |