Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.05.2012, 16:50 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Авансовый отчет
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать авансовый отчет в 1С-8.2 бухгалтерии?!
Подотчетному лицу не были выданы деньги через кассу (заплатил свои), принес накладную ТОРГ12+счет-фактуру, а так же кассовый чек и квитанцию. Вопрос: как правильно оформить и какую последовательность нужно сделать, чтобы отображалось на 60 и 71 счетах, и как отобразить счет-фактуру в авансовом отчете?! |
11.05.2012, 17:52 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Авансовый отчет
сначала делаете ав.отчет
в нем заполняете только закладку оплата там выбираете контрагента и договор (кому платили) и сумму ставите. будет проводка Д60 К71 затем просто вносите документ поступление товаров и услуг (как обычно) там и с/ф ставите затем на основании ав.отчета делаете расходник |
11.05.2012, 17:53 | #3 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Далее делаете документ "Авансовый отчет", заполняете закладку "Оплата". Будет проводка Д60 К71. Выдаете подотчетнику деньги из кассы по РКО. Будет проводка Д71 К50. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.07.2012, 14:41 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день! Подскажите-поможите))
Строительная фирма - своей техники нет - арендуем. Сегодня мне принесли целую кучу товарных чеков за 1 и 2 квартал на запчасти и ГСМ для арендуемой техники. Большая часть этих чеков - кассовые (без тов.чека). Вопрос: 1. могу ли отразить факт поступления запчастей в ав.отч? 2. имею ли право проводить все по чекам без тов. чеков. 3. имею ли я вообще право принимать и списывать запчасти на арендуемую технику, если в договоре не прописано, что ремонт и заправка за наш счет. |
03.07.2012, 14:46 | #6 |
|
второй вопрос:
поскольку фирма новая, бухгалтера наняли только спустя полгода. Теперь мне приносят различные чеки на основные материалы, купленные на личные деньги директора или учредителя. Если делать все через авансовый отчет - там на каждое подотчетное лицо перерасхода выходит по 70-100 тысяч! на р/с столько денег нет. Рук-ли требуют списать все материалы и выдать перерасход. 1. могу ли я составить ав. отчет в этом случае? 2. как быть со столько большим перерасходом? |
03.07.2012, 14:59 | #7 | |
Alter ego
|
в договоре аренды ремонт за чей счет прописан? Если за счет арендатора, то можете.
если в кассовом чеке указано наименование того, что закуплено, кол-во и стоимость Цитата:
а где деньги на выплату взять не сказали?
03.07.2012, 15:43 | #8 | |
|
Цитата:
перечитала договор, если честно - там вообще не указано, за чей счет ремонт и заправка. Там все идет по устной дружеской договоренности в результате чего в воздухе болтаются ЭННые суммы,которые некуда списать. НО! планируется ввести пункт договора, что ремонт и заправка арендуемой техники будет за наш счет, как тогда я смогу отразить приход запчастей и на какой счет/каким документом списывать? сами не знают)) |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.07.2012, 15:50 | #9 |
Alter ego
|
на 10-ый и списывать требованием-накладной
07.07.2012, 15:57 | #15 |
Чертополох
|
думаю, что просто указать итоговую сумму (уже с учетом скидки, реально уплаченную)
07.07.2012, 16:10 | #17 |
|
А еще влопрос: оплатили доставку товара(за товар оплата прошла по банку) налом-принесли отгрузочную накладную-кассы нет, понимаю - нужно эти затраты прицепить к товарам полученным? но как сделать через авансовый отчет? пожалуйста-пожалуйста подскажите.
|
08.07.2012, 17:23 | #19 |
Чертополох
|
оплату проводите документом поступление доп.расходов, где выберите документ поставки товара для распределения на него суммы расхода.
а в авансовом на вкладке "оплата" проводите оплату доставщику.
09.07.2012, 16:06 | #20 |
статус: старший бухгалтер
|
Авансовый отчет
добрый день.
Скажите пожалуйста точно. Я на усн составляю авансовый отчет. Касаемо чеков на топливо что именно я вбиваю? номер ккм ? номер чека? что? какие реквизиты чека? касаемо топлива там же не нужна копия чека? да ее и не дадут.. |
|
|