Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
письмо от 2 апреля про другой мой вопрос, то письмо было сейчас посмотрела от 4.07.2011г. № ЕД-4-3/10764
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
т.е. написали отказ в возврате со ссылкой на это письмо?
это очень странно, потому что как раз в этом письме возврат сумм излишне перечисленного НДФЛ в таких ситуациях как ваша... а можете ваш запрос и ответ из налоговой сюда выложить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
вот они мне и ответили тупо скопировав это письмо. Я одного не поняла, о чем и спрашивала надо сначала акт заказать сверки, а потом написать письмо на возврат или сначала письмо о возврате и мол давайте сверимся за одно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
а зачем вы спрашивали? надо было писать сразу на возврат... а теперь если хотите делать сверку - надо написать письмо с просьбой провести сверку по таким-то налогам за такой-то период, приложить к нему реестр начислений и уплат, составленный самостоятельно. Когда вам назначат день (или может быть сразу сверку проведут - в зависимости от налоговой), придете с доверенностью и получите распечатки того что у них, или же инспектор сам вам отметит в вашем реестре что у них и как. Опять-таки это зависит от налоговой.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
ладно буду готовить очередную кипу бумажек |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
бух, просто бух
|
![]()
У меня небольшая переплата по ндфл в бюджет по тек году, я хотела недоплатить налог на нужную сумму, оказывается так делать нельзя?, только по заявлению, после сверки с налоговой(. все так делают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня была похожая ситуация, я переплатила по одному человеку ндфл, не учла вычета на детей, когда в налоговую пришла, они мне сказали, что никакого заявления не надо писать, я в следующем месяце перечислила меньше и все. В назначении написала вычет на детей за 2 месяца. Думаю в Вашем случае тоже можно недоплатить. ТОлько на счет заявления надо все же уточнить, если надо, отправьте письмо, ничего сложного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Минфин считает, что надо возвращать, т.к. это уже не НДФЛ, удержанный у конкретного работника, а ошибочно перечисленная сумма. Сколько народу этим заморачивается на практике - трудно сказать... большинство, видимо, не особо озадачиваются возвратом, т.к. возврат - это всегда геморрой, сверка вообще может затянутся на пол года, а отчетность все равно раз в год - главное, чтобы цифры по году сходили удержано и перечислено. Хотя в общем-то такая практика незаконна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
В 2008-2009 году сотруднику предоставляли вычет на ребенка.
А с 2010 года - перестали. Забыли, не заметили, не знали... Бред короче Узнала я об этом недавно Как теперь быть? Как посчитать сколько ему положено вернуть излишне уплаченного НДФЛ, как это отразить в программе и в отчетности? Или отправить его самого в налоговую со справками и декларацией и пусть они ему возвращают?
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
тоже Идея )))
а кто знает, как это в 1С провернуть, чтобы вычеты за 11 месяцев ноябрем отразились?
![]() |
#16 |
Солнце ненаглядное
|
![]()
Йожык, 1С какая? Если 7 и ЗиК, то просто в сотрудниках ставишь вычет с начала года, перерасчитаешь ему ноябрьскую з.плату, должно само посчитать. Проверь. Я теперь со своих ежегодно заявления на вычет собираю, нет заявления, нет вычета.
![]() |
|
|