Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после добавления новых ОКВЭД (основной остался прежний) нужно ли сообщать контролирующим органам: фсс, пфр, статистика? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
А разве сейчас статистика опять стала давать коды ОКВЭД?
Вроде бы это делается в налоговой, добавляется информация в реестр ЕГРЮЛ. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Последний раз, когда я получал Уведомление из статистики (в конце 2008) я получил его вообще без кодов ОКВЭД. Сказали, что теперь этим не занимаются.
Впрочем, за это время могло что-нибудь измениться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() ![]() вообще-то письмо с кодами много где требуется, например, упрощенцам с пониженным тарифом страх. взносов оно требуется для подтверждения этого тарифа, многие контрагенты запрашивают это инф. письмо и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
в прошлом году регистрировался у меня ИПешник. Никуда не ходил, письмо из статистики само пришло. Налорги отправили, я очень удивилась. Но это видимо по вновь открывающимся. Если меняешь, то самому чесать в статистику
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Они присвоили кучу кодов в уведомлении - ОКАТО, ОКПО,...- но ОКВЭД среди них нет. А для подтверждения можно использовать выписку из ЕГРЮЛ, теперь коды ОКВЭД хранятся там и их замена производится по тем же правилам, что и иные изменения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]()
Youlia, я сейчас тупо набрал в поисковике "кто учитывает коды оквэд" и получил кучу ссылок. В первой же
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
так он и не собирался, а тут счастье само на голову свалилось
![]()
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Спасибо всем.
У нас получается тоже "странная статистика", когда регистрировались в 09 г., получали письмо из статистики, там указаны окпо, окато, октмо, окогу, окфс, окопф, из оквэд только основной (а у нас он так и остался основным). Буду звонить, узнавать у них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
У нас с обратной стороны ничего не указано.
Мы ничего сами не регистрировали, письмо пришло из статистики после регистрации организации в налогой. Дополнительные коды, заявленные при регистрации, мы должны были сами сообщать статистике? Даже если не занимались дополнительными видами деятельностями? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Доп. коды должны быть у вас в ЕГРЮЛ. Если их там нет и этими видами вы не занимаетесь - то ничего страшного. Когда начнете заниматься - добавите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Что-то я запуталась.
У нас при регистрации в ЕГРЮЛ основной код и дополнительные. Дополнтельными мы не занимались. После регистрации пришло письмо из статистики, где указан только основной код. Сейчас мы добавили в ЕГРЮЛ еще новые дополнительные коды, деятельностью по которым хотим заниматься. Нужно ли о новых дополинтельных кодах сообщать самим в статистику? В старом информационном письме (после регистрации) указан только основной код |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|