Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
Апчхи, у нас в стране, если малое предприятие попробует исполнить все правовые, нормативные и подзаконные акты в полном объёме, то такое предприятие должно изначально иметь такой огромный штат ИТРовских и узкоспециализированных работников, что вряд-ли оно (предприятие) будет по численности подподать под понятие малое.
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Подскажите вот такой момент (только сейчас меня это ошарашило ![]() Последний раз редактировалось glad; 13.08.2008 в 11:14. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Мед.осведетельствования нет, проверкой этот факт будет выявлен к примеру сотрудником технадзора. Далее он выдаст предписание на устранение нарущений действующего законодательсва. Не выполнит руководитель - будет привлечен этим же инспектором по ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания должностного лица осуществляющего государственный контроль). Вот Вам и ответственность.
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
у меня автопарк 20 микроавтобусов, у каждого каждый день по путевому, бладоря 1с:Автохозяйство справляемся вообще не напрягаясь.
в вашем случае можно один путевой на месяц, но на обратной стороне директор должен писать каждую посещаемую точку и сколько км он до нее ехал. у нас оборотной стороны хватает ровно на 1 день. списание ГСМ происходит на основе заполнения обратной стороны, что директор ваш ездил в разные места по служебным делам. А если выписать на месяц, то в выходные дни он решит съездить на рыбалку туда и обратно 500км, то этот расход уже нельзя принимать к учету. все затраты должны быть экономически обоснованными |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось glad; 14.08.2008 в 08:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главбух
|
![]()
Мы на машины АУП выписываем одну путевку на месяц.Сейчас можно самим разрабатывать форму путевого лита, и не расписывать маршрут.А если пользоваться бланками,то там надо все клеточки заполнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Интересно, вот взяли мы машину в лизинг для служебных целей. Затраты на лизинг списываем в расходы, ндс принимаем к вычету. Выдали ее сотруднику для разъездов. А он ее использует не только для служебных разъездов, но и в личных целях. Могут ли потом быть терки с налоговой по поводу ндса и уменьшения прибыли, т.к. наполовину машина используется не для получения прибыли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А вы никами не говорите, что вы ее используете не для служебных целей. Мы тоже никаму не расскажем.
![]() |
#12 |
Это Я- ваша Кэти!
|
![]()
Коллеги! Вы мне не сможете помочь?
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=15937 Последний раз редактировалось Кэти; 14.08.2008 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Seregac, странно - ни странно - мне всё равно, деньги не мои... меня другой вопрос интересует: где найти инфо,что путевой лист могу заполнять раз в месяц. не подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
и здесь Последний раз редактировалось Катюха; 14.08.2008 в 22:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ВОт они все время пишут об "экономически обоснованых" затратах. А кто решат обосновано это или нет? Скажем купили мы для своих механиков по Range Rover'у для того, что бы они за запчастями ездили, это обосновано? Вряд ли. Вот только какой они агрументацией будут доказывать что это не обосновано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Дорогие форумчане. Чтоб не плодить темы решила написать в этой.
У меня такая ситуация. ОСНО. на балансе стоит автомобиль для директора. Предыдущий бухгалтер списывала ГСМ и все расходы, связанные с обслуживанием (мойка и.т.д.)на 91 (?) счет . Правильно ли я поняла, что : - чтобы списывать ГСМ в затраты нужно вести путевые листы? А расходы на обслуживание - они довольно внушительные- можно списывать в расходы? И как это правильно оформить? А если не вести путевые листы можно ли как-то все это принимать на расходы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Главбух
|
![]()
ГСМ списывается на основании данных Путевого листа ( пробег и т.д). Мойку машины и все расходы можете списывать на 26 счет. А в чем сложность вести путевые листы?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как списывать бензин | marusja | Общая система налогообложения (ОСНО) | 98 | 25.01.2012 09:14 |
Какие формы надо распечатать, чтобы сдать персонифицированный в ПФ | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 15.04.2008 15:33 |
ИМПОРТ. НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ. | Natal'a | Валюта, экспорт, импорт | 2 | 10.08.2007 22:31 |
НДС поквартально? | Анастасия АА | Общая система налогообложения (ОСНО) | 25 | 21.02.2007 20:54 |
Юридический и фактический адрес организации не совпадают. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 26 | 26.12.2006 11:55 |