Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2007, 20:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
бюджетный учет!!!
Уважаемые коллеги очень нужна ваша помощь! Мне необходимо написать курс лекций по бюджетному учету. Сама в бюджетных организациях не работала, поэтому сейчас возникает много вопросов.
По учебникам основы бюджетного учета я изучила и план счетов тоже, но на сколько мне известно каждое бюджетное учреждение ежегодно составляет смету, а вот что она собой представляет, как формируется куда и в какие сроки сдается нигде ни слова. На данный момент нужна информация по формированию сметы и отчетности бюджетных организаций. Возможно кто-то знает какие-либо ссылки на необходимые документы. Буду очень благодарна, если подскажите. Если кто-то захочет поучавствовать в создании курса , то буду очень рада и готова поделиться гонораром. |
01.02.2007, 20:27 | #2 | |
|
Re: бюджетный учет!!!
Цитата:
|
|
01.02.2007, 20:34 | #3 |
|
Знаете, все мы когда-то сч егото начинали. Преподаватели бухгалтерского учета в ВУЗах, например, преимущественно теоретики, но это им не мешает учить других.
И я, очень прошу, не нужно задавать подобных вопросов. Если сможете помочь -буду благодарно, а если нет, то нет. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2007, 14:21 | #5 |
статус: бухгалтер
|
1. По поводу сметы и отчетности. Вам надо проработать в бюджете хоть немного. В отчетности есть свои тонкости и в смете тоже. Так просто не рассказать.
2. А по поводу банка, напишите что конкретно вам надо, какие нибудь отчеты или что? |
14.05.2007, 11:00 | #6 |
Ведущий бухгалтер
|
Именно сам банк,ведь те выписки которые я получаю в финанс.упр. тоже надо как то разнести......Вот только куда и как? Комерцию знаю а бюджет нет...может они чем то похожи?
|
14.05.2007, 21:53 | #7 |
|
Если вы хотите получить выписку из вашей базы, надо обязательно заносить в базу поступление на лицевой счет(если у вас есто внебюджет), списание с лицевого счета. Найти эти документы можно - "документы - операции по л/с - списание или поступление по л/с". Сам отчет (т.е. выписку) можно получить - "отчет - дополнительные регистры бюджетного учета - лицевой счет (справка по операциям с денежными средствами)", поставите дату нужную, выберите лицевой счет и сформируете. Получиться такая же выписка, как из казначейства. Если цыфры не идут, значит, что то вы не занесли. Посмотрите еще отчет по кассе - "отчеты - дополнительные регистры бюджетного учета - справка по операциям с денежными средствами", выберите дату и счет кассы, и сформировать. Думаю вам поможет.
|
15.05.2007, 14:21 | #8 |
Ведущий бухгалтер
|
Дело в том что у меня один бюджет и как я понимаю поступлений там нет,но тогда в оборотке одна краснота..........
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.05.2007, 22:13 | #10 |
|
тогда вам надо в программе делать списание с л/с. Я хочу узнать по какому счету у вас краснота? Может вы что-то формируете и у вас краснота вылезает. Вот в этом месте по подробнее.
|
16.05.2007, 19:56 | #12 |
|
я хочу сказать, что по 302 сч у вас переплата. т.е. это вызвано или реальной переплатой, или просто забыли начислить. если взять 302.01 то забыли начислить з/пл, 302.09 не могу сказать точно может забыли начислить з/пл внешт сотрудником или какие-то другие услуги. по сч 302.18 и 302.19 так же не сделано начисление по контрагентам (можно сделать документом услуга стороних организаций). мое мнение такое что просто забыли начислить.проверти, если вам нужны проводки, то могу написать.
|
18.05.2007, 18:54 | #15 |
|
что бы закрыть сч 302, что бы он не висел красным, надо документом услуги сторон организаций занести проводки
д-т 401.01.1 к-т 302.хх.1 по поводу закрытия сч 401, как я уже писала он будет красным и будет сумма рости, он закрывается в конце года документом "закрытие года" и делает проводки д-т 401.03.1 к-т 401.01.1 хочу сказать помимо закрытия 401 сч, надо закрыть в конце года сч 500 (могут быть бюджетные обязательства, полученные ЛБО, переданые ЛБО в этих докуметах присутствует сч 500) его надо в конце обязательно закрыть. еще надо закрытие сметы сделать если она у вас ведеться в базе, еще закрытие сч 17 и 18 это забалансовые сч кассы. ВСЕ СЧЕТА ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬСЯ И У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ БАЛАНС если что пишите, задавайте вопросы |
23.05.2007, 11:05 | #18 |
Ведущий бухгалтер
|
Некоторые термины мне не знакомы,что такое ЛБО?Это лимиты(на русском языке) время всегда есть)))спасибо)))) вводятся они на основании сметы?Или как?(у меня только смета расходов)
|
23.05.2007, 16:12 | #19 |
|
ЛБО это лимиты бюджетных обязательств, их дает вам вышестоящая организация. Их надо вести, т.к. они потом попадают в отчеты (не помню точно по моему в 127 форму). Их можно занести (Документы - Санкционированные расходы - Полученые ЛБО (можно занести переданные ЛБО)).
Про смету можно занести в программу (Документы - Санкционированные расходы - Сметные назначения). То что по смете положенно, то и пишите. Этот документ делает забалансовые счета, в какой точно отчет попадает я не помню, но если вам надо то посмотрю по базе и напишу. Можете задавать вопросы еще. Рада помочь.:bye: |
|
|