Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Главбух
|
![]()
я уже пояснила все выше, они учитываются по объектно в актах на списание, а в программе строительные материалы я списываю одним доком.
"У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление" Коко Шанель Последний раз редактировалось MARIN); 11.03.2013 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главбух
|
![]()
AlexVX, сразу возникает вопрос: в себестоимости помимо прямых, сидят и косвенные расходы, допустим выдали спецодежду рабочим занятым на строительстве, как вы ее спишите, на какой конкретно объект, если за сезон одни и те же рабочие выполняют работы на разных объектах, далее амортизация техники, не думаю, что вы ее считаете вручную, как потом ее раскидываете по объектам, ручными проводками? Амортизация у меня также в прямых расходах. И другие затраты, например ремонт, запчасти, ТО и прочие, которые включаются в себестоимость, но которые разделить по объектам невозможно, разве только в пропорции по итогу года
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А прямые расходы вы автоматически привязываете к объекту, поскольку вы их обязаны привязать к реализации в бухгалтерском и налоговом учете. Поэтому я не могу понять вашу методу: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
если бы вы не относили перечисленные расходы к прямым, то и вопросов не возникло бы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Главбух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
AАlexVX я не доказываю свою правоту, я задаю вопросы, а вы не хотите на них отвечать
![]() |
![]() |
#8 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
не могут конечно. в НЗП войдет все, что входит у вас в прямые расходы.
![]() |
#10 |
Главбух
|
![]()
Вот я и пытаюсь узнать, как высчитать эти прямые расходы на конкретный объект? Например какую часть амортизации или зарплаты отнести к данному объекту, как высчитать пропорцию?
![]() |
#11 |
Главбух
|
![]()
LiGro, меня же не только материалы интересуют, в незавершенке должны отражаться все расходы и зарплата рабочих также, да и в себестоимости, как вы распределяете остальные расходы(кроме материалов) на каждый объект.
LiGro, скажите, что вы включаете в себестоимость объекта, какие расходы?
![]() |
#12 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Главбух
|
![]()
я уже писала выше, что у нас за месяц рабочие, водители могут на разных объектах работать
![]() |
#14 |
Учусь все время
|
![]()
Марина Августовна,
У нас наверное разные объекты! Допустим у меня есть Сбербанк, есть сметы есть договор по одному из объектов, закупаю материал именно под этот объект списываю в 1 с Именно по этому договору, есть субчики именно по этому объекту, есть МПЗ именно по этому объекту, ГПХ по объекту, ОС у меня нет, автотранспорта нет, транспортные расходы списываю когда мне перевозчик доставляет материал именно на этот объект. Работают рабочие( мои их у меня 5 человек) на этом объекте зарплату и взносы на этот объект! У меня объектов не много но все долговременные ( но разбиты по разным договорам) есть переходящие, составляем бывает допы, вообщем тоже геморроя хватает!
![]() |
#15 |
Главбух
|
![]()
а почему вы не включаете в стоимость материалов доставку материалов?
![]() |
#16 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Главбух
|
![]()
хорошо, посчитаю я пропорцию, а как все это отразить в 1-с, все ручными проводками? каждый месяц я должна амортизацию с считать вручную? в проге уже забит счет затрат и номенклатура на каждую единицу ОС, при автоматическом заполнении ведомости по амортизации, идет разбивка статьи затрат по номенклатуре,я же не могу постоянно менять в карточке ОС номенклатуру при новом строительстве объекта?
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Марина Августовна, я в свое время(когда работала в организации с таким распределением расходов намучалась изрядно с нзп) сейчас точно не скажу - но навскидку, прямые расходы которые нужно делить по объектам можно относить на отдельный субсчет и распределять их по объектам исходя из какого-нибудь показателя, закрепленного в УП. вручную, да, или настривая прогу под себя.. ИМХО, так как давно с этим не работаю..
есть еще вот такое мнение, но не буду утверждать что оно верно Прямые и косвенные расходы: выбор налогоплательщика ссылка на статью: Не совсем ясна мысль, которую Минфин России хотел выразить в письме от 29.05.09 № 03-03-06/1/355. Напомним, что налогоплательщики по налогу на прибыль имеют право самостоятельно установить перечень прямых и косвенных расходов, предварительно закрепив его в учетной политике. (См., например, письмо Минфина России от 28.03.08 № 03-03-06/1/207). Согласно п. 1 ст. 318 НК РФ расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного или налогового периода, подразделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам могут быть отнесены, в частности: - материальные затраты; - расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства, а также ЕСН и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, начисляемые на эту оплату труда; - суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым в производстве. После этого финансисты указывают, что «при разделении затрат на прямые и косвенные налогоплательщику следует руководствоваться вышеприведенными нормами ст. 318 Кодекса». Что, собственно говоря, имеется в виду? На наш взгляд, чтобы правильно провести черту между прямыми и косвенными расходами все затраты налогоплательщика необходимо разделить на две части исходя из одного принципа. Если какой-либо вид затрат можно отнести непосредственно на изготавливаемый продукт, выполняемую работу или оказываемую услугу, то этот расход – прямой. В том случае, когда какой-либо вид затрат можно отнести на продукт, работу или услугу только с помощью некой условно избранной базы распределения, то такой расход является косвенным. Можно отнести к косвенным расходам начисляемую амортизацию – см., например, письмо Минфина России от 26.01.06 № 03-03-04/1/60. Можно даже отнести к косвенным расходам и оплату труда – см., например, письмо Минфина России от 15.05.07 № 03-03-06/1/274. Все зависит от конкретных условий проиводства. И еще. Порядок отнесения расходов на производство и реализацию, осуществленных в течение отчетного или налогового периода, к расходам в целях налогообложения целесообразно устанавливать по аналогии с порядком, применяемым организацией в целях бухгалтерского учета. Это пожелание также высказано, например, в письме Минфина России от 02.03.06 № 03-03-04/1/176. Письмо Минфина России от 29.05.09 № 03-03-06/1/355
Сказали спасибо: | Аланда (12.03.2013) |
![]() |
#20 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
А УП я менять не буду, только лишние вопросы возникнут у тех же налоговиков.
![]() |
![]() |
|
|